2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада по госпрограмме 2018

Лада по госпрограмме

Лада по госпрограмме

1 марта 2020 года были возобновлены инициативы Минпромторга «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Под их действие попадает и продукция отечественного концерна «АвтоВаз».

Государство покрывает гражданам часть стоимости автомобилей не дороже 1 млн рублей. При этом покупатель сэкономит 10% от суммы. Госпрограмма распространяется на весь модельный ряд Волжского автозавода.

Воспользоваться льготой, приобретая ТС на условиях предложения «Семейный автомобиль», может каждый россиянин, подтвердивший, что на его иждивении двое и более детей младше 18 лет, а льготный инструмент «Первый автомобиль» доступен тем, кто планирует впервые сесть за руль собственной машины.

Указанные 10% удастся сэкономить, приобретая авто в кредит. Данная выгода может увеличится на 40 тыс. рублей, которые дополнительно выделяются на LADA Granta, LADA Vesta, фургоны и универсалы LADA Largus при условии покупки этих моделей в рамках trade-in.

Госинициативы, о которых идет речь, стартовали летом 2017 года и были прекращены в мае 2108. За указанный период подтвердились предположения, что такая инициатива государства востребована покупателями новых авто. В частности, за пять первых месяцев 2018 года порядка 40% продукции LADA было реализовано с использованием госсубсидий.

По словам главы «АВТОВАЗа» Ива Каракатзаниса, поддержка покупательского интереса со стороны правительства уже доказала свою эффективность. А возобновление льготных госинициатив с 1 марта будет и в дальнейшем способствовать росту российского авторынка.

НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ В КРЕДИТ, СПБ:

Lada Vesta

Скидка при покупке в кредит 312 384 ₽

Lada Granta

Скидка при покупке в кредит 233 328 ₽

Госпрограмма ЛАДА «Семейный Автомобиль»

Такое субсидирование кредитования населения из бюджета было введено для роста спроса на отечественные новые авто в 2017 году. Со временем под льготы попали и зарубежные марки, но с рядом поправок.

Льготная госкампания, предоставляющая возможность получения заемщиками кредитов по заниженной процентной ставке в самом конце 2108 года завершилась. Статистика показала, что данная инициатива Минпромторга повысила показатели рынка автокредитования на 20% по сравнению с 2017 годом. Поэтому, чтобы продолжить стимулировать отечественный авторынок и экономику в целом, а также с целью увеличения инвестиций, государство снова ввело похожие механизмы.

Кредит в рамках программы обязательно оформляется в национальной валюте для минимизации рисков граждан в случае колебаний на валютных рынках. Кредитование рассчитано на срок 3-5 лет.

Если заемщик соответствует всем требованиям, то к начальному взносу государство добавляет 10% от заявленной продавцом цены. Таким образом снижается общая переплата автовладельца.

Льготный госинструмент ориентирован на крупные российские города. Его общие положения и перечень банковских требований по стране различаются незначительно. Единственная существенная разница в том, что по сравнению с другими областями РФ, жители ДФО получают скидку не в 10%, а в 25%.

Получая доплату от государства, можно воспользоваться и рядом бонусов от автосалонов:

  • возможность сэкономить за счет передачи автодилеру старой машины в счет уплаты части суммы за новую по программе trade-in;
  • различные акции от салонов в виде сезонных скидок, подарков (зимний комплект шин, коврики и пр.);
  • сниженная цена на определенные модели ( например, LADA Finance).
Читать еще:  Схема подключения колонок через усилитель к автомагнитоле

В 2020 году требования и список необходимых документов для приобретения авто в кредит по программе «Семейный автомобиль» остались прежними:

  • Возраст 18-65 лет;
  • Наличие в семье от 2-х несовершеннолетних детей, подтвержденное соответствующей записью в паспорте или свидетельствами о рождении;
  • Гражданский паспорт РФ с постоянной регистрацией;
  • Водительское удостоверение;
  • Отсутствие автокредита, оформленного в 2017-18 гг;
  • Наличие официального места работы, стаж на котором не менее 4-х месяцев;
  • Отсутствие ограничений по т.н. клиренс-листу (список кредитных продуктов, доступных данному лицу).

Что касается требований к автомобилям, попадающим под действие программы «Семейный автомобиль» 2109, то они следующие:

  • Техпаспорт авто должен быть датирован не ранее чем 1 декабря 2017 года;
  • Масса автомобиля до 3,5 т включительно;
  • Цена не более 1 млн рублей;
  • Машина должна быть новой, ранее не зарегистрированной в ГИБДД;
  • Авто должно быть снабжено системой Эра-ГЛОНАСС. (Некоторые банки исключили это требование из списка обязательных);
  • Автомобиль собран на территории РФ. Это относится и к двигателю.

В 2109 году максимальная цена на приобретаемые по программе автомобили была снижена с 1,45 млн рублей до 1 млн. Это простимулировало рост продаж в первую очередь в бюджетном сегменте, что в первую очередь улучшило показатели «АВТОВАЗа».

Список моделей по госпрограмме:

  • LADA Веста (модификации: СВ Кросс, Спорт, Кросс, СВ;
  • LADA Икс Рей (в т.ч. Икс Рей Кросс);
  • LADA Гранта (модификации: Лифтбек, Универсал, Хэтчбек, Кросс);
  • LADA Ларгус (в т.ч. Ларгус Кросс).

Банки-участники:

  • ПАО «ВТБ 24», предоставляющий более 100 различных кредитных продуктов;
  • АО «ЮниКредит Банк», являющийся лидером вторичного отечественного авторынка;
  • ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК», базирующийся в Нижнем Новгороде;
  • ПАО «Совкомбанк», являющийся приоритетным партнером у отечественных автодилеров;
  • АО МС Банк РУС, имеющий непосредственное отношение к концерну Mitsubishi;
  • ООО «Фольксваген Банк РУС», относящийся к компании Volkswagen;
  • ООО «Русфинанс банк», являющийся «дочкой» «Росбанка» и входящий в холдинг Societe Generale;
  • ПАО «САРОВБИЗНЕСБАНК», занимающий ведущие позиции в Приволжском Федеральном округе;
  • ООО «Сетелем Банк», напрямую связанный со «Сбербанком России».

Госпрограмма ЛАДА «Первый Автомобиль»

Эта государственная инициатива направлена на развитие отечественного автомобилестроения путем предоставления возможности приобретения личных авто гражданами на более доступных условиях. Автолюбители РФ, планирующие стать владельцами моделей LADA впервые получили возможность воспользоваться скидкой в 10%. А для жителей дальневосточных областей льгота увеличена до 25%.

«Первый Автомобиль» была запущена 19 июля 2017 года, после того как вступили в силу изменения в постановлении Правительства РФ, предусматривающем покрытие кредитным организациям недополученных доходов по выданным физическим лицам автокредитам в 2105-2017 годах путем выделения субсидий из государственного бюджета. После окончания действия программы в 2018 году, она вновь была продлена с 1 марта 2020 года и будет действительна до 2020 года.

Данная программа позволит гражданам, приобретающим личный автомобиль впервые, существенно сэкономить. Если физическое лицо уже является автовладельцем, но планирует воспользоваться льготным предложением, то для таких случаев Минпромторг предоставляет на похожих условиях программу «Семейный Автомобиль». Это предложение подходит семьям, в которых есть двое и более детей не достигших 18-летнего возраста.

Выделяемые государством, в зависимости от региона, 10% или 25% можно использовать как первоначальный взнос или как его часть, с добавлением собственных средств. Последнее позволит снизить сумму кредита, а следовательно и размер переплат. При желании приобрести транспортное средство за наличный расчет рассматриваемая скидка не предоставляется. В этом случае можно внести основную часть стоимости авто, а на остаток оформить кредит. Возможен также вариант с оформлением кредита по программе, но с погашением его досрочно.

Как сэкономить на автокредите?

У каждого человека свои обстоятельства и потребности: у кого-то плохая кредитная история либо неофициальный доход, некоторым нужен кредит без первого взноса, а иногда автомобиль приобретает человек пенсионного возраста – всё это нужно учесть при подборе программы кредитования.

Читать еще:  Лада веста в германии видео

Наш автосалон более 16 лет работает с крупнейшими банками России. Что это даёт?

В среднем наши клиенты получают процентную ставку на 3-5% ниже, чем при прямом обращении в банк, а вероятность одобрения автокредита достигает 93-95%.

Если у вас нет времени изучать все программы и тонкости банков – позвоните в наш автосалон или отправьте заявку, и мы подберём автокредит с учётом именно Вашей жизненной ситуации.

LADA на 10% доступней. Новые госпрограммы в действии

Все модели LADA вошли в число участников новых госпрограмм льготного автокредитования »Первый автомобиль» и »Семейный автомобиль».

Согласно постановлению Правительства РФ, в рамках новых программ автокредитования будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля гражданам, имеющим двух или более несовершеннолетних детей (»Семейный автомобиль»), и гражданам, приобретающим первый раз автомобиль в собственность (»Первый автомобиль»).

Один из самых популярных автомобилей у начинающих водителей и наиболее доступная LADA — седан Granta в комплектации »Стандарт». При стартовой цене 389 900 рублей машина обойдется участникам госпрограммы »Первый автомобиль» в 351 000 рублей (выгода — 38 990 рублей). Напомним, что LADA Granta названа лучшим российским автомобилем в рейтинге журнала РБК »Продуктов для людей». В 2013, 2014 и 2015 годах LADA Granta становилась самым продаваемым автомобилем России, и сегодня удерживает статус бестселлера.

Для участников программы »Семейный автомобиль» оптимальным выбором могут стать самые вместительные LADA — седан Vesta и универсал Largus. Цена стартовой версии LADA Largus по программам »Первый автомобиль» и »Семейный автомобиль» — 476 910 рублей (выгода — 52 990 рублей). Базовая комплектация LADA Vesta (Classic, 549 900 рублей) доступна участникам госпрограмм по цене 491 310 рублей (выгода — 54 590 рублей).

В 2017 году LADA Vesta второй раз стала лауреатом »Автомобилем года в России». Российские автолюбители оценили яркую внешность автомобиля, его оснащенность и технические характеристики. Кроме того, LADA Vesta стала победителем престижной автомобильной премии Гран-при журнала »За рулем» — автомобиль удостоился специального приза »Выбор редакции».

Планируется, что коммерческие модели LADA также примут участие в госпрограмме »Российский фермер». В рамках программы льготного лизинга сельхозтоваропроизводителям предоставляется право на дополнительную единовременную скидку в размере 12,5%. Коммерческий сегмент LADA представлен фургонами и специальными автомобилями LADA Largus, пикапами и специальными автомобилями на базе LADA Granta и LADA 4х4. Напомним, что фургон LADA Largus пять раз подряд стал »Автомобилем года» в классе »Мини-фургоны». Сегодня семейство LADA Largus прочно занимает статус лидера среди утилитарных универсалов — на российском рынке фактически нет бюджетных автомобилей, сопоставимых по вместительности, функциональности и надежности.

Автомобили LADA участвуют в государственных программах »Первый автомобиль» и »Семейный автомобиль»

Автомобили LADA стали участниками государственных программ поддержки спроса »Первый автомобиль» и »Семейный автомобиль», которые были разработаны Министерством промышленности и торговли РФ и возобновили свою работу с 1 марта 2019 года.

Согласно правилам программ, для приобретения на льготных условиях доступны машины стоимостью до 1 млн рублей, а выгода при покупке автомобиля составит 10% от его стоимости. В программе принимают участие все модели LADA.

В программе »Семейный автомобиль» могут принять участие граждане, имеющие двух или более несовершеннолетних детей, а в программе »Первый автомобиль» — россияне, приобретающие собственную машину в первый раз.

Одним из условий государственных схем субсидирования является то, что выгода в 10% от стоимости модели LADA предоставляется при покупке автомобиля по программе кредитования. Экономия в размере 10% от стоимости может суммироваться с дополнительной выгодой до 40 тысяч рублей, которая предоставляется при покупке LADA Granta, LADA Vesta, а также фургона и универсала LADA Largus по системе Трейд-Ин.

Читать еще:  Регулировка ручника лада гранта

Напомним, что государственные программы »Первый автомобиль» и »Семейный автомобиль» были впервые запущены летом 2017 года и действовали до конца мая 2018 года. Программы показали свою высокую эффективность и востребованность со стороны покупателей новых автомобилей. Так, в период действия программ в 2018-м году (с января по май) 40% покупателей LADA совершали сделки с их использованием.

»Мы считаем, что программы поддержки спроса, введенные Министерством промышленности и торговли с 1 марта 2019 года, окажут позитивное влияние на покупательскую активность и обеспечат сохранение тренда роста российского автомобильного рынка. Эти меры показали свою высокую эффективность в прошедшие годы. Государственные программы, дополненные привлекательными предложениями дополнительной выгоды от LADA, предлагают нашим клиентам исключительные условия для покупки моделей LADA в марте 2019 года», — заявил Президент ПАО »АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис.

Все модели LADA участвуют в госпрограммах «Первый / Семейный автомобиль»

Автомобили LADA с 1 января стали участниками госпрограмм льготного автокредитования «Первый / Семейный автомобиль», которые Минпромторг РФ возобновил с начала 2020 года. Согласно правилам программ, для приобретения на льготных условиях доступны машины стоимостью до 1 млн рублей, а выгода при покупке автомобиля составит 10% от его стоимости.

Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, на сегодняшний день все модели LADA подпадают под действие государственных программ поддержки спроса – от доступной LADA Granta до флагманской LADA Vesta Sport.

В программе «Семейный автомобиль» могут принять участие граждане, имеющие двух или более несовершеннолетних детей, а в программе «Первый автомобиль» – россияне, приобретающие собственную машину в первый раз. Одним из условий государственных схем субсидирования является то, что выгода в 10% от стоимости модели LADA предоставляется при покупке автомобиля по программе кредитования. Экономия в размере 10% от стоимости может суммироваться с дополнительными выгодами, предоставляемыми в дилерских центрах LADA в рамках различных программ.

«Мы считаем, что программы поддержки спроса, введенные Министерством промышленности и торговли c 1 января 2020 года, окажут позитивное влияние на покупательскую активность и помогут снизить негативный тренд рынка, сложившийся осенью 2019 года», – заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Оливье Морне.

Напомним, с 1 января 2020 года легковые автомобили LADA стали дороже на сумму от 5 тысяч до 23 тыс. рублей в зависимости от модели, установили специалисты сайта «Цена Авто» в ходе проводимого мониторинга цен. В результате стоимость автомобилей семейства LADA Granta теперь начинается от 455,9 тыс. рублей, флагманская Vesta предлагается в 2020 году от 629,9 тыс. рублей, LADA XRAY стоит от 619,9 рублей. Пассажирский универсал LADA Largus доступен по новым ценам от 615,9 тыс. рублей, а фургон этой модели – от 589,9 тыс. рублей. Внедорожник LADA 4х4 в трехдверном исполнении, согласно прайс-листу 2020 года, можно купить от 538,9 тыс. рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2019 года АВТОВАЗ удерживает более 20% на российском автомобильном рынке. При этом в прошлом году АВТОВАЗ выпустил новые модели и модификации во всех пяти семействах автомобилей LADA. Абсолютным лидером в рейтинге самых продаваемых автомобилей в нашей стране является LADA Granta, на втором месте идет LADA Vesta.

Быстро узнать стоимость автомобиля на рынке можно с помощью калькулятора «Оценка авто».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector