2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Планшет в подголовник автомобиля своими руками

Делаем крепление для планшета своими руками

Планшет — устройство, полезное не только рядовому пользователю, но и автовладельцу. С его помощью автолюбитель может подключиться к интернету, почитать новости, узнать прогноз погоды, разобраться с навигацией, оценить состояние автомобиля и т. д. Проблема с планшетами только одна: далеко не в каждой машине имеется место для их крепления. О том, как самостоятельно сделать крепление для планшета, мы и поговорим в данной статье.

Где крепится планшет?

  • Первый вариант: устройство крепится на приборную панель, справа от руля (или слева, если руль в машине расположен справа). Способов крепления планшета в этом месте существует масса, о некоторых из них речь пойдёт ниже. Многие автолюбители предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления и просто покупают себе держатель для планшета в магазине. Проблема в том, что далеко не всегда в магазине можно найти держатели под конкретную модель планшета и под конкретную марку автомобиля. Именно поэтому автовладельцам часто приходится делать держатели самостоятельно.
  • Возможен и второй вариант: планшет крепится в подголовнике одного из передних сидений. Понятно, что в этом случае его будут использовать преимущественно пассажиры, а не водитель. В данной статье речь пойдёт о креплении «водительских» планшетов.

О чём следует помнить

  • При установке держателя (особенно если он устанавливается на приборной панели на кронштейне) нельзя забывать о технике безопасности. Кронштейн не должен быть слишком длинным, планшет не должен находиться слишком близко к рулю, или на одном уровне с ним, потому что так водитель непременно заденет его, когда в очередной раз потянется к рычагу переключения скоростей. В случае аварийной ситуации этот, на первый взгляд, незначительный момент вполне может стать причиной ДТП.
  • Планшет, встроенный в подголовник переднего сиденья, может нанести травму пассажиру, сидящему сзади. Если этот человек не будет пристёгнут, то в случае резкого торможения или удара его бросит вперёд, лицом прямо на подголовник. Если в подголовнике окажется планшет, то его осколки нанесут пассажиру порезы (этот момент особенно актуален для планшетов, дисплей которых покрыт стеклом с так называемым олеофобным покрытием, а не пластиком).

Самодельный держатель для 7-дюймового планшета в консоль Nissan Laurel

Инструменты

  1. Нож.
  2. Дрель со сверлом диаметром 5 мм.
  3. 2 стальных планки (ширина 15 мм, длина 250 мм, толщина 1 мм).
Читать еще:  Уровень электролита в автомобильном аккумуляторе зверь

Последовательность действий

  1. Консоль для установки магнитолы вынимается со своего штатного места.
  2. С обратной стороны рамки для магнитолы следует срезать пластмассовые защёлки и направляющие. Сделать это можно обычным ножом или напильником.

Консоль снята и защёлки от штатной магнитолы срезаны

Планки прикреплены с помощью скотча

На планшет ставится штатный крепежный бандаж

5 способов крепления планшета в автомобиле

Как именно подключать планшет к автомобилю мы уже разобрали. А теперь рассмотрим несколько способов крепления его в автомобиле. В основном тут способы установки самостоятельно своими руками, но первым рассмотрим с помощью специального держателя.

Вариант 1. Крепление с помощью держателя (купленного в магазине)

С помощью такого держателя можно легко и быстро закрепить планшет своими руками. В комплект входит присоска на стекло и регулирующиеся удерживающие лапки. Можно его закрепить на стекле, а можно и на торпедо.

Не хотите на стекло? С помощью двустороннего скотча и саморезов можно жёстко и надёжно закрепить держатель на панели.

Вариант 2. Самодельное крепление из проволоки

Такое крепление очень просто сделать из куска нержавеющей проволоки или вязальных спиц. Планшет должен быть в чехле типа «книжка».

Предварительно надо просверлить в панели два отверстия диаметром немного больше толщины проволоки, чтобы она заходила туда плотно. Дальше изгибается рамка. Чехол книжка открывается и просто вешается на эту рамку.

Вариант 3. С помощью U-образного профиля

Тут уже полупрофессиональная работа. Из U-образного профиля делается фактически полочка, в которой стоит планшет. Из толстой полоски дюраля выгибается дуга с винтами, которые послужат для закрепления на панели.

Вариант 4. Самый дешёвый

Тут всё просто. Нужен шнурок с фиксатором. такие часто используют в одежде. И такой шнурок продевается через чехол-книжку. Всё. Ах да, на панели должен быть жёстко закреплён, например, держатель телефона. Он и послужит крючком, на котором будет висеть планшет.

Вариант 5. Липучка!

На тыльную сторону планшета на двусторонний скотч закрепляется липучка (купить в любом магазине «всё для шитья»). Другая часть липучки прикрепляется на панель в нужном месте.

Планшет в автомобиле: обзор шести типов держателей

Планшету в автомобиле обычно отводятся две основные роли: помощник водителя и развлекательный центр для пассажиров. В первом случае он служит в качестве навигатора, читалки для новостей, а некоторые ухитряются в пробках еще и немного поработать или побродить по интернету. В этом случае планшет размещается рядом с водителем — на лобовом стекле или над центральной панелью. Правда, при размещении на лобовом стекле он перекрывает часть обзора и собирает отовсюду взгляды соседей по потоку. А когда находится над центральной консолью — обычно закрывает доступ к мультимедийной системе автомобиля, но не мешает обзору, и к нему уже не надо так далеко тянуться. Есть и еще один способ крепления, который лишен всех вышеупомянутых недостатков, и о котором мы также будем говорить.

Что касается роли мультимедийного центра для пассажиров, то это тема даже более актуальная. Те, у кого есть дети и кому приходится подолгу находиться с ними в дороге, однозначно ее одобрят. Также она понравится и простым пассажирам-путешественникам, кто вынужден проводить в автомобиле по нескольку часов.

Читать еще:  Ремонт помпы нива шевроле

В этом обзоре мы примерили на себя шесть различных типов автомобильных креплений и держателей для планшетов, закупив для этого в московских интернет-магазинах четыре набора разных производителей. С их помощью мы постараемся дать оценку удобству и практичности того или иного способа крепления. В роли «планшетоносителя» у нас будет выступать небольшой городской паркетник. Планшеты, которые нам будут ассистировать, уже хорошо знакомы нашему читателю: это 8-дюймовый Prestigio Multipad 4 Ultimate 8.0 3G (209×155×9 мм, 447 г) и 9-дюймовый Pipo Max-7 Pro 3G (218×161×9 мм, 485 г). Собственно, разницы между ними в габаритах и весе почти никакой, и мы будем чаще использовать Prestigio (особенно для фотосъемки), т. к. он белый и его лучше видно на фоне черного салона автомобиля.

Итак, начнем мы рассказ о держателях в произвольном порядке, а на десерт оставим самое «навороченное» решение. Вот полный список отдельных моделей и комплектов:

  • Комплект держателей Vertex iTab 3
  • Держатель eXtremestyle Tab6
  • Держатель LaZarr Net Holder 2 in 1
  • Комплект Daystar DK-1

Vertex iTab 3

Пожалуй, это самый классический вариант среди отобранных нами. Vertex iTab 3 — это не держатель, а комплект держателей, который подразумевает крепление планшета как к лобовому стеклу, там и к подголовнику передних сидений. Если вы такой набор считаете излишним, то к вашим услугам варианты iTab и iTab 2. В первом случае в коробке кроме кредла вы найдете только кронштейн крепления к лобовому стеклу, а во втором — к подголовнику. Соответственно, они обойдутся вам дешевле нашего варианта iTab 3.

Планшет Pumpkin и DVD-проигрыватель на подголовник автомобиля: 2 в одном

Несколько раз в год мы всей семьей ездим на дальние расстояние, проезжая до 3 тыс. км. Когда была старая машина, дети смотрели мультика на дисплее через навигатор. Но на новом автомобиле это, оказалось, сделать невозможно, так как система безопасности машины просто выключает любое изображение после начала его движения.

Поэтому мы решили приобрести два видеоплеера на подголовники. Детям 4 и 8 лет, и каждый любит смотреть что-то свое, и включить им что-то одно было бы затруднительно. Младший смотрит «Малышарики», старший мультфильмы про роботов.

Где купить

На Алиэкспрессе выбор их достаточно большой, на любой вкус, цвет и кошелек. Мы выбирали так dvd-плееры, что бы там было практически все. И выбор пал на такие планшеты бренда Pumpkin, которые заказали вот здесь .

Обошлись два планшета, нам в 22 тыс. рублей, но цена адекватная – там есть все. Но у этого продавца есть и дешевле, там выбор отличный.

Обзор

Недавно заходила на Али и цены на них упали до 18 тыс. Мультфильмы можно смотреть с дисков или флешки, так как это и DVD проигрыватель, и планшет. Плюс в комплекте идут беспроводные наушники, которыми можно воспользоваться как по ик-порту, так и подсоединить с помощью шнура, пульт-джостик и диск с игрушками. Так что старший иногда рубится в «танчики» или стрелялки. Они, конечно, элементарные и графика средняя, но сыну нравится.

Посылка шла до Ямала около трех недели. Точнее дошли они где-то за две, но так как доставка была курьерская, а муж работает не в городе, привезли ее где-то через неделю после прибытия. Все было хорошо упаковано, но супруг все равно, так как все-таки плееры дорогие, открывал все на камеру. Перестраховался… Все дошло в полном порядке, инструкция по эксплуатации прилагается, но ее нет на русском, поэтому – бесполезная вещь.

Читать еще:  Что такое рыночная стоимость подержанного автомобиля

Крепление

Прикрепили DVD-проигрыватели экранами к подголовникам кресел без проблем, они не мешают, регулировать высоту можно. Как подсоединить к питанию, тоже разобрался сразу, провода все спрятал под сидения. Планшеты тоже можно регулировать, т.е. наклонять как удобно. Работают они от аккумулятора, поэтому после выключения машины, гаснут тоже. Выглядят как встроенные с завода.

Опыт использования и о качестве

За 2 месяца эксплуатации мы умудрились проехать почти 4 тыс. км., и можем полностью оценить начинку приобретения. Из плюсов, четкое изображения на экране, читает все диски без исключения. Если диски старые или немного поцарапанные, просто подольше в начале их считывает.

В наборе есть специальный кабель, чтобы, если дети хотят посмотреть один и тот же фильм с одного диска или с одной флешки, можно было без проблем подсоединить один к другому, наушники так же можно переключить на волну другого планшета.

О звуке и наушниках

Звук, если подсоединять с помощью шнура к планшету, хороший. Наушники немного с шумами. Если же попытаться вывести звук на головной 2DIN дисплей Rectangle в машине, очень шумит. Муж сказал, что это зависит от расстояния между дисплеем и планшетом. Можно решить вопрос с помощью беспроводного адаптера Ugreen или ему подобного.

Но дети любят все смотреть в наушниках, так что им очень удобно и комфортно, я как-то смотрела со старшим ребенком мультик в них, мне понравилось. Еще в плеере можно слушать FM-радио и вставлять SD карты, но мы не пробовали.

Так же планшетами для автомобиля, по инструкции, можно управлять с помощью Touch, но мы как-то тоже не пробовали.

По поводу флешек – здесь начинается самое интересное. Он читает их, но не все. Может не поддерживать формат, или формат поддерживать, но формат звука нет. А еще не поддерживает флешку, если, например, она на 16 гб и полностью заполнена, да еще и все фильмы не в папке. Вот с этим намучаетесь. Муж порылся в интернете и сказал, что можно прошить планшеты и тогда все будет нормально. Но пока руки не доходят, записываем мультики на dvd-диски или по одному фильму или мультику на флешку, благо их у нас дома много.

Отзыв

Так что, ставлю плеерам твердую 4, если не трудности с флешками, была бы пятерка! Дети довольны, есть чем заняться в дороге. Мы им купили специальные столики в машину, они в Лего поиграют, по раскрашивают и т.д. и потом мультики смотрят. И так по кругу. В общем – красота. Рекомендую плееры всем, кто очень часто катается на дальние расстояния с детьми. Ещё раз, заказывали данные плееры на подголовники автомобиля бренда Pumpkin на Aliexpress вот здесь .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector