2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стекло на фару ваз 21099

Содержание

Стекла и крышки фар и фонарей ВАЗ 2108-21099

Потребность в покупке стекла на фару может возникнуть у каждого, в независимости от его желания или нежелания тюнинговать свой автомобиль. Дело в том, что это стекло, то есть очень хрупкий материал, из которого изготавливают фары и фонари, а также секции поворотников. А если материал хрупкий, то значит, он ломается и повреждается от любого малейшего воздействия. Давайте разберем основные случаи, когда может возникнуть необходимость замены стекла фары.

Конечно же, и это первое приходит в голову – дорожно-транспортные происшествия, то есть аварии. Несомненно, если ДТП случилось на большой скорости, то, вероятно, потребуется замена фары в сборе. Но если машина только «потерта» или треснула фара, то вполне можно обойтись простой заменой стекла. Это неплохой способ сэкономить! Нужно просто найти ответственного мастера, который сможет соединить две части, сохранив герметичность блока фары. Обычно склейку блока со стеклом производят при помощи специальных герметиков, которые являются устойчивыми к воздействию высоких температур.

Стоит отметить, что стекло может повредиться не только при «полноценной» аварии (то есть соприкосновении автомобилей), стекла на фарах иногда бьются и камнями, вылетающими из-под колес впереди едущих транспортных средств. Такое повреждение часто случается с ПТФ, которые всегда размещаются в нижней части переднего бампера.

Есть еще один повод заменить стеклянные элементы фар – это их износ и потертость, появляющиеся с течением времени использования автомобиля. И здесь играет роль не только эстетический фактор (фара некрасиво выглядит и придает эффект «усталости» всему автомобилю), направление света, излучаемого лампой и направляемого отражающим элементом блока, может исказиться множеством царапин и сколов на стекле фары. А это значит, что фара будет светить намного хуже, давать меньше направленного света. Некоторые скажут, что есть полировка. Да, верно, полировка стекла может помочь относительно «свежему» авто, но, к сожалению, она не всегда действенна, если возраст автомобиля значительный. Да, и стоимость такой процедуры будет немалой, что в сравнении с заменой стекла на новое может немного огорчить владельца.

В нашем каталоге есть стекла на световые блоки:

  • стекло для основной фары;
  • стекло для противотуманной фары (ПТФ);
  • стекло для поворотника (если на автомобиле он идет отдельной секцией);
  • стекло для подфарника.

Данные позиции предназначены для установки на:

Стекло, рассеиватель Блок – фары ВАЗ 2108-21099 «BOSCH» правое

Уважаемые покупатели, во избежание ошибок при отправке, рассеивателя, стекла блок — фары ВАЗ 2108- 21099 правой, в строке «Комментарий» указывайте на какую сторону надо (водительскую или пассажирскую), модель вашего автомобиля.

Передняя фара (другие названия – головная фара, блок-фара) освещает дорогу впереди автомобиля, а также представляет информацию другим участникам движения, находящимся впереди транспортного средства. Передние фары устанавливаются попарно симметрично с правой и левой стороны автомобиля.

Передняя фара выполнена, как правило, в едином корпусе, в котором объединены следующие световые приборы: ближний свет, дальний свет, габаритный огонь, указатель поворотов и дневные ходовые огни.

равая и левая сторона всегда смотрят ПО ХОДУ автомобиля (по движению вперед) и никак не иначе, водительская сторона – левая, а пассажирская правая.

Несмотря на различия по форме, конструкции, цвету, материалам можно выделить следующее общее устройство фары: корпус, источник света, отражатель и рассеиватель.

Рассеиватель пропускает световой поток и в зависимости от конструкции преломляет его. Другая функция рассеивателя – защита фары от внешних воздействий. Рассеиватель изготавливается из прозрачного пластика, из стекла.

Корпус служит основой для размещения и крепления остальных элементов фары. Он выполняется, как правило, из пластмассы. В качестве источников света используются различные ламы: накаливания – вольфрамовые, галогенные, газоразрядные – ксеноновые. Все большую популярность у автопроизводителей завоевывают светодиодные источники света .

Вольфрамовые лампы самые дешевые по цене и имеют низкую световую интенсивность. Поэтому данные лампы используются в качестве источника света габаритных огней, указателей поворота, стоп-сигнала, фонаря заднего ходя, приборов внутреннего освещения. Галогенные лампы являются самым распространенным источником ближнего и дальнего света фары. Для каждого из видов головного освещения может использоваться одна лампа (например, Н4 с двумя нитями накаливания) или две раздельные лампы (например, Н7 с одной нитью накаливания).

Большой популярностью в нашей стране пользуются ксеноновые лампы , которые могут использоваться как для ближнего, так и для дальнего света. Светодиодные источники света используются в основном для реализации сигнальных функций: стояночные огни, стоп-сигнал, сигнал поворота, дневные ходовые огни. Реже светодиоды можно увидеть в качестве источника головного света.

Отражатель в конструкции фары отвечает за формирование пучка света. Простейший отражатель имеет параболическую форму. Современные отражатели имеют более сложную форму. Отражатель изготавливается из пластмассы. Для создания зеркальной поверхности наносится тонкая пленка алюминия и покрывается лаком.

Ближний свет фары служит для освещения дороги при наличии впереди других участников движения. Ближний свет ассиметричный, при правостороннем движении лучше освещена правая часть дороги и обочины. Дальний свет используется при отсутствии впереди других участников движения. Он представляет собой симметричный световой луч высокой интенсивности. Габаритный огонь используется для обозначения размеров транспортного средства. Габаритный огонь устанавливается также в заднем фонаре.

Передняя фара, также используется для повышения видимости транспортного средства в дневное время. Вручную управляемый ближний свет фар полной или пониженной интенсивности. В некоторых случаях может использоваться дальний свет фар пониженной интенсивности.

Указатель поворота может устанавливаться как в блок-фаре, так и вне ее в передней части автомобиля. Указатель поворота используется для информирования других участников движения о намерении совершить маневр (поворот, разворот, смену полосы движения). Указатель поворота устанавливается также в заднем фонаре. Помимо этого с боковой стороны автомобиля предусматривается повторитель указателя поворота. В последнее время повторитель указателя поворота стало популярно размещать в наружном зеркале заднего вида. Все указатели поворота должны работать синхронно.

В качестве сигнала поворота используется источник света желтого или белого цвета, работающий в режиме мигания. Частота работы указателя составляет 1-2 мигания в секунду. Указатель поворота управляется с помощью соответствующего переключателя. Конструкция переключателя предусматривает автоматическое выключение сигнала при возвращении рулевого колеса в нейтральное положение.

Указатели поворота также используются в качестве сигнала аварийной остановки.

Другие артикулы товара и его аналогов в каталогах: 21080371107015, 3881111.

ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099 и их модификаций.

Любая поломка – это не конец света, а вполне решаемая проблема !

Как самостоятельно заменить стекло, рассеиватель блок – фары ВАЗ 2108 у автомобиля семейства ВАЗ 2108-21099.

С интернет – Магазином AvtoAzbuka затраты на ремонт будут минимальными.

Просто СРАВНИ и УБЕДИСЬ .

Не забудьте поделиться со своими друзьями и знакомыми найденной информацией, т. к. она им тоже может понадобится — просто нажмите одну из кнопок социальных сетей, расположенных выше.

Lada-forum.ru

Замена стекла фары ВАЗ 2109

  • Спасибо
  • Не нравится

777sem777 13 Апр 2009

  • Спасибо
  • Не нравится

So_awake 13 Апр 2009

  • Спасибо
  • Не нравится

777sem777 13 Апр 2009

  • Спасибо
  • Не нравится

So_awake 13 Апр 2009

  • Спасибо
  • Не нравится

Stasitos 13 Апр 2009

менял 3 дня назад стекло, красил корпус фары внутри, и ленту диодов на габариты вставил.. Меняется стекло очень просто, убираешь старый герметик и обезжириваешь корпус фары, мажешь новым герметиком ( можно и прозрачным и белым, без разницы), герметика не жалей, что бы не было щелей, а то фара потеть будет, и грязь налетит. Прислонишь новое стекло, советую примотать стекло к корпусу изолентой как можно плотнее и вставляй фару наместо, а изоленту обрежешь как полностью герметик высохнет ( у меня он 24 часа сох). Удачи

герметик специальный какой нибудь ?

Герметик нужен водостойкий.

  • Спасибо
  • Не нравится

777sem777 13 Апр 2009

  • Спасибо
  • Не нравится

Сергей 14 Апр 2009

Стекло поменять или блоком ставить ?
Старое разбито

Силиконовый герметик бесцвентный. Клеишь. Сохнет 1- час и катайся. Если у тебя 1415-я, можно и не ждать пока засохнет, там скобы есть стягивающие стекло.

  • Спасибо
  • Не нравится

TheSwan 14 Апр 2009

Силиконовый герметик бесцвентный. Клеишь. Сохнет 1- час и катайся. Если у тебя 1415-я, можно и не ждать пока засохнет, там скобы есть стягивающие стекло.

+1 одного часа вполне достаточно. что бы он застыл. и тут человек сказал что не жалей герметика. ты тюбик дави. но аккуратней что бы у тебя потом герметик в фару не вылез и не висел. а то не красиво будет смотреться.

  • Спасибо
  • Не нравится

gelik 16 Апр 2009

  • Спасибо
  • Не нравится

jaguardark 16 Апр 2009

менял 3 дня назад стекло, красил корпус фары внутри, и ленту диодов на габариты вставил.. Меняется стекло очень просто, убираешь старый герметик и обезжириваешь корпус фары, мажешь новым герметиком ( можно и прозрачным и белым, без разницы), герметика не жалей, что бы не было щелей, а то фара потеть будет, и грязь налетит. Прислонишь новое стекло, советую примотать стекло к корпусу изолентой как можно плотнее и вставляй фару наместо, а изоленту обрежешь как полностью герметик высохнет ( у меня он 24 часа сох). Удачи
Герметик нужен водостойкий.

А можешь рассказать чем ты и как красил, да и фотки бы выложи чтоб посмотреть, и лучше светить начали?

  • Спасибо
  • Не нравится

TheSwan 16 Апр 2009

А можешь рассказать чем ты и как красил, да и фотки бы выложи чтоб посмотреть, и лучше светить начали?

фотка у меня есть в гараже. светить лучше или не стало!!красил из обычного балона краски. спрятав хорошенько светоотражатель. вся работа заняла часа три.

сам беру герметик abro вродь называется. беру всё время в одном и том же магазине.

поменяй оба стекла а то будет сматретца убого адно как новое второе тусклое я поменял обе незабуть в нутри протереть, как всё сделдаеш будут смотрется как новые.

а на счёт замены обоих стёкол это смотреть нужно. может оно у него нормальное. мне кады разбили фару на стоянки. я одно купил поставил видно было только в притык и то только на старом царапины. главное что бы по цвету подходило.

  • Спасибо
  • Не нравится

Stasitos 22 Апр 2009

А можешь рассказать чем ты и как красил, да и фотки бы выложи чтоб посмотреть, и лучше светить начали?

  • Спасибо
  • Не нравится

RomJke 12 Июл 2009

А как стекло от фары оторвать Вот задумал на выходных заняться. А еще вопрос продаються ли поворотники белые отдельно)))

  • Спасибо
  • Не нравится

Сергей 13 Июл 2009

А как стекло от фары оторвать Вот задумал на выходных заняться. А еще вопрос продаються ли поворотники белые отдельно)))

Пофоротники продаються. Стекло снимаеться с фары просто, бьешь его молотком, вынимаешь все осколки и ставишь новое на силиконовый герметик.

  • Спасибо
  • Не нравится

RomJke 13 Июл 2009

Пофоротники продаються. Стекло снимаеться с фары просто, бьешь его молотком, вынимаешь все осколки и ставишь новое на силиконовый герметик.

АААА не понял его че бить надо. А по другому ни как

  • Спасибо
  • Не нравится

Сергей 14 Июл 2009

АААА не понял его че бить надо. А по другому ни как

Бить лучьше всего. По другому это изврат.

Я вон Пузану менял, там мой сын ему вторую фару разбивал молотком

  • Спасибо
  • Не нравится

TheSwan 14 Июл 2009

Бить лучьше всего. По другому это изврат.

а скажи пожалуйста в Москве и Питере все такие жестокие. Лишь бы всё разбить. стекло легко вынимается.

  • Спасибо
  • Не нравится

Сергей 15 Июл 2009

а скажи пожалуйста в Москве и Питере все такие жестокие. Лишь бы всё разбить.

Еще какие.

стекло легко вынимается.

Незнам как там легко, оно хорошо сидит на герметике.

  • Спасибо
  • Не нравится

TheSwan 15 Июл 2009

Еще какие.

Незнам как там легко, оно хорошо сидит на герметике.

жуть кошмарная!! всё точно в Москву не поеду.

Стекло на фару ваз 21099

Гладкие поликарбонатные стекла для фар ВАЗ 2108, 2109, 21099

Гладкие поликарбонатные стекла для фар ВАЗ 2108, 2109, 21099.

Используются для улучшения светового потока при установке в фару биксеноновых линз, билинз.

Стекла абсолютно прозрачные и поэтому идеально подходят для замены штатных рефлекторных стекол.

В нашем интернет-магазине представлены стекла для фар для авто:

  • Ваз 2114, 2107, 2108, 2109, 21099, 2106, 2110, 2101
  • Ока
  • Газ 3110, 31029.
  • УАЗ
  • VW Passat b3, T4
  • Audi A6

Если вас интересуют другие стекла звоните нашим менеджерам.

Гладкие стекла сделаны из современного ударопрочные материала — поликарбонат.

Для помощи подбора стекол для фар вашего автомобиля обратитесь к нашим менеджерам.

Стекла для передних фар (Киржач) для автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 ИЖ 2126, 2717, Фабула

Материал — Стекло силикатное

Инструкция по замене стекла противотуманной фары

Заменить стекло ПТФ под силу человеку не обладающему специальными знаниями, навыками и инструментом.

  1. Для замены стекла противотуманки необходимо выяснить как крепится ПТФ к бамперу или к корпусу автомобиля? Как правило фара закреплена на бампере на саморезы или гайки . Самый удобный способ — это снять частично или полностью бампер с автомобиля. Сложного в этом ничего нет, для облегчения процесса — используйте инструкцию к ремонту Вашего автомобиля.
  2. Затем отсоедините клемы ПТФ от бортовой сети.
  3. Осмотрите снятую противотуманку, определите целостность светоотражающей поверхности фары.
  4. Удалите старое стекло. Это можно сделать просто разбив стекло, затем пасатижами и отверткой выньте остатки герметика и стекла аккуратно не повредив корпуса ПТФ.
    Внимание! Используйте защитные очки и перчатки!
  5. Обезжирьте стекло ПТФ и ободок фары.
    Для лучшего сцепления, необходимо ацетоном, растворителем или т.п. обезжирить стекло ПТФ и ободок фары куда наносится клей-герметик. Дайте высохнуть.
  6. Нанесите клей-герметик на сухой обезжиренный ободок фары достаточное количество, так чтобы слой герметика заполнил всё пространство между стеклом и корпусом фары, можно использовать любой водо- теплостойкий клей-герметик, который удовлетворяет условиям эксплуатации ПТФ: температура от -45°С до +150°С
  7. Плотно прижимите стекло к корпусу фары (можно приспособить струбцину для лучшего результата), до полного высыхания герметика. Вот и вся процедура замены стекла ПТФ.
  8. Теперь установите лампочку, закрепите ПТФ на бампере, подключите клемы и установиете бампер на место в обратном порядке.

Итого четыре часа грязного времени и 450-500руб. за стекло + клей.

Примеры установки стекла ПТФ

Больше примеров установки стекол на фары в нашей группе ВК Наша Группа ВКонтакте

Фото-отчеты о замене стекла противотуманной фары:

Уважаемые автолюбители!
Сайт существует непродолжительное время.
Просим отнестись с пониманием — наполнение этого раздела поможет всем сомневающимся в своих силах решиться на самостоятельную замену стекла ПТФ.
Огромная просьба ко всем обладающим фото- или видеоматериалами по замене стекла противотуманки, предлагаем разместить в этом разделе Ваш отчет взамен на признательность интернет содружества.

Стекла фар ВАЗ 2108, 2109, 21099 из поликарбоната

Установим на Ваш автомобиль от 2000р.
Тел.:+7 (343) 342-28-00

  • Описание
  • Отзывы о товаре
  • Задать вопрос
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector