3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Защита бампера ваз 2110

Установка защитной сетки на воздухозаборники бампера ВАЗ 2110

Иногда проблема может возникнуть из неоткуда. Казалось бы все предусмотрел, но все равно что-то выходит не так. Так сказал один мой знакомый, который пробил радиатор. Как оказалось, проблемой явилось то, что с едущего впереди грузовика отвалился болт и на большой скорости впился в радиатор. Данная проблема не редкость на наших российских дорогах. Интересно то, что в России выпускают автомобили, как раз под стать дорогам. Дороги разбитые и на автомобилях ничего для их защиты нет, в отличие от иномарок. Можно, конечно, сложить руки и ездить в ожидании какой-либо непредвиденной ситуации, но я предлагаю сделать хоть какое-то подспорье в защите автомобиля. Одними из основных проблем при езде по нашим дорогам является то, что чуть ли не все время из-под колес других автомобилей, участвующих в дорожном движении, вылетают мелкие, а бывает и крупные камни, что же делать, чтобы хотя бы немного защитить переднюю часть автомобиля ВАЗ 2110.
Предлагаю первым делом защитить нижнюю часть бампера ВАЗ 2110, а если быть точнее, то установить на воздухозаборники сетку. Данная сетка будет препятствовать проникновению под бампер посторонних объектов. Ко всему этому, при грамотной ее установке, мы получим декоративное украшение на свой автомобиль. Начнем с того, что отправимся на рынок и купим там металлическую сетку размером примерно 80 x 80 см. Есть и другие варианты приобретения. Я, например, отправился в ближайший автопарк и попросил у водителей большегрузного транспорта, отработавший свое воздушный фильтр. Данный фильтр имеет каркас из точно такой же сетки, которая нам понадобится. Далее отправляемся в гараж и начинаем работу. В моем случае, на бампере стояла клетчатая защита, выполненная из пластика, которая сломалась в первые же дни после покупки, но радовало одно, что рамки данной защиты остались целыми. Они были сняты и направлены на переделку. Все, что осталось от пластиковой защиты, было вырезано с помощью ножа.

Далее нам потребовалось два равных куска сетки, по размеру чуть больше, чем рамка, на которую она будет крепиться. Теперь переходим к созданию защиты. На пластиковую рамку надеваем металлическую сетку и загибаем ее назад. Далее с помощью маленьких саморезов закрепляем сетку так, чтобы она не могла слететь во время езды. Ту же операцию проделываем и со второй рамкой. Теперь конструкцию можно крепить.

Для того чтобы закрепить данные рамки, нам потребовались все те же саморезы, но немного длиннее по размеру, так как на данный момент нам потребуется вкрутить их в каркас.

Кстати, чуть не забыл, перед тем, как установить данные сеточки, я покрасил конструкцию и только потом установил их на место. На этом работа была завершена, все сморится красиво, да и защита теперь гарантирована.

Читать еще:  Обозначения кнопок в салоне автомобиля

Данная доработка уже показала себя, в один осенний день из-под колеса встречной машины вылетел камень и на огромной скорости впился в сетку. Защита была повреждена, но не повержена. Автомобиль был защищен от повреждения. Спасибо за внимание, пока.

Защита переднего бампера для Лада ВАЗ 2110-2112

Передний бампер автомобиля со временем изнашивается, на нем появляются сколы и царапины. Защита переднего бампера позволит, с одной стороны, защитить лакокрасочное покрытие от повреждений, а с другой – преобразить. Внешне с установленной защитой, такой автомобиль смотрится более внушительно. Купить защиту переднего бампера вы можете в интернет-магазине «Тюнинг-пласт» как для отечественных, так и для иностранных автомобилей. Купить защиту переднего бампера вы можете у нас по доступной цене.

Защита переднего бампера – универсальный обвес

С установкой защиты, автомобиль моментально преображается. Он приобретает черты массивности и дороговизны. Вы получаете роскошный автомобиль, у которого каждая деталь находится на своем месте. Защита переднего бампера, как правило, изготовляется из нержавеющей стали, которая обладает высокой прочностью и надежностью. Благодаря такому материалу, бамперу не страшны небольшие препятствия.

Помимо внешних характеристик, автомобиль приобретает лучшую устойчивость. Обвес позволяет перераспределить воздушный поток под днище автомобиля. В результате чего транспортное средство получает лучшее равновесие во время езды.

Существует несколько вариантов защиты переднего бампера:

  • Одинарная или двойная труба, защищающая фары;
  • Прямая труба;
  • Труба или несколько труб, защищающих решетку радиатора и центра бампера.

Также встречается защита переднего бампера с зубьями. В нашем интернет-магазине вы можете подобрать любой из предложенных вариантов. При выборе стоит обратить внимание на материал. Лучше всего, если это высококачественная сталь. Так, сталь марки AISI-304 способна выдержать высокую температуру до 900 градусов. Также она обладает стойкостью к кислотам и воздействию химических веществ. Такая защита переднего бампера прослужит вам не один год, она обладает высокими показателями прочности и надежности.

Выбирая защиту переднего бампера, обращайте внимание и на эстетические особенности. Изделие должно плотно прилегать к бамперу и гармонично сочетаться со всеми остальными деталями кузова. Помимо защитных функций, обвес оказывает благотворное влияние на аэродинамические особенности автомобиля. Они особенно важны во время стремительной езды. В дополнение к защите переднего бампера, мы рекомендуем приобрести и защиту заднего бампера. По статистике, большая часть ударов приходится именно на заднюю часть авто.

Купить защиту переднего бампера вы можете в нашем интернет-магазине от 1050 рублей. Изделия представлены как из нержавеющей стали, так и из стали с полимерным покрытием. Подобрать оптимальный вариант защиты вам помогут наши специалисты. Сделать заказ вы можете в любое удобное для вас время.

Лучшие варианты тюнинга бамперов на ВАЗ 2110-12

Не каждого автомобилиста устраивает штатный буфер на отечественных авто. Для того чтобы выделиться, осуществляют тюнинг бампера автомобиля ВАЗ 2112.

Переделка обвесов

Тюнинг бампера ваз 2110, дает возможность решить несколько задач:

  • Штатные обвесы на автомобилях Лада, выглядят обыденно. Чтобы изменить дизайн авто, меняют внешность объектов.
  • Укрепление конструкции. Армирование буфера, установка защитных накладок или изготовление новой детали из более прочного материала, придают запчасти дополнительную прочность.
Читать еще:  Лада гранта вид под капотом

На ВАЗ устанавливают самодельные, или переделанные обвесы. Для их создания используют монтажную пену и пенопласт. Можно приобрести готовые измененные буфера.

После выполнения переделок, новые детали играют не только эстетическую, но и практическую роли. Они уменьшают аэродинамическое сопротивление авто за счет того, что машина более плотно прилегает к асфальту. В результате увеличивается скорость транспортного средства. В обвес могут быть вмонтированы дополнительные фары, воздуховоды для пассивного охлаждения подкапотного пространства автомобиля.

Перед проведением модернизации, выполняют подготовку кузовного элемента к тюнингу. Деталь снимают, тщательно вымывают, обезжиривают поверхность, шлифуют, избавляются от дефектов с помощью нескольких слоев шпаклевки, полируют. Только после выполнения этих операций, приступают к изменению конструкции автомобильного обвеса.

Использование монтажной пены

Задний и передний бампер автомобиля можно изменить при помощи монтажной пены. Для этого, деталь или участок который нужно изменить заклеивают строительным скотчем. После наносят мелкозернистую пену. Дают ей высохнуть и острым канцелярским ножом, придают форму новой детали для ВАЗ 2110.

На следующем этапе проведения работ, основу шлифуют и покрывают слоев стекловолокна. На стеклоканву наносят эпоксидную смолу. Операцию нужно проделать несколько раз. Далее, с помощью шпаклевки замазывают неровности, дают ей высохнуть и полируют будущее изделие. Поверхность обрабатывают грунтовкой и красят.

Созданный материалами, полученными на основе использования полиэфирных смол, объект, имеет высокую прочность, легкость и привлекательный внешний вид.

Тюнинг при помощи пенопласта

Тюнинг бампера на ВАЗ 2112, можно выполнить с помощью пенопласта. Технология практически одинакова с порядком внесения изменений в конструкцию штатного элемента, с помощью монтажной пены. Для начала потребуется определиться с рабочей областью, а после склеить пенопластовые блоки жидкими гвоздями.

По завершению внесения в конструкцию переднего и заднего бампера изменений, пенопласт или монтажную пену убирают. Для этого отклеивают строительный скотч.

Как переделать старый обвес

Передний и задний кузовной элемент автомобиля ВАЗ, подвергают переделке. Для ее осуществления используют несколько способов:

Используют клеящие составы, изготовленные из высококачественных ингредиентов, либо паяльник высокой мощности. При выполнении операции, при установке дополнительных компонентов на кузовной элемент, важно чтобы они имели одинаковый с объектом переделки тип пластика.

  • Использование технического пластилина, монтажной пены, пенопласта.

Эти материалы являются основой для создания части буфера или новой детали с помощью стекловолокна. Метод имеет недостатки. Материал токсичен, поэтому рекомендуют работать в хорошо проветриваемых помещениях и использовать перчатки и респиратор.

При изменении цвета, на отшлифованную и загрунтованную поверхность наносят лакокрасочное покрытие. А при оклейке – специальную пленку.

Тюнинг бамперов, заключается в том, что на него, можно поставить практически любой элемент.

Переделанный буфер, установленный на автомобиль, существенно меняет внешний вид кузова машины. Такое транспортное средство выглядит свежо, стильно, что привлекает внимание. Тюнинг выполняют в сервисных центрах и автомастерских, но цена на эти услуги довольно высока. Поэтому, многие автомобилисты выполняют переделку бампера самостоятельно.

Защита переднего бампера на ВАЗ 2110 своими руками

Не так давно были популярны кенгуру — силовая защита бампера от повреждений. Свое название такая защита берет из Австралии. В безлюдных просторах этого континента встреча автомобиля и животного может оказаться смертельной для водителя. Поэтому важно защитить радиатор автомобиля, даже ценой жизни кенгуру — этого символа Австралии.

Читать еще:  Сколько стоит перебрать ходовую на ваз 2107

Но что хорошо австралийцу, для европейца смерть. При высокой плотности населения в Европе и Европейской части России пешеходов сбивают чаще, чем кенгуру. Но если кенгурятники устанавливать на автомобили запретили, это еще не значит, что пропала необходимость защищать автомобиль. При неаккуратном вождении наехать на какой-нибудь столбик или сугроб несложно.

Защита бампера показана на фото. Труба закрепленная на кронштейнах немного ниже и впереди переднего или сзади заднего бампера. Фактически это бампер, такой каким он был лет двадцать назад.

Защиту изготавливают из нержавеющей стали. Почему не используют углеродистую сталь с покрытием? Потому что хром неминуемо будет поцарапан и появится ржавчина. Защиты для переднего и заднего изготавливают для многих автомобилей, в первую очередь это внедорожники. Установить защиту могут на многих СТО, например там где делают ремонт Вольво. Но из машин изготовленных в Тольятти это только Ларгус.

Защита бампера для ВАЗ 2110 своими руками.

Как быть если защита бампера нужна но не изготавливается? Изготовить самому. Для этого нужна труба из нержавеющей стали. Стоить труба из нержавейки может от 280тысяч рублей за тонну. То есть на покупку металла придется потратить тысячи две рублей.

Купленную трубу нужно согнуть по форме бампера автомобиля. Если нет вальцов, это сделать можно, но неудобно. Способ известен, трубу заполняют песком и забивают деревянные пробки. Затем можно гнуть. Довольно удачно то, что защита бампера для десятки большого изгиба не требует.
Заглянув под моторный отсек автомобиля, находим места , куда можно закрепить кронштейны и прикидываем их конфигурацию. Изготавливаем кронштейны. Теперь их нужно приварить к трубе.

Лезем под машину и крепим кронштейны. Перед бампером машины выкладываем опоры из кирпичей и досок. Кладем на эти опоры трубу. Примеряем. Надо выровнять трубу относительно машины. Высоту регулируем подкладкой дощечек и фанерок. Возможно, придется подрезать или наварить кронштейны. Когда выставка закончена, нужно аккуратно прихватить трубу к кронштейнам. Только прихватить, обваривать будете когда снимите с машины. Если боитесь за машину, можно попробовать, отметить маркером места приварки кронштейнов и прихватить их сняв с машины. Затем ставите на автомобиль. Подгибаете если надо и снова сняв, провариваете хорошенько.

Чем варить.

Для сварки нержавейки есть сварочные аппараты с подачей аргона и неплавящиеся графитовые электроды. В качестве присадочного материала используют обрезки нержавейки. Но если кронштейны из углеродистой стали, необходимости варить именно нержавейкой нет. Сварочный шов от обычной дуговой сварки держать будет, но будет и ржаветь. Его нужно располагать так, чтобы шов был не виден и защищать от коррозии краской.

Сваренную защиту ставим на машину. Примеряем. И снимаем снова. Теперь нержавеющую трубу нужно отполировать до зеркального блеска. Если вы сразу купили полированную трубу будет проще. Хотя убирать неизбежные царапины все равно придется.

После полировки ставим защиту бампера окончательно. Впрочем нет, не окончательно. Чтобы избежать придирок при техосмотре, защиту лучше снять.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector