2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализация с автозапуском для приоры

Какую поставить сигнализацию на Приору?

23 марта 2009, 20:13 #1

Хочу приобрести приору хетч, посоветуйте какую сигналку поставить? А то в салоне могут надуть и воткнуть самую дорогую, сам хочу, чтоб она была с обратной связью и подзоводом, чтоб зимой проблем небыло, пришел и завел.

23 марта 2009, 20:17 #2

Поставь томагавк 9010 или 9020 – обе с автозапуском, по своему опыту знаю хорошие сигналки.

Audi A4
Лада Приора

23 марта 2009, 20:40 #3

а я слышал про томагавк не очень хорошие отзывы.

23 марта 2009, 20:56 #4

За три года эксплуатации никаких нареканий.

Audi A4
Лада Приора

23 марта 2009, 21:10 #5

не я не спорю. у меня пантера тоже норма, только очень раздрожает когда она пищит (проверяет) типо как объяснили это показывает что все хорошо идет опрос.

24 марта 2009, 01:29 #6

“Шер-Хан 5” в ней есть всё, что нужно (цена: 7000-8000руб.) Плюс обходчик иммобилайзера: 500руб.

24 марта 2009, 05:46 #7

Томагавки в диапазоне от 3,5 до 4,5 т. р.

24 марта 2009, 10:40 #8

поставь SHERIFF очень хорошая штука с обратной связью 1500метров. у нее все.

24 марта 2009, 16:24 #9

благодарен, что не оставили без внимания

27 марта 2009, 22:47 #10

У меня стоит аллигатор! Мужики у кого стоят сигналки вам в салоне имобилайзер активировали?

Лада Приора
Лада Приора Хэтчбек Люкс

3 апреля 2009, 13:37 #11

Шерхан ставь! Реально, поставь и забудь о проблемах! Шерхан это ТОР!

3 апреля 2009, 16:54 #12

Мужики, давайте рассуждать начистоту, ни одна из сигналок не препятствует угону если угон совершают люди выбрашие это занятие своей профессией. У них на отключение любой из сигналок уходит пара секунд. Сигналки с пейджером тоже прекрасно обходятся ими. От них только пользы что они вам сообщат что машину кто-то задел или колёса с музыкой снимать начнёт. Ну там ещё удобство открыть замки и автозавод. Проще застраховать машину, в нормальной только фирме, и “спать спокойно”.

3 апреля 2009, 16:58 #13

ACTROS а ты приору че на автокаско застраховал.

3 апреля 2009, 17:05 #14

Первый год-22 тысячи, второй-17 тысяч, буду и третий год страховать, в районе 12 тысяч будет. Пока никаких возмещений не было у меня, тьфу, тьфу. Зато не волнуюсь за машину. Мне кажется так проще и надёжнее.

4 апреля 2009, 12:47 #15

actros (это что ли одна из моделей мерседесов), все верно. Насчет сигнализации не согласен, у нас часто оперируют понятиями хорошая или плохая сигнализация, не зная что есть классы надежности сигнализаций. Мне сигнализацию и иммобилайзер сделал друг – суперспециалист-автомобилист-электронщик. В гараже мы провели эксперимент (на нашей стоянке около 450 авто). Ребята со стоянки, профессионально занимающиеся установкой сигнализаций, на спор вскрыли и обезвредили все сигнализации за несколько секунд. С моей машиной они провозились более 3 часов, перепробовали все и сдались.

4 апреля 2009, 14:14 #16

На приору такую сигналку ставить нет смысла)) это факт, пиликает и ладно. У меня вот стоит ягуар, пикает каждый час около дома и мне спокойней)

4 апреля 2009, 20:03 #17

Если СЕРЬЁЗНЫЕ ребята серьёзно настроены на авто, то они его угонят 100%.

А так очень надёжны механические противоугонки типа dragon, можно и комплекс (коробка, руль, капот)

Ещё существует охранное устройство типа сканер, считывает Ваш отпечаток пальца!

Наверное КАСКО самый оптимальный вариант! Но если машина стоит миллион, то отдавать по 100т. р. в год наверное накладно!

Вообщем есть из чего выбрать на сегоднишний день.

Toyota Liteace Noah Exurb
Toyota Land Cruiser Prado

4 апреля 2009, 20:23 #18

Александр: А что за сигналка у тебя такая?

4 апреля 2009, 20:28 #19

Нифигасебе. 450 машин за несколько секунд)))

5 апреля 2009, 12:24 #20

он имел ввиду наверно что каждую за несколько секунд)))

8 июля 2016, 00:54 #21

После того, как на мою машину была попытка угона и даже моя простая сигнализация не помогла, я решил установить хороший противоугонный комплекс от компании “Magic Systems”. Я узнал об этой компании, что она зарекомендовала себя на рынке как надежный производитель систем автоохраны и цены у них вполне приемлимые. Посоветовавшись с менеджером компании я для своей машины выбрал противоугонный комплекс MS Грифон. У него стоит автономный приемопередатчик, который передает тревожный сигнал в связи с любым происшествием с автомобилем. Уведомление приходит на телефон и можно тут же заблокировать двигатель. Вообщем, поставил эту сигнализацию и теперь не боюсь за сохранность своего автомобиля, даже если оставляю его под окном во дворе.

Читать еще:  Лада приора как включить обогрев зеркал

13 июля 2016, 17:03 #22

gyuioh78, нормальный комплекс, но для приоры я думаю жирновато будет по деньгам. Как по мне здесь будет достаточно обычного agenta ms с меткой и электромеханическим замком капота

15 июля 2016, 01:37 #23

Я бы вовсе самый простой агент мс поставил на приору, лишь бы метка была, в случае чего. Плюс что бы сигналка уведомления прислала на телефон если вскроют.

ВАЗ 2109
Лада Гранта Седан

15 июля 2016, 16:00 #24

MS 600 c меткой ни хрена код грабером не берёт, пробовали и не раз, даже если и отключат, то при заводке сработает метка, её сигнал тоже надо перехватывать и копировать, но я такого не встречал, и ещё куча всяких прибабахов стоит, замучаются искать и разбираться, проще загрузить в кузов и увезти, но здесь тоже есть нюансы.

Opel Mokka X
Suzuki S-Cross GL

15 июля 2016, 16:38 #25

actros, 3 апреля 2009, 16:54, #12

Мужики, давайте рассуждать начистоту, ни одна из сигналок не препятствует угону если угон совершают люди выбрашие это занятие своей профессией. У них на отключение любой из сигналок уходит пара секунд. Сигналки с пейджером тоже прекрасно обходятся ими. От них только пользы что они вам сообщат что машину кто-то задел или колёса с музыкой снимать начнёт. Ну там ещё удобство открыть замки и автозавод. Проще застраховать машину, в нормальной только фирме, и “спать спокойно”.

Да ему “подзовод” нужен

Какая сигнализация лучше на Приору

Какая сигнализация лучше на Приору

Лада Приора – доступный автомобиль от отечественного производителя. Он выпускается двух типов – седан и хэтчбэк. Все автомобили нуждаются в защите от угона или краж. Ну а главным защитником автомобиля является автосигнализация.

И вот тут владельцы приор часто заходят в тупик, потому как на рынке представлен довольно большой выбор производителей и моделей автосигнализаций, которые, ко всему, могут быть не очень совместимы с комплектацией вашего автомобиля. О чем идет речь? Устанавливать автосигнализацию можно двумя способами – у дилера автомобиля и в специализированных сервисах. Как альтернативный вариант – установка своими руками. Но в данном вопросе лучше, конечно же, доверится профессионалам.

И вот такая «несовместимость» сигнализации и электронной системы автомобиля в сервисе будет исправлена, а в дилерских сетях возможно и нет, поскольку у них большой поток автомобилей. Для того чтобы знать, какая же сигнализация подойдет лучше всего для Лады Приора, можно проконсультироваться со специалистами.

Давайте рассмотрим предложения и отзывы клиентов о разных сигнализациях и посмотрим, какая будет лучше для Лады Приора.

Лучшей в своем роде на сегодня считается автосигнализация Пандора, модель – Pandora LX 3050. Это двухсторонняя сигнализация с автозапуском и цифровой шиной управления. В сигнализации строен специальный интерфейс LIN, который дает возможность управлять моделями Лада Приора, в частности, центральным замком, электронными подъемниками стекла и прочее. Она предусматривает отличную синхронизацию со штатной сигнализацией, а также возможность управлять дверцей багажника дистанционно с помощью радиобрелка.

Такой тип автосигнализации использует особый алгоритм шифрования сигнала – Рендэл, который является самым надежным для защиты автомобиля. Такой код довольно тяжело вскрыть высококачественным компьютером, что и говорит о высоком уровне ее надежности.

Специалисты также рекомендуют установку двусторонней сигнализации Старлайн, а именно Starline A91 Dialog, которая обезопасит ваш автомобиль. Вы должны понимать, что от угона автомобиль защищен лишь одной сигнализацией не будет, он сможет лишь предупредить об этом. В таких случаях хорошо ставить всевозможные блокираторы на руль, колеса, двигатель, замки, иммобилайзеры, которые замедлят процесс взлома вашего автомобиля, и в то же время вы будете оповещены о том, что что-то происходит, что даст вам фору на предпринятие действий.

Подружим сигналку с ЦЗ Приоры

Подробно разберем, как подключить сигнализацию к центральному замку на Приоре. Существует два варианта: простая схема предусматривает, что автоматически закрываются 4 замка, а открыть можно только один, ну а сложный вариант этого недостатка лишён. Оба варианта подключения рассматриваются дальше. Дополнительно будет указано, какие детали и комплектующие можно купить, чтобы реализовать любую из схем.

Две схемы (простая и сложная)

Прежде всего, перед подключением сигналки нужно изучить инструкцию, прилагаемую к ней. В основном блоке всегда установлены реле: одно из них замыкается в момент запирания замков, второе действует на открывание. Тот разъём, к которому подключены контакты реле, обычно имеет 6 выводов. Здесь нет ничего сложного.

В первом случае, мы будем использовать только данный разъём. Во второй схеме используется ещё один контакт, называемый так: «сигнальный выход 2-шагового открывания замков». Найдите его на основном блоке.

Читать еще:  Лада калина давление в шинах зимой

Подключаем сигналку простым способом

В двери водителя «Лады Приоры» установлен кнопочный модуль. Обшивку двери необходимо снять и найти разъём этого модуля:

Нам понадобится коричневый шнур из разъёма. Он является сигнальным, а реле сигнализации включается в его разрыв:

Два провода, соединённые с каждой из сторон разрезанного шнура, придётся тянуть к основному блоку. С одним из проводов соединяются общие контакты реле.

Необходимо помнить, что проводя любые монтажные работы, предварительно отключают минусовую клемму АКБ.

Вся проводка в рассмотренной схеме является сигнальной, но из этого не следует, что точки соединений можно не изолировать. Провода не должны касаться металлических частей авто. Если же касание имеет место, необходимо использовать дополнительную защиту: изоленту, термостойкую трубку и т.д.

Наилучший вариант подключения к ЦЗ

Выполнив подключение, как рассмотрено у нас выше, можно заметить следующее: с брелока на закрытие срабатывают все замки, на отпирание – один, водительский. Устранить указанный недочёт можно на 100%, для чего потребуется 2 либо 3 дополнительных реле. Прежде, рассмотрим, где находятся точки подключения:

Тот блок, который виден на фото, обозначен как БУС-2170. Он снабжён тремя разъёмами, а нам понадобится один (трёхрядный).

В разъёме X1 найдите три провода:

  1. Шестой (красно-чёрный). Шнур идёт к актуаторам и является силовым.
  2. Тринадцатый (зелёно-чёрный). Управляющий кабель переднего правого стеклоподъёмника.
  3. Одиннадцатый. То же, что «13», но для заднего стеклоподъёмника.

Как выполнить подключение сигнализации к центральному замку Приора Люкс? Разрывают три провода (все указанные), а кабели от точек разрыва тянут к блоку сигналки. Если задних стеклоподъёмников нет, будет отсутствовать последний шнур. А если стеклоподъёмников нет вообще, не разрывают кабели 3 и 2 (они всё равно отсутствуют).

Блок БУС будет установлен за торпедо, возле педали «газ». Чтобы извлечь его, демонтируют боковые панели и откручивают две гайки на 10. Эти гайки крепят блок с двух сторон. От каждой из точек разрыва прокладывают кабель к сигналке, что относится и к коричневому шнуру, идущему из блока двери:

Здесь у нас используются дополнительные реле (К1-К3), предохранитель на 15 Ампер и больше ничего.

Замечания по реализации схем

Сразу заметим: если стеклоподъёмников нет, вторая схема не будет содержать детали К2/К3. Разрезать тогда требуется один провод. Иногда отсутствуют только задние стеклоподъёмники. Значит, исключается реле К3. А диоды, включаемые параллельно с обмоткой, могут быть совершенно любыми.

Теперь перечислим требования, предъявляемые к элементу с названием «реле»:

  1. Напряжение срабатывания – 12 Вольт;
  2. Коммутируемый ток – 10 А или выше;
  3. Ток, потребляемый всеми обмотками реле, не должен превышать значение, указанное в инструкции к сигналке. Обычно оно равняется 200-300 мА.

Часто нарушают именно последнее требование.

Чтобы «схема 2» стала работать, необходимо не только собрать её, но и запрограммировать основной блок: нужно включить опцию «2-шаговое отпирание». И как бы то ни было, нельзя управляющие импульсы делать слишком длительными. Используйте значения 0,7-1,1 секунды.

Соединять силовые кабели (шнур X1-6) можно только с использованием скруток.

Площадь сечения провода должна быть достаточной, чтобы выдержать ток «10 Ампер» (к сигнальным цепям это не относится). Предохранитель, защищающий силовые цепи, следует установить обязательно. И конечно, перед монтажом снимают минусовую клемму АКБ.

Почему всё так сложно?

Казалось бы, нам нужно только управлять замками. Зачем тогда подключаться к двигателям стеклоподъёмников?

Открытие пассажирских дверей ведётся вторым импульсом (срабатывает реле К1). А элементы К2 и К3 в этот момент блокируют стеклоподъёмники. Если же их не блокировать, стёкла в дверях будут опускаться в течение всего управляющего импульса. И даже за 0,8 секунды они приоткроются заметно.

Конечно, сигналку в «Приоре» подключить сложнее, чем на многих отечественных авто. В то же время на «Гранте» в комплектации «Норма» используется похожая схема. Как бы то ни было, автомобиль «Лада Приора» – флагман ВАЗ. И наверное, сложности с электрической частью не должны смутить грамотного автовладельца. Также известно, что штатный управляющий блок можно перепрограммировать, и тогда отпирание идёт за один шаг. В этом случае подключение производят по «схеме 1».

Программируем штатный блок управления

Подружим сигналку с ЦЗ Приоры

Подробно разберем, как подключить сигнализацию к центральному замку на Приоре. Существует два варианта: простая схема предусматривает, что автоматически закрываются 4 замка, а открыть можно только один, ну а сложный вариант этого недостатка лишён. Оба варианта подключения рассматриваются дальше. Дополнительно будет указано, какие детали и комплектующие можно купить, чтобы реализовать любую из схем.

Две схемы (простая и сложная)

Прежде всего, перед подключением сигналки нужно изучить инструкцию, прилагаемую к ней. В основном блоке всегда установлены реле: одно из них замыкается в момент запирания замков, второе действует на открывание. Тот разъём, к которому подключены контакты реле, обычно имеет 6 выводов. Здесь нет ничего сложного.

Читать еще:  Сколько стоит подшипник стойки передний на приору

В первом случае, мы будем использовать только данный разъём. Во второй схеме используется ещё один контакт, называемый так: «сигнальный выход 2-шагового открывания замков». Найдите его на основном блоке.

Подключаем сигналку простым способом

В двери водителя «Лады Приоры» установлен кнопочный модуль. Обшивку двери необходимо снять и найти разъём этого модуля:

Нам понадобится коричневый шнур из разъёма. Он является сигнальным, а реле сигнализации включается в его разрыв:

Два провода, соединённые с каждой из сторон разрезанного шнура, придётся тянуть к основному блоку. С одним из проводов соединяются общие контакты реле.

Необходимо помнить, что проводя любые монтажные работы, предварительно отключают минусовую клемму АКБ.

Вся проводка в рассмотренной схеме является сигнальной, но из этого не следует, что точки соединений можно не изолировать. Провода не должны касаться металлических частей авто. Если же касание имеет место, необходимо использовать дополнительную защиту: изоленту, термостойкую трубку и т.д.

Наилучший вариант подключения к ЦЗ

Выполнив подключение, как рассмотрено у нас выше, можно заметить следующее: с брелока на закрытие срабатывают все замки, на отпирание – один, водительский. Устранить указанный недочёт можно на 100%, для чего потребуется 2 либо 3 дополнительных реле. Прежде, рассмотрим, где находятся точки подключения:

Тот блок, который виден на фото, обозначен как БУС-2170. Он снабжён тремя разъёмами, а нам понадобится один (трёхрядный).

В разъёме X1 найдите три провода:

  1. Шестой (красно-чёрный). Шнур идёт к актуаторам и является силовым.
  2. Тринадцатый (зелёно-чёрный). Управляющий кабель переднего правого стеклоподъёмника.
  3. Одиннадцатый. То же, что «13», но для заднего стеклоподъёмника.

Как выполнить подключение сигнализации к центральному замку Приора Люкс? Разрывают три провода (все указанные), а кабели от точек разрыва тянут к блоку сигналки. Если задних стеклоподъёмников нет, будет отсутствовать последний шнур. А если стеклоподъёмников нет вообще, не разрывают кабели 3 и 2 (они всё равно отсутствуют).

Блок БУС будет установлен за торпедо, возле педали «газ». Чтобы извлечь его, демонтируют боковые панели и откручивают две гайки на 10. Эти гайки крепят блок с двух сторон. От каждой из точек разрыва прокладывают кабель к сигналке, что относится и к коричневому шнуру, идущему из блока двери:

Здесь у нас используются дополнительные реле (К1-К3), предохранитель на 15 Ампер и больше ничего.

Замечания по реализации схем

Сразу заметим: если стеклоподъёмников нет, вторая схема не будет содержать детали К2/К3. Разрезать тогда требуется один провод. Иногда отсутствуют только задние стеклоподъёмники. Значит, исключается реле К3. А диоды, включаемые параллельно с обмоткой, могут быть совершенно любыми.

Теперь перечислим требования, предъявляемые к элементу с названием «реле»:

  1. Напряжение срабатывания – 12 Вольт;
  2. Коммутируемый ток – 10 А или выше;
  3. Ток, потребляемый всеми обмотками реле, не должен превышать значение, указанное в инструкции к сигналке. Обычно оно равняется 200-300 мА.

Часто нарушают именно последнее требование.

Чтобы «схема 2» стала работать, необходимо не только собрать её, но и запрограммировать основной блок: нужно включить опцию «2-шаговое отпирание». И как бы то ни было, нельзя управляющие импульсы делать слишком длительными. Используйте значения 0,7-1,1 секунды.

Соединять силовые кабели (шнур X1-6) можно только с использованием скруток.

Площадь сечения провода должна быть достаточной, чтобы выдержать ток «10 Ампер» (к сигнальным цепям это не относится). Предохранитель, защищающий силовые цепи, следует установить обязательно. И конечно, перед монтажом снимают минусовую клемму АКБ.

Почему всё так сложно?

Казалось бы, нам нужно только управлять замками. Зачем тогда подключаться к двигателям стеклоподъёмников?

Открытие пассажирских дверей ведётся вторым импульсом (срабатывает реле К1). А элементы К2 и К3 в этот момент блокируют стеклоподъёмники. Если же их не блокировать, стёкла в дверях будут опускаться в течение всего управляющего импульса. И даже за 0,8 секунды они приоткроются заметно.

Конечно, сигналку в «Приоре» подключить сложнее, чем на многих отечественных авто. В то же время на «Гранте» в комплектации «Норма» используется похожая схема. Как бы то ни было, автомобиль «Лада Приора» – флагман ВАЗ. И наверное, сложности с электрической частью не должны смутить грамотного автовладельца. Также известно, что штатный управляющий блок можно перепрограммировать, и тогда отпирание идёт за один шаг. В этом случае подключение производят по «схеме 1».

Программируем штатный блок управления

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: