1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада калина 8 кл двигатель 11183

Двигатель 11183 Устройство характеристики и недостатки

Двигатель 11183

В этой статье узнаем устройство двигателя 11183 рассмотрим характеристики и узнаем его достоинства и недостатки. Кроме того узнаем ответы на самые частые вопросы. Данный двигатель устанавливался одним из первых на автомобиль Лада Калина.

Вначале рассмотрим его историю этот двигатель произошел от двигателя 2111. Двигатель 11183 отличается лишь увеличенным диаметром цилиндров и более высоким блоком. Благодаря этому удалось достичь большего объема. Он стал более надежным и менее капризным и стал соответствовать более высоким Евро стандартам.

Устройство и характеристики 11183

Мотор 11183 имеет объем 1,6 литра, 81 лошадиных сил и 125 Н/м крутящего момента. Один распредвал и 2 клапана на цилиндр.

Рекомендуемое топливо: 92 бензин

Степень сжатия: 9,6

Диаметр цилиндра мм: 82

Ход поршня мм: 75,6

Сколько масла лить в двигатель при замене: 3,2 литра

Вес двигателя кг : 127

Расход топлива литров (город/трасса/смешанный) : 9/6/8

Проблемы

  1. Перегрев двигателя. Самый частая причина перегрева это изношенный термостат. Для того чтобы решить эту проблему необходимо заменить его.
  2. Плавают обороты. Виновниками этих проблем могут быть регулятор холостого хода, датчик положения дроссельной заслонки, вакуумный усилитель тормозов.
  3. Шум при работе двигателя. Вероятней всего необходимо отрегулировать клапана.
Достоинства и недостатки
  1. Низкий расход топлива
  2. При обрыве ремня ГРМ не гнет клапана
  3. Надежный ресурс двигателя 11183, при должном обслуживании переваливает за 300 тыс.км пробега
  1. Необходимость часто регулировать клапана
  2. Шум при работе двигателя
Самые частые вопросы
  1. Какой вес 8 клапанного двигателя лады калины: 127 кг
  2. Гнет ли клапана двигатель калины: нет
  3. В чем разница между
    21114, 11183,2114: Двигатель один и тот же просто собирался в разных местах

В следующей статье узнаем как увеличить мощность .

Двигатель ВАЗ серии 11183: характеристики, неисправности и тюнинг

Двигатель 11183 – это двигатель, устанавливаемый на самые дешевые версии бюджетных автомобилей ВАЗ: седана «Лада Калина» (2001 — 2011) и сменившую ее модель «Лада Гранта» (2011). Они заменили долгое время выпускавшиеся автомобили семейства «Самара».

Читать еще:  Ваз 2106 реостат подсветки

Двигатель ВАЗ 11183 представляет собой продукт модернизации известного мотора 2111, который в с вою очередь заменил устаревший (карбюраторный) 21083 .

Мотор 11183 (другое название двигатель ваз 21114 ) отличается от 2111-го (объем цилиндров 1,5 л.):

  • высотой блока цилиндров;
  • увеличенным ходом поршня.

За счет этого конструкторам удалось увеличить объем цилиндров и повысить мощность двигателя. В результате проведенных работ двигатель 11183 значительно улучшил эксплуатационные характеристики (надежность, экологичность и др.). Из-за того, что его сборка осуществляется на различных производственных участках ОАО «АвтоВАЗ», мотор известен автолюбителям под названиями:

  • 11183;
  • двигатель 21114 ;
  • 2114;
  • Калина мотор;
  • мотор Калина и др.

Технические характеристики

Двигатель устанавливается на автомобили производства ВАЗ: Семейство Лада Самара 2; Седан Лада Калина (2004 — 2013); Лада Гранта 1,6 л., 8-кл., механическая КПП (2011-по настоящее время).

Описание

Как и все предшествующие модели, двигатель ВАЗ 11183 – это классический четырехтактный, рядный, 4-х цилиндровый силовой агрегат с верхним расположением распределительного вала.

Увеличение объема цилиндров достигнуто за счет использования более высокого, чем у прототипа, блока цилиндров. Его высота на 2,3 мм превышает высоту блока мотора 2111 и составляет 197,1 мм (от оси коленвала до верней поверхности). Диаметр цилиндров не изменился, а вот размеры и форму камеры сгорания пришлось изменить.

Головка блока цилиндров изготавливается из алюминиевого сплава. В ее верхней части установлен распределительный вал, а в нижней отлиты специальные протоки, предназначенные для подвода охлаждающей жидкости к камерам сгорания. Такие же каналы имеются и в корпусе блока цилиндров.

Коленчатый и распределительный валы мотора отлиты из чугуна, поршни – из алюминиевого сплава. Шатуны кованные (стальные).

Техническое обслуживание

Привод газораспределительного механизма осуществляется с помощью ремня, который требует замены через каждые 45 тыс. км. пробега. Кроме того требуют периодической регулировки и зазоры клапанов.

Существенное преимущество двигателя ВАЗ 11183 – при обрыве приводного ремня исключен жесткий контакт клапана с поверхностью поршня (клапана не гнутся).

Техническое обслуживание, обеспечивающее длительную эксплуатацию силового агрегата, сводится к:

  • регулярному осмотру двигателя на предмет выявления протечек масла и охлаждающей жидкости. При выявлении каких-либо дефектов их необходимо устранить;
  • своевременной замене моторного масла – через каждые 15 000 км пробега.

Неисправности

Мотору 11183 свойственны неисправности, характерные для всех силовых агрегатов производства ОАО «АвтоВАЗ».

Двигатель ВАЗ 11183 – Технические характеристики и доработка

Когда назрела необходимость замены на «посту» устаревшего, но популярного 1,5 литрового мотора ВАЗ 2111, альтернатива нашлась быстро – двигатель 11183. Агрегат объёмом 1,6 литров, укомплектованный восемью клапанами, сошёл с конвейера в 2004 году. Сборка налажена на мощностях Тольяттинского завода. Конструкторы постарались унифицировать изделие с предшественником, чтобы придерживаться доступной ценовой политики.

Читать еще:  Утепление машины своими руками

Несмотря на схожесть, модель двигателя 11183 отличается увеличенными экологическими показателями, эластичной и надёжной работой, приемлемой разгонной динамикой. Мотор с повышенным ресурсом, проходит свыше 200000км, удобен и безопасен. Агрегат «21114» оставил остов, головку, распределительный вал, механизмы клапанной и шатунной группы. Сегодня аппарат устанавливают на бюджетные модели машин семейства «ВАЗ»: Лада «Калина» и Лада «Гранта».

Описание мотора Ваз 11183

Конструктивно 11183 двигатель – классический бензиновый агрегат, выполняющий четыре такта за цикл, при расчёте в изделие заложены улучшенные характеристики. Мотор с четырьмя камера, выстроенными в ряд, на каждую приходится по два клапана. Активация перепускных вентилей происходит одним верхним распределительным валом, через толкатели. Конструкция не предусматривает установку гидравлических компенсаторов, поэтому регулировка проводится в обязательном порядке, подбором стальных шайб.

Увеличить объём удалось за счёт применения большего остова, высота которого выросла на 2,3мм (197,1мм). Не изменилось и сечение камер, оставшись на уровне 82мм. В то же время профиль и объём стали другими (на это повлияли ход вытеснителя и конструкция донышка). Вытеснители с лунками не дают встретиться вентилям, если ремень привода оборвётся и это стало положительным моментом для пользователей. Максимально допустимая компрессия двигателя ВАЗ 11183 составляет 9,6 единиц.

Материал головы остова – алюминий, вверху изделия на опорах закреплён вал распределения. Низ головы с каналами, соединяющимися с отверстиями остова и подводящими охладитель месту горения. Механизм распределения газов закрыт крышкой, в которую вмонтирована горловина для залива смазки.

В период с 2011 по 15 год выпускалась улучшенная штатная модель силовой установки, носившая индекс «11183-50». Мотор, мощностью 84 лошади с увеличенным коллектором впуска и электронным приводом дроссельной заслонки.

Двигатель 11183 технические характеристики

Изначально за основу при расчёте агрегата взят аналогичный мотор ВАЗ-21114, который на тот момент устарел и не соответствовал возросшим требованиям. Доработанный и улучшенный мотор похож на предшественника, за исключением некоторых нюансов. Изначально изделие предназначалось для установки на машины с передним приводом, и первой устройство получила Лада «Калина». Поставленная задача выполнена конструкторами, мощность аппарата увеличена, повышен ресурс, нормы экологии выдержаны на уровне «Евро-3».

Двигатель 11183 технические характеристики:

Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Стоит ли покупать Калину с двигателем ВАЗ-11183 (8 клапанов)?

Сегодня мы поделимся отзывом реального владельца – стоит ли покупать Ладу Калину с восьмиклапанным двигателем 1,6 ВАЗ-11183.

Читать еще:  Передний мост ваз 21214 устройство

Сегодня мы поделимся отзывом реального владельца автомобиля Лада Калина 2012 года, оснащенного двигателем ВАЗ-11183.

Двигатель ВАЗ-11183 – базовый и самый простой, который был доступен на автомобилях Лада Калина первого поколения. Сейчас очень много таких машин продается на вторичном рынке, поэтому мы решили опубликовать отзыв реального владельца – стоить ли брать такую машину?

Минусы

11183 – 8-клапанный мотор объемом 1,6 литра, мощностью 82 л.с. Он оснащен инжекторной системой распределенного впрыска. Конструкция мотора предельно проста – здесь нет никаких фазовращателей, регулируемого впуска и пр. Нет здесь и гидрокомпенсаторов, поэтому периодически (обычно раз в 30 тыс. км.) требуется регулировка клапанов. Это один из минусов данного двигателя – периодически придется тратить время и деньги на регулировку клапанов.

Еще одним минусом можно назвать малую мощность – 82 л.с. достаточно для уверенной езды по городу, но на трассе (особенно если в салоне несколько человек) обгоны лучше хорошо планировать – динамику для быстрого маневра не хватает.

Также в качестве минуса можно отметить существенную вибро- и шумонагруженность данного двигателя.

Плюсы

Теперь о плюсах, которых здесь тоже немало. Пожалуй, самый важный и главный плюс – двигатель ВАЗ-11183 при обрыве ремня ГРМ не гнет клапана. Учитывая качество комплектующих, обрыв ремня ГРМ на Калине – это лотерея, в которой нельзя угадать, когда это произойдет. К примеру, у автора данной статьи ремень ГРМ порвался, не доехав до 60 тыс. км. При этом ни один клапан не пострадал – замена ремня ГРМ вместе с роликом и работой в ближайшем автосервисе обошлась в 2000 рублей.

Второй плюс – низкий транспортный налог. К примеру, в Татарстане, так как мощность двигателя менее 100 л.с., налог составляет 10 рублей за л.с. – 820 рублей в год.

Третий плюс – экономичность. В городском режиме можно легко уложиться в 9 литров на 100/км, по трассе расход в крейсерском режиме не превышает 6 литров.

Четвертый плюс – ремонтопригодность. Обслуживать данный двигатель и ремонтировать можно практически в любой деревне, а многие операции доступны для самостоятельного выполнения (замена масла, фильтров, свечей и т.д.).

Заключение

Резюмируя, можно сказать, что Лада Калина с двигателем ВАЗ-11183 больше подойдет для спокойной, размеренной езды. Если нужно больше динамики, лучше выбрать версию с 16-клапанным двигателем. Она будет более интересна в движении, но транспортный налог будет дороже, а при обрыве ремня ГРМ ремонт может вылиться в копеечку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector