Как подключить сигнализацию к центральному замку приора
Приора точки подключения сигнализации: подключение своими руками
Самостоятельная установка сигнализации на авто, позволяет не только сэкономить личные средства, но и провести работу действительно качественно и надежно.
Главной задачей владельца является не только правильное подведение и размещение проводов, но и верное их подключение. Существуют стандартные схемы, где полностью описаны Приора точки подключения сигнализации и их расположение. Поэтому выполнить работу корректно при изучении инструкции сможет даже непрофессионал.
Разъем котроллеров Приоры: как провести правильное подключение сигнализации
Установка защитной системы довольно проста и первоочередные точки подключения сигнализации Приора находятся на разъемах контроллеров. В первую очередь производится присоединение к X1: питание на 12В к красному проводу (номера 2,3), поворотники подключаются к синему и синему с черной полосой проводу (пины 14 и 15).
Данный этап подключения отвечает за нормальное функционирование поворотников при монтаже сигнализации. И кроме того будут гарантировать правильную работу этой части электроники автомобиля.
Далее выполняется работа с разъемом X2, к которому будут подведены и подключены провода от зажигания и капота. Для подсоединения зажигания потребуется к разъему подвести оранжевый провод (с номером 9). От капота подводиться белый провод с черной полосой (пин 17). Проводится данная работа для следующих случаев:
1. Препятствие попытке вскрытия злоумышленником капота.
2. Препятствие попытки повреждения или извлечения аккумулятора.
3. Нормализация работы автозапуска.
4. Правильное функционирование системы защиты.
Следующим этапом станет для Приора точки подключения на последнем разъеме X3. Работа довольно простая и заключается в подсоединении проводов, ведущих к концевикам. Для передних дверей потребуется присоединить к разъему коричневый провод (пин 7) для пассажирской двери и сине/черный (пин 6) для водительской двери.
Далее производится подключение желтого провода с красной полосой (пин 8) от багажника и серого провода с красной полосой (пин 1) для задних дверей.
Особенности подключения сигнализации к замку на водительской двери
Установка центрального замка на водительской двери позволяет владельцу избежать основной причины угона машин: открытия одной из пассажирских дверей. Именно поэтому следует внимательно изучить точки подключения автосигнализации на Приору, чтобы обеспечить максимальную защиту и удобство эксплуатации транспорта.
Для функционирования центрального замка понадобится к водительской двери подвести два провода. Они должны срабатывать на разрыв коричневого провода при закрытии замка и соответственно активации блокировочных кнопок.
Для современной Лада Приора точки подключения сигнализации, отвечающие за нормальную работу автозапуска, также очень важны. Потребуется подключить к разъему приборной панели коричневый с красной прожилкой провод. А к генератору подключается коричнево/белый провод. Все это позволяет контролировать процедуру автозапуска. Последней точкой подсоединения станет коричнево/синий провод от ручника.
По завершению полноценной процедуры поиска точек и подключения к ним соответствующих проводов нужно визуально оценить соединения и проверить работу сигнализации в деле. До момента полной достоверности в правильном функционировании точки подключения сигнализации Лада Приора должны оставаться открытыми.
Это позволит при обнаружении каких-либо проблем сразу же приступить к их исправлению. Как только поставленная цель будет достигнута, можно устанавливать на место пластик передней панели и тоннелей.
Подключение сигнализации к центро-замку Приора
Подскажите правильное подключение центро-замка к сигнализации на автомобиле Приора. Автомобиль достаточно изученный и, казалось бы уж по нему-то не должно возникать вопросов. Но они до сих пор есть. Отвечаем: Именно такое подключение является правильным не только с точки зрения грамотности, но и с точки зрения удобства. Подключенные в разрыв провода равноценны, не имеет значения какой из них куда будет подключен, работоспособность сохраняется при любом подключении, то есть не надо запоминать, какой куда, они равноценны.
10 комментариев к статье: Подключение сигнализации к центро-замку Приора
При таком подключение режим открытия какой (только вод. .дверь)? В варианте когда штатный иммоб. Неактивирован!
Активирован или нет, не имеет значения. Мы управляем электропакетом, будет происходить открывание и закрывание так, как запрограммировано Вами с помощью родного ключа. Двух шаговое открывание, естетственно поддерживаться не будет…
Где Вы раньше были?
спасиба большое! очень выручили
У меня на приоре (норма) накрылся блок электропакета — купил другой с разбора .Каким образом мне его подключить что то нужно будет программировать. есть желание что боткрывались 4 двери иммобилайзер у меня Неактивирован
Ну а как Вы его можете еще подключить, как не воткнув в него колодки с проводами ))) А дальше переключить его в режим открывания всех дверей. А вот здесь сложности. Ваш ключ не будет работать с новым электро-пакетом. А если провести процедуру обучения, то Ваш отключенный иммобилайзер активируется. Почему он у Вас был отключен? Если просто при продаже автомобиля не провели обучение, то это одно. Если его отключили по причине какой-то неисправности, то это другое — неисправность может вернуться. Если установлена сигнализация с запуском, то скорее всего запуск работать перестанет. Ну и так далее… Вопросов больше, чем ответов.
Спасибо за ответ !Штатную сигнализацию и иммобилайзер я Не стал активировать при покупке машины . так как я установил свою сигнализацию с автозапуском , которой я пользуюсь она работает отлично ,единственное что мне хотелось бы сделать — открытие всех дверей четырех -сейчас открывается только водительская , закрываются все. У меня были проблемы с проводкой был закорочен жгут дверь водителя (колодка которая идет к модулю упраления на двери ) жгут загорелся и пыл ушел под пол в жгут который идет к блокам управления . предохранитель остался целым сейчас все в норме но мой блок электропакета Не работает . Я купил с разбора блок электропакета ключей которые должны быть с ним (красный черный) нет у меня есть только сам блок практический такой же но я не знаю был там активирован иммобилайзер или нет.Вопрос как правильно подключить блок электропакета Б.У. в моей ситуации приора норма 2012г.в. эбу Bosch МЕ17.9.7 (E-GAS),
Trilon, Вы извините, но я не понимаю вопрос. Блок электро-пакета — штатное оборудование, поэтому тут нет никаких вариантов по подключению, я же уже говорил. Нельзя его подключить как-то по другому. Втыкаете колодки и все. А дальше заработает он или нет — вот в чем вопрос. Если горела проводка, то необходимо проверить весь жгут, нет ли в нем замыканий между проводами. Если все исправно, то и заработает все. Переключить работу замков можно только программированием.
Спасибо за ответ !
Панель отправки комментариев Отменить комментарий
Авторизуйтесь используя свой аккаунт в социальных сетях Войти чтобы оставить комментарий.
как подключить ЦЗ на приоре 2010 года
подскажите как реализовать функцию цз на приоре 2010 года с помощью D94?
Ответы 21
Взять реле. и все.
нужно 2 пятиконтактных реле?
Если к коричневому в двери подключаться
а схему не накидаешь
на словах- при закрытии разрываем, открытие – подаем минус
а схему не накидаешь
Какую модель сигнализации ставите-то хоть? В профиле у Вас совсем другой автомобиль и значит не факт, что сигнализация та же, что для него.
А как подключить в ВАЗе ПРИОРЕ с полным ЦЗ – есть ТУТ , если у Вас есть релейные каналы управления ЦЗ (А93, Е93). Если “релейки” нет, а только слаботочные каналы, то смотрим ТУТ Это другая машина, НО СУТЬ подключений К ОДНОПРОВОДНОЙ слаботочной схеме – та же. Там же есть вариант для машины, у которой в водительской двери нет полноценного замка.
Спасибо большое всем за подсказки, все получилось!
по какой схеме удалось реализовать подключение ?? 2 неделю мучаюсь ! У меня StarLine e90 Gsm ! Как подключить к ЦЗ ПРИОРА 1 ? Умоляю помогите . Через 2 Реле в разрыв не выходит !
Через 2 Реле в разрыв не выходит !
Значит что-то не так соединяете. Всё всегда выходит. Просто машины комплектовались разными вариантами ЦЗ. Какой именно у Вас – кто бы знал. Но врезка по силе в водительский привод ЦЗ – работает практически всегда.
Изобразите – как Вы всё насоединяли. Только сами изобразите, не надо ссылок на схемы (рабочие схемы. ) из интернета. ИЗОБРАЗИТЕ ИМЕННО ТО, что Вы сделали в своей машине.
вот по этой схеме подключал !! ставил различное время импульса, но замкам как будто силы импульса не хватает !
Если разрезать провод в авто – замки закроются?
Если соединить и подать минус откроются?
это получается что и импульс корректировать нужно ? буду пробовать !
2 неделю мучаюсь !
вот по этой схеме подключал !!
Только сами изобразите, не надо ссылок на схемы (рабочие схемы. ) из интернета. ИЗОБРАЗИТЕ ИМЕННО ТО, что Вы сделали в своей машине.
А Вы нам СКРИН с какой-то из интернетных инструкций суёте.
А когда начнете рисовать наделанное – вероятнее всего и выясните – что сделано не так, как на схемах из интернета.
ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО РАССМАТРИВАЛИ ЦИФЕКРКИ возле ножек РЕЛЕ на их корпусах?
Вообще-то схемка, которую Вы нарыли имеет один серьезный ОПЕЧАТОК и если тупо крутить провода ПО КАРТИНКЕ, то Вы накрутили НЕ ТО.
Сравните со своей схемой , найдите два отличия на каждом из реле (итого – ЧЕТЫРЕ).
У меня лично – сомнения по поводу – ПРАВИЛЬНО-ли Вы всё соединили.
Ну или Вы НЕ К ТОМУ коричневому подключились.
Присоединяюсь к Романычу48
Вы проверяли – ЧТО ПРОИСХОДИТ на этом коричневом, если отцепить от него Вашу схемку, соединить разрыв коричневого и посадить вольтметр между коричневым и массой и поворачивать ключ в замке двери водителя снаружи? Там – на корчневом – то МАССА, то не масса? А если теперь (если массу/не массу видите) расцепить коричневый и тот хвост, что пошел в салон, а не в дверь – сажать на массу, отпускать от массы (повешивая “в воздухе”) – ЦЗ отпирается/запирается?
Если ДА, то провод ТОТ, что надо. Тогда останется только ПРАВИЛЬНО схему из двух реле собрать и длительности хватит 0,7 сек в настройках первой функции таблицы AF.
И кстати – хватит одного реле.
Но машинка будет отпираться не с первого раза после долгой стоянки. Чтобы отпиралась ВСЕГДА с первого раза схема будет
А провод желто-красный (доп. канал). надо перевести в гибкое программирование и запрограммировать
Про гибкое программирование читайте в инструкции по установке сигнализации, нарыть которую можно ТУТ
Импульс с черно-белого “будит” заснувший автомобиль после длинной стоянки, второй импульс канала 2 отпирает ЦЗ. Если авто уснуть не успело – его откроет уже импульс с черно-белого. Второй импульс с желто-красного будет “холостым” и ни на что не повлияет.
спасибо за разъяснение! Подключал все по цифрам, у меня на схеме получается вид с обратной стороны от контактов реле, перепроверял подключения, да и коричневый провод там один, сложно спутать, проверю на массу-не массу, но вроде всё так как вы описали . диоды вырезал, чтоб исключить их. Пробовал эту схему напрямую к кнопке подпоять, работает только при вкл. зажигании, а так иммо загорался(выключен программно) !
Точки подключения сигнализации к автомобилю Лада Приора
Многие владельцы машин предпочитают устанавливать охранное оборудование собственными силами. Для самостоятельного монтажа необходимо определить точки подключения сигнализации на Приора, а затем соединить кабели с последующей изоляцией стыков.
Точки подключения
Подача питания к охранному комплексу производится от замка зажигания; отрицательный вывод крепится к металлическому элементу, соединенному с кузовом автомашины. Для работы блока дистанционного пуска мотора требуется задействовать кабель, идущий от концевого переключателя под рычагом стояночного тормоза. Информация о работе мотора передается в головной блок по отдельному шнуру, подсоединенному к датчику числа оборотов.
Точки подключения сигнализации Лада Приора включают кабели, идущие к переключателям, смонтированным в дверях, под крышками багажного отсека и отделения силового агрегата. Дополнительно подсоединяются провода оригинальной сирены (или альтернативного узла). Если сигнализация поддерживает коммутацию цифровой шины CAN-LIN, то требуется также выполнить подсоединение точек (в соответствии с заводской документацией).
Подключение центрального замка
Для подключения сигнализации к центральному замку Приора используется шнур, идущий к контроллеру управления. Кабель покрыт изоляцией коричневого цвета. При прямой схеме коммутации обеспечивается одновременное запирание всех дверных замков, но при снятии охраны будет открываться только водительская дверца. Если владелец автомобиля хочет открывать и остальные двери по сигналу от пульта, то реализуется схема 2-этапного отключения.
Владелец автомобиля подключает в цепь дополнительное реле, которое работает параллельно с контактными узлами блокировки электрических стеклоподъемников дверей. Если не установить реле приводов стекол, то в момент подачи сигнала к ЦЗ будут кратковременно срабатывать моторы (на опускание или подъем стекол). Это возникает из-за конструктивных особенностей жгутов электропроводки и компонентов электрики, установленных в дверях автомашин Приора. На части автомобилей используется 1 реле (при отсутствии задних электрических механизмов).
Подключение концевиков
Сигнальные кабели от концевых переключателей подведены к блоку управления электрикой, который находится в салоне машины. От передних дверей идут кабели с изоляцией сине-черного и коричневого цвета; к задним элементам проложены провода с серо-красной защитой. Дополнительный желто-красный шнур проложен до замка крышки багажного отделения. Переключатель капота моторного отсека покрыт бело-черным изолятором. Перед началом подсоединения рекомендуется проверить назначение кабелей по электрической схеме машины.
Инструкция по установке и подключению
Установка сигнализации на Приора начинается с определения мест расположения блоков охранного комплекса. При монтаже требуется обеспечить минимальную длину соединительных кабелей, запрещается располагать модули на штатных электрических приборах. На части машин Лада 2 Приора используется заводской охранный комплекс с пультом управления, вынесенным на головку ключа. Штатный блок сигнализации на Приоре находится в салоне машины под облицовками тоннеля пола. При установке дополнительного защитного оборудования штатное устройство отключается.
Установка сигналки своими руками начинается с монтажа головного блока, который располагается внутри панели приборов. Узел располагается на удалении от салонного обогревателя, рекомендуется наклонить модуль штекером вниз для стока конденсата. Положительный импульс питания поступает от замка зажигания, в цепи предусматривается предохранитель (номинал указан в документации, прилагаемой к автосигнализации).
Антенный блок ставится на ветровое стекло, часть сигнализаций допускает скрытное размещение узла (со снижением радиуса действия пультов).
Для улучшения качества работы канала связи рекомендуется проложить соединительный кабель на удалении от заводской электропроводки.
При использовании оборудования с автозапуском требуется вывести в моторный отсек температурный сенсор; на части моделей сигнализаций применяется отдельный блок реле, обеспечивающий пуск мотора на расстоянии.
Сенсор удара располагается в салоне машины (пьезоэлектрический микрофон) или внутри головного блока (3-осевой сенсор ускорений). При установке оборудования требуется вывести на обшивку стойки контрольный светодиод, а также переключатель программирования. Головной жгут проводки подключается к блоку центрального замка и сирене, размещенной в моторном отсеке. Для управления замком крышки багажника используется дополнительный канал сигнализации. Подсоединение выполняются в соответствии с заводской инструкцией.
Охранный комплекс на автомобилях Приора подключается к электронному блоку управления, который находится под панелью приборов около педального узла. Для повышения защищенности рекомендуется соединить дополнительные жгуты со штатной проводкой автомашины. Полученные магистрали должны внешне имитировать заводские кабели, что дополнительно усложнит задачу угонщика. Часть комплексов поддерживают реле с радиоуправлением, которые блокируют цепи топливного насоса или зажигания.
При установке проводки требуется использовать кабели из одинакового материала. Если предполагается соединить разнородные металлы, то коммутация производится специальной муфтой. Лишние провода рекомендуется свернуть в рулон, который затем крепится под панелью приборов. Запрещается натягивать или изгибать проводку под прямым углом.