Тормозные диски riginal отзывы
А что за запчасти riginal?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Наш бренд (Магистраль-НН).
В основном Китай, в некоторых узлах российские комплектующие.
Хорошие гарантийные сроки.
По дискам где-то к осени должны выйти результаты независимого тестирования (диски для Соляриса тестировали).
Отзывов на Drive2 много.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Объявления на НН.РУ – Авто
У нас Вы можете не только удлинить раму под кузов 5,1 м, 6,2 м, 7,5м, 9 м на Маз Зубренок, Маз, Камаз, Урал, Зил, Мицубиши, Ниссан.
Компания-производитель «АвтоТех» предлагает Вам модернизировать Фиат Дукато Fiat Ducato базовой версии для решения.
Удлинить шасси (раму) на Газель Некст, Газель фермер под кузов 4,2 м, 5,1 м и 6,2 м. Удлинение рамы на Газель Некст, Газель Газ 3302.
Цена: 25 000 руб.
Сертифицированная организация по переоборудованию грузовых автомобилей приглашает Вас: удлинить, переудлинить и переделать, с.
Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и.
Тормозные диски.
Sprinter W901-W905. Тормозная система. Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов
Sprinter W901-W905. Тормозная система ⇒ Тормозные диски.
Модераторы: ka750, Эдисон
- Перейти на страницу:
Сообщение сергун » 29 июл 2011, 09:28
Сообщение sheri » 30 июл 2011, 09:24
Сообщение vagon » 30 июл 2011, 09:52
Сообщение Юра57 » 30 июл 2011, 11:16
Сообщение sheri » 30 июл 2011, 15:18
Сообщение Юра57 » 30 июл 2011, 18:14
Сообщение kuka3 » 16 авг 2011, 01:25
Старые диски повело, проточка помогла на 4 -5 т.км.
Ставил самые дешёвые на тот момент, литовско-китайские EGT примерно по 30 баксов. Прошёл на них 160 – 180т.км, уже тонкие на следующую замену буду менять(один раз протачивал – помогло).
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Feibi (без вентиляции) ставил на пассат повело через 5 т.км. поставил взад старые . Запчасти большая лотерея.
Сообщение rena » 20 авг 2011, 16:14
Сообщение faceCtrl » 29 авг 2011, 02:25
Сообщение Юра57 » 29 авг 2011, 18:47
Сообщение lysy77 » 31 мар 2012, 19:13
Сообщение SLy » 31 мар 2012, 20:45
Сообщение Lugaru » 10 апр 2012, 21:13
после зимы началось биение педали тормоза, поехал, на свою голову в район за 100 км. (слава богу не совсем далеко) поймал “бонус” в виде ямки (дороги у нас сами знаете отсутствуют. одни направления), появилось трение “метал-метал”, снял колесо на трассе, лопнул диск тормозной по вентиляционным отверстиям между рабочими поверхностями. доковылял до дома своим ходом. Машину на якорь пока. Прочитав ветку отзывов решил прикупить Brembo (09.9618.14)
а колодки уже пол года лежат, ждут своего часа)))
Сообщение холодный » 12 апр 2012, 20:06
Сообщение Lugaru » 14 апр 2012, 20:15
Lugaru: после зимы началось биение педали тормоза, поехал, на свою голову в район за 100 км. (слава богу не совсем далеко) поймал “бонус” в виде ямки (дороги у нас сами знаете отсутствуют. одни направления), появилось трение “метал-метал”, снял колесо на трассе, лопнул диск тормозной по вентиляционным отверстиям между рабочими поверхностями. доковылял до дома своим ходом. Машину на якорь пока. Прочитав ветку отзывов решил прикупить Brembo (09.9618.14)
а колодки уже пол года лежат, ждут своего часа)))
Опасные расходники: чем отличаются поддельные тормозные диски и колодки от оригинальных
Автолюбитель, который экономит деньги на тормозах свой машины, жить не хочет точно. Может быть, он даже хочет кого-нибудь убить. Это, конечно, в крайнем случае. Если повезёт, можно отделаться легче: помятой машиной, разбитой подвеской или просто лёгким испугом. Думаете, сильно преувеличиваю? А вот и нет. Дешёвые тормозные диски и колодки действительно сильно отличаются от оригинальных деталей. И как они будут вести себя на дороге, никто не знает.
На глаз, на ощупь и на штангенциркуль
Мы уже сравнивали оригинальные фильтры и их аналоги. Теперь перейдём к не менее важным деталям – тормозным колодкам и дискам. Для сравнения возьмём оригинальные запчасти той же компании Hyundai-Kia и аналоги одной фирмы – китайской Miles. Начнём с колодок.
У нас их четыре комплекта: оригинальные колодки 581012SA70, их аналог Miles с кодом E400055, оригинальные 581014LA00 и их аналог той же фирмы с кодом Е100036. Первые колодки стоят на автомобилях Hyundai ix35, Kia Sportage и Carens, вторые – на Hyundai Solaris и Kia Rio. Итак, берём первую пару.
Несмотря на то, размеры оригинальных колодок и их аналогов одинаковы, коробка Miles заметно больше, чем у Hyundai. Интересно, почему? Может, там есть ещё что-то? Да если бы! Но об этом чуть позже.
В целом обе коробки выглядят добротно. У Hyunda-Kia никаких русских надписей на упаковке нет и быть не должно. Впрочем, иногда бывает, что русский язык на упаковке есть, но в этом случае надо сказать «спасибо» тем, кто эти колодки подделал. На оригинальной коробке такого не бывает, но мы в истинности происхождения этих колодок не сомневаемся – они куплены у дилера. И сделали мы это только для того, чтобы быть уверенными в оригинальности запчастей. Как бы это грустно ни звучало, но только таким способом можно обезопасить себя от подделки. Ну а сравнивать подделку и аналог – это то же самое, что сравнивать песни Ольги Бузовой и группы Rasa: убивать в себе эстета.
Информации на коробке Hyundai-Kia традиционно немного.
И всё же вся необходимая информация есть: в коробке лежит комплект передних тормозных колодок с номером 58101 2SA70. Этого вполне достаточно. Производитель ОЕМ-колодок для Киа и Хёндэ – корейская компания Mobis. Об этом нигде не говорится, но это и не так уж важно. Теперь открываем коробку и смотрим, что нам туда положили.
Сразу есть хорошая новость: у нас тут есть новые пружинящие и противоскрипные пластины.
Да и сами колодки выглядят прямо-таки богато, а не просто добротно. Приятно даже в руки брать.
А вот инструкция далеко не подробная. Видимо, сделан расчёт на то, что купленные у дилера колодки ставить должен тоже дилер. Наверное, это правильно: если автолюбителя останавливает отсутствие инструкции, колодки самостоятельно ему лучше не менять. Целее будет.
Нельзя не отметить очень однородный состав фрикционных накладок. Никаких крупных вкраплений не видно, все края ровные и аккуратные.
На глаз-то всё кажется ровным. Но давайте ради интереса проверим толщину колодки и накладки штангенциркулем. Это поможет нам выяснить, насколько ровно сделана и накладка, и стальная основа колодки.
Толщина колодки целиком – 17,6 мм. Самое интересное, что все четыре расходника во всех точках замера показали абсолютно одинаковую толщину. То же самое произошло и с накладкой – её толщина везде равна 11,0 мм. Сами по себе нам эти цифры ничего не дают, но мы их запомним. И перейдём к коробке с аналогом.
Как я уже говорил, упаковка у этих колодок неплохая. Есть и список машин, на которые при желании их можно поставить.
Колодки не просто так лежат в коробке, а упакованы в полиэтилен. Есть даже весьма подробная инструкция по их замене с незначительными ошибками в русском языке. А с другой стороны инструкции – просто нарисованная схема замены. По-моему, неплохо.
К сожалению, на этом хорошие новости заканчиваются.
Во-первых, тут нет никаких скоб. Это не очень хорошо, потому что придётся или ставить колодки без них, или ставить старые скобы. Вроде бы пустяк, но ездить с грохотом из суппортов – занятие не самое приятное. Кроме того, лишнее соприкасание колодок с дисками приводит к ускоренному износу первых, а иногда – к перегреву тормозных механизмов. Каких-то слишком тяжелых последствий не будет, но всё же.
Во-вторых, сами колодки без упаковки выглядят заметно хуже. Рассмотрим внимательно накладку.
Она не такая однородная, как на оригинальной колодке. Очень заметны крупные вкрапления, которые даже делают край рабочей поверхности неровным. Чем плохи такие крупные частицы? Во-первых, они быстро выпадают из накладки. И как минимум сильно загрязняют и тормозные механизмы, и диск колеса. Ну а во-вторых, они быстро изнашивают тормозной диск. Если, конечно, частицы для этого достаточно твёрдые. А обычно они как раз и нужны для того, чтобы сделать накладку более жесткой: от этого зависит ресурс самой колодки. Но у этой медали есть и обратная сторона: чем колодка твёрже и чем выше её ресурс, тем быстрее «кончается» диск. По большому счёту желательно использовать диски и колодки одного производителя – они должны работать в паре. И если на машине стоит ещё родной диск, то и «родная» (то есть оригинальная) колодка с ним будет работать лучше всего. А что сделает с диском такой аналог – это вопрос.
И это ещё не всё. Колодка оказалась немного кривой и… тонкой! Как я уже говорил, толщина всех оригинальных колодок во всех точках замера была одинаковой – 17,6 мм. А вот толщина колодок-аналогов оказалась в пределах 16,4-16,5 мм. А толщина накладки – 9,5-9,6 мм против 11,0 мм у аналога. Полтора миллиметра – это довольно существенная разница, около 15%. Если представить, что физические свойства накладок у аналога и оригинала одинаковые, то получается, что на колодках Киа можно проехать 100 тысяч километров, а на аналогах – 85 (тут, конечно, всё зависит от характера вождения, поэтому цифры очень условные). Если же состав отличается (а, судя по внешнему виду, так оно и есть), то либо ресурс колодок будет одинаковым за счёт сокращения ресурса диска, либо колодка износится ещё быстрее (если накладка аналога будет не такой твёрдой, как у оригинала). И то, и другое – дополнительные траты, которые вполне способны перекрыть мнимую экономию при покупке аналога. А что поделать: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Давайте теперь откроем вторую пару колодок: Kia 581014LA00 и Miles с кодом Е100036.
Тут оригинальные колодки упакованы в хорошо узнаваемую коробку от Kia, а не Hyundai. В остальном упаковка такая же: только необходимая информация и не слишком подробная инструкция.
Тормозные диски riginal отзывы
Miha » 28.09.07 23:25
Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
Incredible » 03.07.12 12:58
Какой фирмы лучше брать тормозные диски ? Какие ходят дольше? Какие меньше ведет?
PS: Оригинал в опрос не добавил, т.к. считаю что его качество можно принять за эталонное.
PPS: Не все варианты фирм влезли в опрос, выделил намой взгляд лучшие из предложенных каталогами.
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
dimon 7777 » 03.07.12 13:15
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
Backfire » 03.07.12 13:48
Предпочитаю оригинальную-круглую форму.
А по теме- покупал и Брембо,Феби и Отто Зимерманн (даже отбалансированные были)- все равно ходят по ресурсу два комплекта колодок,пробег не пишу,так как стильезды у всех разный и можно угондошить комплект очень быстро или же растянуть на всю жизнь. Хотя вот Брембо вроде как чуть повело,но это после нормальных оттормаживаний и попадания в лужу.Т.е. не вина дисков. Считаю,что более важен выбор колодок нежели дисков. Оригинальные не покупал,потому как для версии такси они стоят как космолет.
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
ford1972s » 03.07.12 13:48
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
Incredible » 03.07.12 14:04
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
Backfire » 03.07.12 16:40
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
Bodun » 04.07.12 08:31
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
Dronchik » 06.07.12 19:27
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
Incredible » 06.07.12 20:07
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
Incredible » 08.01.14 01:58
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
ford1972s » 08.01.14 11:31
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
Ilya07 » 15.06.17 17:54
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
Сфинкс » 15.06.17 19:07
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
ford1972s » 15.06.17 20:36
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
шумыч » 15.06.17 20:57
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
scorp055 » 15.06.17 21:04
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
Сфинкс » 15.06.17 21:14
Re: Тормозные диски. Фирмы, отзывы, ходимость.
ford1972s » 16.06.17 14:36