27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Присадка в двигатель бардаль отзывы

Bardahl Full Metal. Аргументы «за и против»

Компания Bardahl была основана в США в 1939 году иммигрантом из Норвегии Оле Бардалем. Изначально фирма позиционировала себя как производитель присадок в масло и различных очистных составов для двигателей. Компания прошла длинный и интересный путь от небольшой фабрики до официального поставщика автохимии для армии США и крупного холдинга, известного во всём мире. Рассмотрим присадку Bardahl Full Metal и разберёмся, насколько она полезна.

Bardahl Full Metal: что это?

Присадка в моторное масло Bardahl Full Metal – это один из флагманских продуктов компании, поставляемых в Россию. Успех состава можно объяснить тремя фактами:

  • репутация бренда;
  • специфика работы состава;
  • наличие реальных полезных свойств.

Компания, которая изначально в условиях жёсткой американской конкуренции смогла не просто продержаться более полувека, но ещё и заметно преуспеть, у людей с аналитическим складом ума уже вызывает некоторое доверие. Ведь среди подобных «стартапов» известно немало случаев, когда вновь разработанный и запущенный в производство состав не набирал популярность, компания становилась банкротом, а бренд забывался.

Принцип действия состава направлен на восстановление изношенных моторов и продление их срока службы. А это довольно востребованная ниша не только в России, но и во всём мире. Дешевле, проще и удобнее потратить 5 минут на заливку недорогой автохимии в мотор, чем организовывать долгий и дорогостоящий ремонт.

В присадке Bardahl Full Metal задействованы две основные технологии:

  • Exclusive Formula Fullerene C60.
  • Exclusive Formula Polar Plus.

Соединение Fullerene C60 – это структурированные особым образом молекулы на основе водорода, которые имеют прочность, в 10 раз превышающую прочность стали, и значительно меньшую массу, чем у легированных железных сплавов, применяемых в конструкции ДВС. При этом форма этих соединений сферическая, что позволяет им выступать в качестве микроподшипников. А это сказывается на снижении трения и уменьшении интенсивности износа нагруженных пятен контакта.

Технология Polar Plus значительно повышает стойкость масляной плёнки к разрушению под воздействием внешних факторов и стеканию в поддон картера при длительном простое двигателя. Молекулы масла при смешивании с компонентами Polar Plus становятся частично поляризованными и притягиваются к металлическим поверхностям.

Присадка Bardahl Full Metal обладает следующими основными действиями:

  • восстанавливает повреждённые поверхности трения (только некритичные, глубокие задиры или трещины состав не закроет);
  • упрощает холодный пуск и защищает нагруженные пятна контакта при отрицательных температурах, когда работающий двигатель максимально уязвим;
  • повышает защиту прогретого ДВС при экстремальных нагрузках;
  • восстанавливает просевшую компрессию в цилиндрах;
  • повышает давление в системе смазки;
  • снижает шумность работы мотора;
  • устраняет стук гидрокомпенсаторов;
  • немного экономит топливо;
  • снижает дымность;
  • в целом повышает ресурс изношенных моторов.

При этом присадка Bardahl Full Metal не оказывает негативного влияния на системы очистки отработавших газов (катализаторы и сажевые фильтры).

Инструкция по применению

Присадка поставляется в железной банке объёмом 400 мл и рассчитана она на 6 литров моторного масла. При этом производитель не ограничивает строго концентрацию: состав можно залить и на 4 литра, и на 8. Однако оптимальное соотношение – 1 флакон на 6 литров масла.

Заливать состав рекомендуется в свежее или отработавшее до половины своего ресурса моторное масло. Присадку можно залить в канистру со свежим маслом перед заменой или добавить непосредственно в двигатель через маслозаливную горловину.

Полный эффект от работы присадки наступает в промежутке от 200 до 1000 км пробега. При этом длительность эффекта и его интенсивность зависят от степени износа мотора и характеристик имеющихся повреждений.

