4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг классики ваз 2101 2107

10 крутых вариантов тюнинга ВАЗ-2107

Сегодня я хочу показать вам подборку самых крутых вариантов тюнинга ВАЗ-2107. Это действительно легендарный автомобиль для нашей страны. Один из долгожителей. Первая машина для многих. Поэтому она заслуживает того, чтобы про неё рассказали!

«Lucky seven» или ВАЗ 2107 — «воплощение мечты»

У Владимира из Москвы все началось с детских воспоминаний об отцовском автомобиле. И он решил сделать своеобразный «экшн-проект» в виде качественного навороченного саунд-тюнинга для ВАЗ-2107.

Слово «экшн» здесь ключевое для описания доработок автомобиля в плане звучания, которые предусматривали тщательную аудиоподготовку с вибро-шумоизоляцией кузова и изменением интерьера, установку двух новейших генераторов на 115А, двух гелиевых аккумуляторов Optima 55А, 4 усилителя, сабвуферов KICKER, динамиков PEONEER и потолочного монитора MYSTERI.

Да и динамические характеристики автомобиля тоже задаются 1,6-литровым двигателем от Chevy Niva, готовым в будущих планах к установке турбины GARETT GTX 28. В результате получился уникальный динамичный мультимедиа экспонат, который уже 5 лет выигрывает различные конкурсы по автозвуку. Просто мечта! Подробнее читайте в нашей статье про этот автомобиль .

Стильный тюнинг ВАЗ-2107 из Польши

Европейские тюнеры, особенно из стран бывшего СССР, тоже иногда ностальгируют, тюнингуя недорогие советские автомобили. Но как же классно они это делают! Посмотрите на этот брутальный, на грани стиля «милитари» тюнинг нашей «семерки» и скажите нам в глаза, что вы бы не отдали многое, чтобы прокатиться на нём.

Проект сразу подкупает внешним видом сочетанием матового военного оливкового цвета кузова с глубоким черным цветом колесных дисков и кузовного обвеса VFTS.

А применение двигателя V8, аскетично-спортивного салона с каркасом безопасности, огромной рукояткой гидравлического ручника, спортивным рулем, заниженной подвеской, говорит о дрифтовой направленности тюнинга этого ВАЗ-2107. Благо, что это заднеприводный автомобиль. Настоящая «боевая классика» получилась.

ВАЗ-2107 как «испытательный полигон» от ClubTurbo Tuning Shop

Для испытаний и показа своих возможностей умельцы из компании ClubTurbo Tuning Shop создали этот потрясающий автомобиль на базе «семерки». Здесь есть все: и эффектный, даже немного гротескный, внешний вид шоу-кара, и модернизированная заниженная подвеска с точной настройкой под стритрейсерскую езду.

А самое главное, под капотом у него новый турбо-мотор собственной разработки конструкторов из ClubTurbo, работающий на сжиженном природном газе, с избыточным давлением в 0,8 бара, которое в планах увеличить до 2 бар. А это уже достаточно внушительная цифра!

Потрясающее «драг-купе» из ВАЗ 2107 в явном «дьябло-стайл»

Автомобиль, как внешне, так и по конструкции, явно спроектирован для драг-заездов по прямой. И кто из вас определит в нем «базовый элемент» — классическую модель ВАЗ 2107?!

Автором данного потрясающего шедевра стало тюнинг-ателье Stinger sport. Если спереди еще можно как-то угадать принадлежность этого инопланетного авто-существа к «седьмому» ВАЗовскому семейству, то сзади — это настоящий маскл-кар с явными элементами драгстера: огромными задними колесами и мощным высоким антикрылом. Правда для полноты картины не хватает вилли-бара и тормозного парашюта, но это все возможно появится в ближайшем будущем.

ВАЗ 2107 купе с V8 от Mercedes-Benz CLK430

Еще одно уникальное и эффектное купе из «семерки» с агрегатами от элиты мирового автопрома Mercedes-Benz CLK430. В основе проекта лежит шасси от купе CLK430 поколения W208, и это заметно по значительно расширенным колесным аркам. Но от этого наша «классика» стала смотреться как-то «по-раллийному» солиднее.

Под капотом этого красавца находится двигателя V8 рабочим объемом 4,3 литра и мощностью 279 л.с., что в сочетании с автоматической КПП разгоняет купе до 100 км/ч за 6,5 секунды. Т.е. данному ненастоящему «русскому Мерседесу» по-настоящему повезло — он стал наполовину немецким!

Читать еще:  Пропал звуковой сигнал ваз 2110

Британский чопорный лимузин из. экспортного ВАЗ 2107

В 80-90-е годы прошлого столетия ВАЗовская классика активно поставлялась на экспорт, причем на самый, что ни на есть буржуазный Запад. Так, например, ВАЗ 2107 некоторое время поставлялся в Великобританию под именем Lada Riva. И некоторые западные тюнинг-ателье дорабатывали дешевые советские автомобили по своему усмотрению.

Посмотрите на эту необычную трансформацию экспортной «семерки» в настоящий праворульный британский лимузин — или по-английски — Lada Riva Stretched Limousine. Работа по удлинению выполнена очень качественно с перекройкой задних дверей и поднятием крыши для соблюдения пропорций и удобства перевозимых VIP-персон.

Венгерский способ скрестить ВАЗ-2107 и Nissan с турбо V6

Внешне это почти заводской стоковый, но качественно отреставрированный автомобиль ВАЗ 2107 ярко-оранжевого цвета. Но присмотревшись, а еще лучше послушав, как звучит его двигатель, понимаешь, что умельцы из Венгрии сделали с нашим автомобилем что-то особенное .

Открыв капот сразу понимаешь, что создатели с большим трудом, но и с огромным умением интегрировали в подкапотное пространство турбированный 3,5-литровый двигатель V6 VQ35DE от Nissan. Его примерная мощность составляет сейчас 450-500 л.с.

Однако для этого пришлось значительно перекроить моторный щит и тоннель трансмиссии, изготовить новую выхлопную систему и много еще чего технологически сложного.

Вьетнамский Rolls-Royce из ВАЗ-2107

В обзоре самых интересных тюнинг-проектов нельзя обойтись без действительно фриковых воплощений ВАЗ-2107. И самое удивительное, что эрзац-пародия на известный люксовый бренд исходит не из Китая — родины всяческих подделок.

Этот ВАЗ-2107, стилизованный под Rolls Royce, был изготовлен вьетнамским умельцем. Купив советскую «семерку» за 500 долларов и потратив на переделку еще 1000 долларов, владелец получил эксклюзив, на который не могут не обратить внимание прохожие и другие участники дорожного движения. А мы примем этот проект за небольшую веселую передышку перед рассмотрением следующих более серьезных работ по тюнингу «классики».

Дрифт-кар ВАЗ-2107 16v Hater

Это настоящая «боевая классика» из серии созданных в простых гаражных условиях. Автомобиль явно готовили для дрифтовых соревнований путем глубокого корчевания. Изначально была взята довольно старенький экземпляр, который не жалко было пустить на эксперименты. А дрифт-кар — это постоянный процесс переделок и настроек, до первой серьезной аварии. и снова ремонт и переделка.

На автомобиль установлен двигатель ВАЗ 2112 Turbo td05, дополнительные выносные масляные радиаторы, коробка передач ZF 320 и много дополнительных «вкусных» корчевых штучек. В конце сменили имидж на стиль «All Black» с кричащей наклейкой на боку.

Лада 2107 LWorks

Нижегородский тюнинг ВАЗа — это то же самое, что тольяттинский тюнинг «Волги»! Кажется изначально проект должен быть обречен на неудачу. Но, посмотрите, какой классный и стильный получился лоурайдер или стэнс-проект, как уж назовете. Под капотом, кстати, находится 1,5-литровый мотор ВАЗ-2112.

Очень многое в стиле решает правильная посадка кузова в сочетании с крутыми колесными дисками в стиле концептов 70-х годов, черными накладными расширителями арок и, конечно, броскими покрышками с контрастными надписями. Несмотря на всю «тазовость» автомобиля, обратите внимание как элегантно он смотрится сзади. Поднятый чуть вверх задний бампер и антикрыло на срезе багажника, а также решетка на заднем стекле создают отличный олдскульный эффект.

Тюнинг: Классика жанра

Зеленая «семерка» стала первой машиной Артема Гонгадзе, студента МГТУ «МАМИ». Естественно, без переделок не обошлось…

Тюнинг

Тюнинг

Получить на 18-й день рождения в подарок собственный автомобиль — мечта любого нормального парня. Стоит ли говорить, как был счастлив Артем, когда отец вручил ему ключи от машины? И пусть это десятилетняя «семерка», ВАЗ-2107, непритязательного цвета «зеленый сад», радость была совершенно искренней. Ее бывшая хозяйка ездила только летом, так что одометр нащелкал всего лишь 33 000 км. Технически все исправно, опрятный интерьер и хороший внешний вид. И пусть двигатель всего лишь карбюраторный восьмиклапанник объемом 1,5 л, для первой машины и это очень неплохо. Главное ведь ощущение свободы, а его способна принести и «семерка»!

Тюнинг

Как только машина оказалась в руках Артема, можно было делать ставки — скоро ли начнется тюнинг? «Незамедлительно» или «спустя пару дней»? Тем более что новоиспеченный хозяин — студент МГТУ «МАМИ», человек, увлечение которого автомобилями станет профессией. Он учится на кафедре автомобильного дизайна. Так что приложить руки к своей машине, особенно имея в распоряжении гараж, только в удовольствие.

Читать еще:  Подключение блок предохранителей ваз 2109

Тюнинг

БЫВШАЯ ХОЗЯЙКА ЕЗДИЛА ТОЛЬКО ЛЕТОМ, ТАК ЧТО МАШИНА ОКАЗАЛАСЬ ИСПРАВНОЙ И ВЫГЛЯДЕЛА ОПРЯТНО

Тюнинг

Как говорит сам Артем, спустя год сделано уже довольно много, но и планов остается не меньше. Первое, чем предстоит заниматься, — это двигатель. Артем планирует заменить стандартный мотор на инжекторный, объемом 1,7 л, от ВАЗ-21214, а позже оснастить его турбонагнетателем. Такая операция российскими тюнерами уже отработана, так что проблема только в финансах. Денег у студента, конечно, негусто…

Тюнинг

Тюнинг

Пока же больше всего владелец «семерки» экспериментировал с подвеской. Сегодня среди тюнеров «классики» существует мода на экстремальное занижение. Фактически сам этот вид тюнинга стал классическим. Вот и Артем начал отпиливать витки пружин и менять амортизаторы на заниженные. Сейчас «семерка» чуть ли не лежит на асфальте. Выглядит это, конечно, круто, но тяжело понять, как можно ездить на таком автомобиле. Тем более что достаточно часто Артему приходится навещать родню в Воронеже, а трасса М4 «Дон» местами мало напоминает германские автобаны или американские хайвэи… Артем говорит, что к поведению машины привык, и даже по шоссе ездит совершенно спокойно. Более того, он получает удовольствие от необычного характера автомобиля. Может быть, иной раз жестковато, зато «семерка» практически не кренится на виражах. Прокатился и я на этой машине. Конечно, подвеску не назовешь комфортной, ее пробивает даже на температурных швах моста, но когда машина идет по ровной дороге, такая низкая посадка даже начинает нравиться — необычностью. Даже неожиданно как-то. И забавно. В голове всплывают фразы о крокодиле, который ходит лежа, и, конечно, «Это хорошо, что вы такой зеленый и плоский!»…

Тюнинг

Список доработок

• Карбюратор «Картюнинг» Solex 24×26

• Бесконтактная система зажигания

• Свечи зажигания Bosch 4-контактные

• Открытый воздушный фильтр

• Выпускная система на компонентах Stinger и MG-Race

• Передние амортизаторы Plaza Sport (-30 мм)

• Передние пружины ВАЗ-21213 «Нива» (-2,5 витка)

• Шаровые опоры «Трек»

• Задние амортизаторы Plaza Sport (-30 мм)

• Задние пружины ВАЗ-21213 «Нива» (-4 витка)

• Модифицированные фары головного света и задние фонари

• Лампы головного света Osram H4 Cool Blue 5000К

• Светодиоды в габаритах

• Белые повторители поворотников

• Зеркала заднего вида ВАЗ-2106

• Светодиодная подсветка номерного знака

• Гладкая крышка багажника

• Убран хром, детали окрашены черной матовой краской

• «Юбка» бампера «Вихур»

• Колесные диски Slik L184S 15 дюймов, шины Kumho Ekstra KH11 195/50R15 (лето)

• Штампованные колесные диски13 дюймов, шины Yokohama F700z 175/70 R13 (зима)

• Спортивные сиденья UNP «Тюнингер»

• Шумоизоляция дверей, задней полки

• Головное устройство Sony Xploid CDX-GT 440U

Тюнинг классики ВАЗ 2101, 2107

  • 11140 Просмотров
  • 1 комментарий

Изготовление и установка подиумов в передних дверях (мидбас 6″). ВАЗ 2101 Тыловая акустика и акустическая полка. Инсталляция тыловой акустики и акустической полки. ВАЗ 2105, 2107 Фронтальная акустика. Установка фронтальной акустики. ВАЗ 2101..2107 Сабвуфер. Изготовление сабвуфера своими руками. ВАЗ 2101..2107 Сабвуфер. Сабвуфер в классику.

Часть 1. ВАЗ 2101..2107 Сабвуфер. Сабвуфер в классику.
Часть 2. ВАЗ 2101..2107 Фронтальная акустика. Установка фронтальной акустики. Изготовление подиумов. ВАЗ 2101..2107 Сабвуфер. Изготовление сабвуфера в классику. ВАЗ 2101..2107 Перегородка. Перегородка между багажником и салоном. ВАЗ 2101..2107 Подиумы. Изготовление подиумов в передние двери. ВАЗ 2101..2107 Тюнинг электрооборудования. Электропривод открытия багажника. Установка электропривода открытия багажника ВАЗ 2101..2107 Тахометр ВАЗ 2106. Установка тахометра от ВАЗ 2106. ВАЗ 2105 Генератор. Установка генератора от Нивы ВАЗ 2101..2107

Замена электропроводки. Замена электропроводки от ВАЗ 2109. ВАЗ 2101 Электропроводка. Комбинирование проводки 2109 с мотором стеклоочистителя. ВАЗ 2101..2107 Освещение салона. Установка плафона освещения салона. ВАЗ 2101..2107 Подрулевые переключатели. Установка подрулевых переключателей от Самары. ВАЗ 2101..2107 Подогрев заднего стекла. Подключение обогрева заднего стекла. ВАЗ 2101..2107 Тюнинг кузова. Замена стекол на классике. Меняем стекла 2106/01/02/03 на сплошные от 05/07. Форточки. Как избавиться от форточки на ВАЗ 2101/2106.

Тюнинг двигателя. Тюнинг карбюратора. Тюнинг карбюратора. ВАЗ 21053 Бесконтактная система зажигания. Установка бесконтактной системы зажигания. ВАЗ 2101..2107 Безконтактное электронное зажигание. Установка бесконтактного электронного зажигания. ВАЗ 2101..2107 Карбюратор. Доработка и регулировка карбюраторов Озон, Солекс, К151С. ВАЗ 2101..2107 Два карбюратора на классику. Установка двух карбюраторов на классический двигатель.
Подсветка в двери с логотипом Лада
ВАЗ 2101..2107 Безконтактное электронное зажигание. Устанавливаем безконтактное электронное зажигание. ВАЗ 2101 Тюнинг подвески. Двойной передний стабилизатор. Двойной передний стабилизатор на классику. Двойной стабилизатор. Изготовление и установка двойного стабилизатора на классику. Тюнинг салона. Обивка дверей. Обивка дверей и ее крепление на болтах.

Читать еще:  Настройка зажигания ваз 2109 карбюратор без стробоскопа

ВАЗ 2101..07 Электрические стеклоподъемники. Электрические стеклоподъемники в передних дверях. ВАЗ 2105, 2107 Подсветка кнопок. Кнопки с подсветкой. ВАЗ 2105, 2107
Освещение салона. Делаем освещение салона. ВАЗ 2105 Приборы ВАЗ 2106. Установка приборов ВАЗ 2106. ВАЗ 2105 Панель приборов ВАЗ 2101. Замена панели приборов 2101 на 2105. ВАЗ 2101 Отопитель. Модернизация отопителя. ВАЗ 2107 Шумоизоляция дверей.
Делаем шумоизоляцию дверей. ВАЗ 2101..2107 Шумоизоляция капота и багажника. Делаем шумоизоляцию капота и багажника. ВАЗ 2101..2107 Кран отопителя. Кран отопителя — оригинальные решения. ВАЗ 2101..2107 Тюнинг подвески. Передние тормоза от ваз 2112. Установка передних тормозов от ВАЗ 2112. Тюнинг трансмиссии. Коробка передач Переделка 4-х ступенчатой коробки передач на 5-ти ступенчатую. ВАЗ 2101..2107 Регулируемая (разрезная) тяга Панара Изготовление и установка регулируемой (разрезной) тяги Панара. ВАЗ 2101..2107

Название: Тюнинг классики ВАЗ 2101-2107 Год выпуска: 2007 Платформа: Windows All Язык интерфейса: только русский

Тюнинг классики (ВАЗ 2101-2107)

На диске собраны статьи по доработке семества ВАЗ 2101-2107, всё не плохо описано, так же есть фотографии, что облегчает понимание материала.

Акустический тюнинг.
Акустические подиумы. Изготовление акустических подиумов своими руками в передние двери.
ВАЗ 2101..2106
Акустические подиумы. Изготовление и установка подиумов в передних дверях (мидбас 6″).
ВАЗ 2101
Тыловая акустика и акустическая полка. Инсталляция тыловой акустики и акустической полки.
ВАЗ 2105, 2107
Фронтальная акустика. Установка фронтальной акустики.
ВАЗ 2101..2107
Сабвуфер. Изготовление сабвуфера своими руками.
ВАЗ 2101..2107
Сабвуфер. Сабвуфер в классику. Часть 1.
ВАЗ 2101..2107
Сабвуфер. Сабвуфер в классику. Часть 2.
ВАЗ 2101..2107
Фронтальная акустика. Установка фронтальной акустики. Изготовление подиумов.
ВАЗ 2101..2107
Сабвуфер. Изготовление сабвуфера в классику.
ВАЗ 2101..2107
Перегородка. Перегородка между багажником и салоном.
ВАЗ 2101..2107
Подиумы. Изготовление подиумов в передние двери.
ВАЗ 2101..2107

Тюнинг электрооборудования.
Электропривод открытия багажника. Установка электропривода открытия багажника
ВАЗ 2101..2107
Тахометр ВАЗ 2106. Установка тахометра от ВАЗ 2106.
ВАЗ 2105
Генератор. Установка генератора от Нивы
ВАЗ 2101..2107
Замена электропроводки. Замена электропроводки от ВАЗ 2109.
ВАЗ 2101
Электропроводка. Комбинирование проводки 2109 с мотором стеклоочистителя.
ВАЗ 2101..2107
Освещение салона. Установка плафона освещения салона.
ВАЗ 2101..2107
Подрулевые переключатели. Установка подрулевых переключателей от Самары.
ВАЗ 2101..2107
Подогрев заднего стекла. Подключение обогрева заднего стекла.
ВАЗ 2101..2107
Тюнинг кузова.
Замена стекол на классике. Меняем стекла 2106/01/02/03 на сплошные от 05/07.
Форточки. Как избавиться от форточки на ВАЗ 2101/2106.

Тюнинг двигателя.
Тюнинг карбюратора.
ВАЗ 21053
Бесконтактная система зажигания. Установка бесконтактной системы зажигания.
ВАЗ 2101..2107
Безконтактное электронное зажигание. Установка бесконтактного электронного зажигания.
ВАЗ 2101..2107
Карбюратор. Доработка и регулировка карбюраторов Озон, Солекс, К151С.
ВАЗ 2101..2107
Два карбюратора на классику. Установка двух карбюраторов на классический двигатель.
ВАЗ 2101..2107
Безконтактное электронное зажигание. Устанавливаем безконтактное электронное зажигание.
ВАЗ 2101
Тюнинг подвески.
Двойной передний стабилизатор. Двойной передний стабилизатор на классику.
Двойной стабилизатор. Изготовление и установка двойного стабилизатора на классику.

Тюнинг салона.

Обивка дверей. Обивка дверей и ее крепление на болтах.
ВАЗ 2101..07
Электрические стеклоподъемники. Электрические стеклоподъемники в передних дверях.
ВАЗ 2105, 2107
Подсветка кнопок. Кнопки с подсветкой.
ВАЗ 2105, 2107
Освещение салона. Делаем освещение салона.
ВАЗ 2105
Приборы ВАЗ 2106. Установка приборов ВАЗ 2106.
ВАЗ 2105
Панель приборов ВАЗ 2101. Замена панели приборов 2101 на 2105.
ВАЗ 2101
Отопитель. Модернизация отопителя.
ВАЗ 2107
Шумоизоляция дверей. Делаем шумоизоляцию дверей.
ВАЗ 2101..2107
Шумоизоляция капота и багажника. Делаем шумоизоляцию капота и багажника.
ВАЗ 2101..2107
Кран отопителя. Кран отопителя — оригинальные решения.
ВАЗ 2101..2107

Тюнинг подвески.
Передние тормоза от ваз 2112. Установка передних тормозов от ВАЗ 2112.

Тюнинг трансмиссии.

Коробка передач Переделка 4-х ступенчатой коробки передач на 5-ти ступенчатую.
ВАЗ 2101..2107
Регулируемая (разрезная) тяга Панара Изготовление и установка регулируемой (разрезной) тяги Панара.
ВАЗ 2101..2107

Год выпуска: 2007
Версия: Неизвестено
Платформа:Windows 95/98/98SE/ME/2000/XP
Совместимость с Vista: полная
Системные требования: Процессор: Pentium 166
Оперативная память: 64 Мб
Язык интерфейса: только русский
Размер: 119 МВ
Чтобы открыть архив необходима программа VirtualCD

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×