Отзывы автомобилистов

Автомобилист неоднозначно отзываются о присадке Bardahl Full Metal. Среди отзывов есть как восторженные похвалы, так и полные разочарований и негатива ругательства в адрес этого состава. Мы проанализировали отзывы в сети о присадке Bardahl Full Metal и постарались вычленить и систематизировать наиболее часто встречаемые высказывания. Сначала перечислим положительные отзывы.

  1. Присадка однозначно работает, и работает с заметной без специализированных измерительных приборов интенсивностью.
  2. Снижается шумность мотора, в среднем на 3-5 дБ, иногда больше.
  3. Повышается компрессия и давление масла.
  4. Двигатель становится резвее.
  5. Зачастую (но не всегда) снижается дымность.

Среди негативных отзывов встречаются следующие мнения.

  1. Присадка начинает действовать резко, эффективно и заметно. Но через 3-5 тысяч её действие прекращается, а иногда работа мотора ухудшается по отношению к первоначальному уровню.
  2. Повышается низкотемпературная вязкость на несколько градусов. Если масло сохраняло текучесть при -30 °С, то после добавления присадки этот порог может просесть на 3-5 градуса.
  3. Иногда присадка попросту не оказывает никакого влияния. По этому факту большинство автомобилистов сходится во мнении, что на рынке есть подделки на это средство.

В целом присадка Bardahl Full Metal – это состав, заслуживающий как минимум внимания. И если нет желания или возможности поставить мотор на капитальный ремонт – это средство может подарить двигателю несколько десятков тысяч км пробега до полного отказа.

Отзывы о присадках в масло BARDAHL

На основе 18 отзывов и 56 голосов

среди 12 производителей

  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • Vectra
  • Mokka
  • Antara
  • Astra
  • SPORTS TOURER
  • Meriva
  • Zafira Tourer

Присадка антифрикционная «Bardahl», антиизносная. +7300 км без долива потом за 1370 км долил

450 мл. До этого был такой же результат.

Подошла очередная замена масла по пробегу (меняю каждые 5000км.). В этот раз решил добавить в двигатель присадку Full metall. После замены масла ничего нового и сверх естественного не произошло. Вроде как по началу показалось что машина резвее стала и более чувствительная на газ. Может ложные ощущения))) Но в основном ее взял для более легкого запуска зимой в морозы.

Читать еще:  Рамка противотуманной фары ваз 2115

В мотор я залил Bardahl full metal, а в коробку syprotec.Не буду расписывать на долго, скажу вкратце.bardahl я так понял это обычный загуститель масла, сперва у меня через 1000 км. застучали гидрики, а еще через 1000 км. с утра в -30 мотор не смог прокрутить стартер, дотащил машину до своего техцентра, поднял на подъемнике и слил «масло» а точнее гуталин)))и залил новый motul))))про suprotec мкпп скажу так — никаких изменений (поначалу казалось, что тише стало, но это было самовнушение).

Мотор жрёт масло и я решил разбадяжить масло Bardahl xtec 5w40 присадкой Bardahl B2. В инструкции к этой присадке написано что снижается угар масла, перестают стучать гидрокомпенсаторы и тд. Особо конечно не верил в это, но решил залить. И как известно чудес не бывает 🙁 как мотор жрал масло — так жрёт и дальше, гидрики как цокали — так и цокают дальше.
Вообщем эта лабуда никакого эффекта не даёт. Это я в очередной раз убедился на собственном опыте!

Не могу сказать что заставило меня залить присадку себе в двигло, но тем не-менее, после того как залил есть ощущения что двигатель стал работать тише, пока что после доливки проехал 70км, полет нормальный. Залил половину банки т.к.банка 400мл и расчитана на 6 литров масла а у меня влезает 3 литра масла.

Поменял неделю назад масло в двигателе. Сначала залил промывку, дал поработать 10 мин на холостых. Сразу же слил масло и залил новое с присадкой. Промывка, масло и присадка — одной фирмы «bardahl».
Результат: отличный запуск двигателя, на много уменьшилась вибрация, уменьшился расход топлива!

  • Работа двигателя:

Залил в мотор Bardahl Oil Booster/Turbo Protect и мотор тише стал работать, клацанье пропало, крутиться охотней стал.

Я видел в Интернете, что многие идут в компании и моют двигатель. В конце концов, я решил сам сделать весь процесс. Я купил присатку для мойки двигателя, залил присатку в старое масло, и запустил двигатель на 15 минут, сливаешь старое масло си заливаешь новую .Cлышал о Full Metal ot Bardahl, который помогаet двигателю работать легче, Я хотел и масло от Bardahl, но продавец рекомендовал, что если не жрёт масло с Титаном, не меняйти на другой бренд.

Эффекты после Full Metal:

  1. утреннее запуск легче стал
  2. звук при низком обороты тише

Я читал в форум, што расход уменьшается, но поскольку я шел всего 200 км, что я не чувствовал.

  • Работа двигателя:

FULL METAN BARDAHL помогает. И ВООБЩЕ двигателя мягче работает.

  • Работа двигателя:

Есть ли эффект? Однозначно да, ушел лязг в двигателе на холодную. Считаю, что денег своих стоит, в след раз куплю масло дешевле и саму присадку и делаю так же, но каждый считает по своему кошельку.

Напишите свой отзыв о присадках в масло BARDAHL

Помогите другим — расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

Присадки в масло XADO или BARDAHL

Присадки в масло Супротек или BARDAHL

Присадки в масло LIQUI MOLY или BARDAHL

Присадки в масло SMT-2 или BARDAHL

Присадки в масло BARDAHL или РиМЕТ

Присадки в масло Hi-Gear или BARDAHL

25 марта 2020, 23:17

Проголосовал ПРОТИВ шин MICHELIN на странице рейтинга

25 марта 2020, 23:17

У ступицы колеса JP Group появился первый отзыв!

25 марта 2020, 23:16

У присадок в топливо AGA появился первый отзыв!

25 марта 2020, 23:14

У гаечных ключей FORSAGE появился первый отзыв!

25 марта 2020, 23:13

У антидождей rainx только 7 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

25 марта 2020, 23:13

У щеток стеклоочистителя Autovirazh только 4 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

25 марта 2020, 23:10

У МКПП АвтоВАЗ только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

25 марта 2020, 22:56

На радары-детекторы SUBINI написанно уже 25 отзывов.

25 марта 2020, 22:50

25 марта 2020, 22:46

У рулевой рейки Bosch только 10 голосов! Рекомендуете?

25 марта 2020, 22:44

У детского автокресла Peg Perego только 50 голосов! Рекомендуете?

25 марта 2020, 22:23

В авторейтинге видеорегистраторов для Subaru Forester участвует уже 5 производителей!

25 марта 2020, 20:29

В авторейтинге амортизаторов для Renault Logan участвует уже 10 производителей!

25 марта 2020, 20:08

В авторейтинге тормозных колодок для Volkswagen Golf участвует уже 10 производителей!

25 марта 2020, 19:13

Проголосовал ЗА шины Continental на странице рейтинга

25 марта 2020, 16:50

На видеорегистраторы SHO-ME написанно уже 50 отзывов.

25 марта 2020, 16:41

В рейтинге лучшие автомобильные компрессоры учавствует уже 40 производителей!

25 марта 2020, 13:20

В рейтинге лучшие жидкие резины учавствует уже 15 производителей!

25 марта 2020, 13:11

Присадки в масло

25 марта 2020, 10:56

В рейтинге лучшие присадки в масло учавствует уже 40 производителей!

24 марта 2020, 22:03

24 марта 2020, 21:20

Проголосовал ПРОТИВ масляных фильтров Filtron на странице рейтинга

24 марта 2020, 18:09

Лью вторую зиму. Отличное соотношение цена/качество, как по мне .

24 марта 2020, 16:18

24 марта 2020, 14:42

Ну и как себя показали? .

24 марта 2020, 08:48

24 марта 2020, 08:09

В рейтинге лучшие радиаторы кондиционера только 14 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

23 марта 2020, 21:40

Внезапно сдох насос гура. реально не ожидал)) Вроде не так давно все проверяли, было ОК. Пришлось срочняком искать ден .

23 марта 2020, 19:50

В рейтинге лучшие ремкомплекты суппорта только 12 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

Читать еще:  Ремонт гбц нива шевроле

23 марта 2020, 19:45

В рейтинге лучшие ГБО только 9 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

23 марта 2020, 18:56

Через два года перестал держать заряд даже при положительных температурах! Хуже аккумулятора в моей жизни не было. Бол .

23 марта 2020, 10:53

А рулевые наконечники ctr, еще хуже. .

22 марта 2020, 23:37

Пальцы пресовал или так зашли? .

22 марта 2020, 19:05

Проголосовал ЗА магнитола ALPINE для ВАЗ (Lada) 2104 на странице авторейтинга.

21 марта 2020, 22:31

Проголосовал ЗА магнитола Mystery для ВАЗ (Lada) 2104 на странице авторейтинга.

21 марта 2020, 22:31

Проголосовал ЗА магнитола BLAUPUNKT для ВАЗ (Lada) 2104 на странице авторейтинга.

Что мы знаем о присадках в масло BARDAHL

Бренд производителя зарегистрирован в стране — США. Официальный сайт находится по адресу: https://oilbardahl.ru/.

В марте 2020 на PartReview сложилось позитивное мнение о присадках в масло BARDAHL.

Оценка PR — 82 из 100, базируется на основе 18 отзывов и 56 голосов. 14 отзывов имеют положительную оценку, 2 — нейтральную, и 2 — отрицательную. Средняя оценка отзывов — 4.1 (из 5). Голоса распределились так: 46 — за, 10 — против.

В рейтинге лучших производителей присадок в масло запчасть занимает 3 позицию, уступая таким производителям как Hi-Gear и Xenum , но опережая присадки в масло Mannol и Wynn’s.

Пользователи также составили мнение о качествах присадок в масло BARDAHL:

  1. Расход масла — пока нет оценки
  2. Работа двигателя — оценивается позитивно. 4.8 балла из 5.

Присадки в масло BARDAHL в авторейтингах

Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили присадки в масло BARDAHL на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:

  1. BARDAHL на втором месте в авторейтинге присадок в масло для: Opel Zafira, Toyota Fortuner .
  2. BARDAHL на третьем месте в авторейтинге присадок в масло для: ВАЗ (Lada) Priora .

Присадки в масло BARDAHL в сравнении

На PartReview доступны 13 сравнений присадок в масло BARDAHL c другими производителями.

Тема: BARDAHL: масла и присадки

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

BARDAHL: масла и присадки

связь: sport@bardahl.su, 8-926-366-15-сорок шесть

На российский рынок вышла фирма Bardahl (Бардаль)-мировой лидер
рынка профессиональной автохимии в премиум-сегменте антифрикционных присадок, смазок и масел.
Изделия компании Bardahl одобрены к применению крупнейшими автопроизводителями и официальными импортерами в Европе: GM, PEUGEOT, RENAULT, CITROEN, VW, MAZDA.

Кроме того, если Вы ищите «не паленое» масло, то Bardahl великолепное
решение! Поставки продукции идут напрямую с заводов во Франции, Италии, Бельгии.

Пока в магазинах этого нет, но gtiшники могут приобрести через меня с минимальной наценкой.

В каталогах есть как обыкновенная качественная синтетика, так и специализированные спортивные масла
с уникальными характеристиками, а также антиизносные и антифрикционные присадки в масло.
Подробнее ознакомиться с ассортиментом, а также с историей фирмы(а ей между прочим 70 лет) можно на сайте Bardahl

«Формула POLAR PLUS была открыта Оле Бардалем в 1939 году и тут же была засекречена правительством Соединенных Штатов Америки. Начиналась вторая мировая война и Америка вступила в неё против нацистской Германии. Оле Бадаль создал BARDAHL MANUFACTURING CORPORATION и наладил производство составов на основе технологии POLAR PLUS. Основу этой формулы составляют положительно заряженные молекулы, которые притягиваясь металлической поверхностью, способны удерживаться на ней, создавая прочный защитный барьер и уменьшая трение между двумя поверхностями даже при отсутствии смазки.»

”If we can’t make the best products of their kind, we won’t make at all”

”Если мы не можем сделать лучшие продукты в своей области, мы не будем делать их вообще”
Оле Бардаль
Основатель корпорации BARDAHL
(1902-1989)

Самый хитрый в «Гондурасе» или как я вместо Bardahl решил заказать масло POLYMERIUM.

Всем доброго времени суток.

Небольшая предыстория — Давным, давным, давным-давно ещё когда деревья были зелёными а трава высокой, а автомобиль мой был на гарантии у официалов, я не парился что лить мотор.

На крышке под капотом написано Castrol
С завода говорят залит Castrol.
На ТО`шке в чеке о проделанных работах написано что меняют с Castrol на (постойте постойте) Ваговское масло !?

— У меня же Castrol зачем мне ВАГовское спрашиваю я.
— Та это одно и тоже сказал сервисмен.
Ну и ладно, покупаю на доливку Castrol лью при замене Castrol.
Масло подъедает, но не критично, за год где то литрушка.
Но как то раз, увидел в сети видео, многим скорее уже известного Дениса «Механика» (Легостаева).

(я вот от него узнал про Polymerium а вы откуда ?). Ого какие крутые тесты масла, подумал я.
Тест трения — шикарно показывает смазочные свойства масла.Тест нагрева, замерзания. Круто подумал я.

У него тогда был добрый десяток разных масел, которые он тестировал. Но среди прочих явно выделялся Polymerium, к чести сказать были ещё масла которые хорошо себя показывали в частности Bardahl.

Castrol себя показал мягко говоря не с самой лучшей стороны.Поэтому я и решил, что когда буду менять то менять только на самое лучшее.

Прошерстил интернет-магазины города на Экзистах, АвтоТо, и прочих Эмексах его нельзя было заказать.

Ну ладно, подумал я. Зато есть Bardahl в такой привлекательно-красивой жёлтой канистре.
Канистра Bardahl стоила почти столько же сколько и Castrol, да разница в том что у Bardahl 5-ти литровые канистры а у Castrol 4 литра и при замене надо докупить литрушку а то может не хватить.

Выбор был очевиден. Должен сказать что тогда я знать не знал кто такой Эрик Китуашвили aka (Давидыч).

Узнал я это после, когда Экзистус доставил мне Bardahl XTC 5W-40 5 л. и я решил для успокоения души, посмотреть что ещё про это масло пишут.Оказывается масло то Хайповое.

Читать еще:  Моргает приборка ваз 2114

— По факту. После замены. Как человек который несколько лет ездил на Castrol. Разница была заметна.

Первый месяц точно, потом скорее всего привык. Мотор стал более плавно работать, что ли. Звук изменился стал мягче.По ощущениям стало лучше.Потом заметил что и подъедать масло стало меньше.

Смотрел что ещё у Бардаля есть и заметил такой ньюанс — Bardahl XTC 5W-40 5 л.(красное) написано synthetic. Ну синтетика как мне и надо.а у Bardahl XTEC 5W40 5 л.(зелёное) написано 100%synthetic.

«- Я на Измене -» думаю как так! брал синтетику а тут (ещё большая синтетика) как же так . что делать кому писать. Потом успокоился — масло то хорошо себя показало,допуски все мои SN там и всякие 502/505, так что ок. Но следующее взял Bardahl XTEC 5W40 5 л.(зелёное) 100%synthetic.

Через 9000 км. Полёт нормальный различий с предыдущим(красным) не наблюдаю. Подливал грамм 300 где то. Но и вау эффекта как в прошлый раз нет.

Подходит время менять масло (наши дни уже 10,2018) За те пару лет что занимаюсь этом вопросом много прочитал и просмотрел.Понял что как особо не шарил так особо и не шарю.Но на рынке лучше не брать, ибо подделывают масло (овер дохуя) очень много, и каждый кому не лень готов всучить тебе эту подделку, плюс каждый советует то что ему нравится. Экзистус как то разочаровал за это время. С другими особо дел не имел поэтому ХЗ (хотелось бы знать) кому доверять.
Мониторинг рынка в начале года показал две вещи.

1) Bardahl не имеет официального представителя у меня в городе (Ростов если что) ближайший в Краснодаре.
2) Polymerium походу начал сотрудничать с Emex. По крайней мере его можно было там заказать в начале года. Сейчас его там нет в наличии.

Не долго думая, решил всё таки заказать масло у официалов (тут же точно подделки не будет верно ?официалы же)
Заказал на сайте Polymerium — XPRO1 5W-40 SN 4L и две по литрушке. как раз получалось больше 2200 р.
а при этом условии — указанно на сайте бесплатная доставка до терминала Транспортников в вашем городе.
При условии что в вашем городе есть эти транспортники (тк-энергия если что)
Так как у меня в городе 2 терминала этой ТК. И переплачивать конечно же не хочется за доставку.
То при заказе я попытался выбрать (не удалось) нужный мне терминал, написал адрес терминала в комментариях к заказу.На всякий пожарный прозвонил по телефону указанному на сайте уточнил что хочу доставку именно до терминала, пусть будет «B». Ибо там периодически мимо проезжаю и мне удобно с него забрать груз. А из терминала пусть будет «С» вообще не удобно так-как схема моих маршрутов обычно вообще не в ту степь.Девушка по телефону сказала хорошо. И пометила необходимый терминал «B».

Помню был четверг, когда оплатил, девушка сказала как раз отправка у них по пятницам точно и вторникам что-ли этого уже не запомнил. Ну думаю хорошо, что завтра уже отправится, мне не к спеху но хорошо же да когда побыстрее ?!

Сообщение, что груз отправлен пришло только на след-неделе как раз в пятницу. Неделя прошла и я решил что там моё масло приехало наверно, но нет только уехало.Курск -Москва -Ростов.Ну лан. Не к спеху чё.

Пришёл груз в Ростов во вторник.И вот ведь, угадайте к какому терминалу. моему не любимому терминалу «С».

Звонок в Polymerium той-же самой судя по голосу девушке.Помог решить этот казус. В среду масло было у терминала «B». Из терминала учтиво позвонили и сказали что если я не заберу свой груз (забирай своё дерьмо и проваливай нах*р) в течении 3-х дней.То последующее хранение (вашего бобра) будет за деньги.

Ну ок. Заберу завтра (четверг).

К слову сказать что в четверг я торопился по делам на вокзал.И одет был с иголочки, туфли пиджак.
Думал ну что там быстренько заберу груз и поеду по делам.

На складе меня ждала пропитанная маслом коробка с моим заказом.Внутри были канистры с маслом и рекламная макулатура так сказать промасленная.

Говорить что я при*уел думаю не стоит.
На фото видно что одна из литровых банок более чем на половину пуста.

При осмотре было видно что у банки есть маленький пробой внизу с торца и масло из него по капельке вытекает.Больше фоток уже на сделал в тот момент так как руки были все в масле.

Засняли сие действо на видео обещали написать претензию. На что девушка из ТК сказала потребуется час!!
Разбираться с ТК в тот момент не было не сил, ни желания а тем более времени так как я уже опаздывал.

Кое как сгрузив масло в пакет, протекающую банку завернул отдельно и перевернул на крышку.Уехал от туда пожелав сотрудникам удачи и хорошего дня.
Вот что у меня осталось в итоге.(все фотки внизу. )Масло я перелил.

Хейтеры полимериума порадовались ? идём дальше.

Позвонил в Polymerium и обрисовал ситуацию . Ответил на этот раз мужской голос а не женский.
Пообещал разобраться. На почту им я сбросил фото и видео-доказательства своих слов.
В тот же день позвонили и сказали что пришлют замену, за их счёт. (оперативно, подумал я)
Через пару дней прислали инфу о новой доставке. Снова Курск -Москва -Ростов.

Да и я то собственно не против и даже благодарен за быстрое решение ситуации и бесплатную доставку.

Но, почему банка другая!? И вроде тоже самое XPRO1 5W-40 SN 1L, но эту упаковку я нигде не видел.
Ни на видео из интернета не на сайтах. Нигде.
Кто что об этом знает ??

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector