4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куплю европанель на ваз 2110

Панель приборов в сборе ЛЮКС (европанель) ВАЗ 2110, 2111, 2112

Заказать товар по телефону

Чтобы миновать комиссию банка или комиссию за наложенный платеж оплачивайте заказ банковской картой, с помощью Яндекс.Денег, QIWI кошелька или WebMoney. Ваша экономия составит от 3% до 5%.

Купить с доставкой по России и в страны СНГ автозапчасть «Панель приборов в сборе ЛЮКС (европанель) ВАЗ 2110, 2111, 2112».

Применяется для установки на модели ВАЗ 2110, 2111, 2112. Данная панель ставится на АвтоВАЗе на данных машинах в комплектации «Люкс» с 2006 года выпуска.

Установка в штатные, дорабатывать ничего не требуется.

Для тех кто решил заменить свою старую панель на евро, смело приобретайте, так как в комплекте есть все необходимое для её монтажа.

Никаких переходников не нужно! В комплект уже входит подпанельный жгут проводов!

Устали от старого дизайна панели Вашего автомобиля или есть желание купить современный авто с европейской панелью, считайте вы её уже нашли! Наш интернет-магазин предлагает Вам европанель на ВАЗ 2110-12 в полной комплектации от которой будет меньше шума, больше тепла в салоне, она гораздо современнее ближе к европейскому стандарту.

Внимание! Европанель можно отправить исключительно транспортной компанией!

В комплекте:

  • Монтажный блок – 1 шт.;
  • Подпанельный жгут проводов – 1 шт.;
  • Панель приборов – 1 шт.;
  • Комбинация приборов – 1 шт.;
  • Блок управления отопителем – 1 шт.;
  • Крышка бардачка – 1 шт.;
  • Крышка дин места – 2 шт.;
  • Выключатель наружного освещения – 1 шт.;
  • Выключатель аварийной сигнализации – 1 шт.;
  • Выключатель задних противотуманных огней- 1 шт.;
  • Выключатель обогрева заднего стекла- 1 шт.;
  • Заглушки Выключателей – 3 шт.;
  • Декоративные заглушки комбинации приборов – 1 шт.;
  • Дефлектор воздуховода отопителя – 5 шт.

Применяемость:
ВАЗ 2110, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112 – Десятое семейство

Вес: 13.8 кг
Размеры: 135 х 47 х 39 см

В жаркие летние дни температура поверхности кузова 2110 может достигать 80 С, что приводит к выжиганию краски и высушиванию изготовленных из резины изделий на солнце. Также прямое воздействие солнечных лучей на пластиковые детали приводит к образованию трещин, а само чрезмерное тепло становится причиной процессов, противоположных процессам, являющихся причиной формирования указанных деталей. Все это провоцирует образование при нагреве дымки на ветровом стекле, со временем она значительно уменьшает видимость.

Крайне негативно постоянное нагревание отражается и на приборной панели, являющейся ведущей частью в интерьере. Любой автолюбитель следит за состоянием панели приборов, которые в бюджетных авто производятся из термопластичного пластика. Приборные панели ВАЗ 2111 также производятся из мягких пластмасс, а потому требуют достаточно осторожного отношения, в особенности в местностях с жарким и солнечным климатом. Предотвратить возможное выцветание пластика и появление на нем трещин поможет постоянное укрывание панели приборов любым предметом, обеспечивающим ей защиту от прямого солнечного света, но все равно не способным справится с нагревом внутри салона автомобиля.

Наиболее правильным и финансово доступным для автовладельца выходом из подобной ситуации может стать обновление старой бюджетной приборки на европанель класса Люкс, устанавливаемое на ВАЗ 2112. Смысл замены данного элемента заключается в попытке воссоздать первоначальный вариант отделки салона, но уже с обновленным дизайном. Получаемая в итоге панель приборов полностью устраивает подавляющую часть решившихся на такое автовладельцев.

Результатом станет заметная свежесть интерьера салона авто, которое поможет не только выделить и персонализировать конкретную машину, но и внешне поднимет ее до уровня автомобилей европейского класса, оборудованной современной приборной панелью, произведенной из качественных композитных материалов. Несомненно, такая замена сделает автомобиль эстетически привлекательным, да и сама новая европанель класса люкс для интерьера ВАЗ 2110 и модели 2112 позволит автовладельцу вновь полюбить свою, казалось бы, успевшую надоесть машину.

С функциональной точки зрения при замене приборной панели ВАЗ 2110 на панель ВАЗ 2112 владелец машины получает следующие преимущества:

Читать еще:  Разболтовка дисков на приору r14

Обновление дизайна и интерьера салона авто;
Его полное комплектование от клавиш до проводов;
Машина получает европейскую стильность и оригинальность оформления;
Все устанавливаемые комплекты находятся в отличном состоянии, они производятся из высококачественных материалов;
Проведение монтажных работ не потребует ни подрезок, ни доработок;
Данное предложение идеально подходит для тюнинга автомашины;
Производится финансово доступная большинству владельцев замена старой, выцветшей и потрескавшейся панели ВАЗ 2110;
Новая приборная панель повысит стоимость авто перед продажей.

Таким образом, обновление комплекта панели приборов не только внешне обогатит салон ВАЗ 2110, но и добавит его интерьеру особую специфику. Данные комплекты полностью соответствуют европейским спецификациям, гарантирующим идеальное прилегание изделия к месту, на котором располагалось ранее штатное оборудование.

Инструкция по установке европанели на ВАЗ 2110

Многим попросту не нравится старая панель приборов, а кто-то хочет европанель на ВАЗ 2110 потому, что старая уже потеряла вид, так сказать – поизносилась. В любом случае решившись на замену, нужно решить и еще пару вопросов: где взять подходящую панель и как будет происходить установка: своими силами, или же это дело поручат специалистам?

Сразу определимся: в установке европанели собственноручно нет ничего сложного, поэтому вполне можно на это решиться. К тому же вы сами проконтролируете все этапы, возможно, захотите одновременно с этой работой провести и другие – по устранению шумов и скрипов во время езды, ветроизоляции и т.п.

Какими бывают накладки?

Если вам нужна именно евронакладка, тогда есть два варианта:

  1. Накладка Евро-1, другое название которой – Каприз. У нее такая же комбинация приборов, как у ВАЗ 2110, единственно – нет полочки со стороны пассажира; Накладка панели ВАЗ 2110 Евро-1
  2. Евро-2 практически ничем, кроме наличия упомянутой полочки, не отличается. Накладка панели ВАЗ 2110 Евро-2

Еще в продаже есть накладка Евро-3. Но она – для более поздних и продвинутых ВАЗовских автомобилей – Приоры, Калины. Дело в том, что в этом варианте предусмотрено больше приборов, например, здесь есть блок для климат-контроля, чего в десятке не наблюдается. Хотя, в принципе, при желании установка этого варианта тоже возможна.

Любая евронакладка из упомянутых – товар качественный, если, конечно, не является дешевой подделкой. Она более мягкая и даже, как утверждают, производители, менее травмоопасная, как старая. Кроме того, после ее установки должна улучшиться подача теплого воздуха на боковые стекла.

Составляющие

При покупке вы получите то, что идет в комплекте, а именно:

  1. Евронакладка;
  2. Вставки для включателей (кнопок) приборов;
  3. Отделка на щиток приборов;
  4. Поскольку комбинация приборов у вас может отличаться от тех, установка которых предусмотрена конструктивно, также должны быть шесть заглушек, их можно вставить вместо кнопок;
  5. Сами кнопки и две колодки для них :
    • Сдвоенная – для ближнего света и габаритов;
    • Для включения противотуманных фар;
    • Обогрева заднего стекла.
  6. Воздуховоды;
  7. Колодка и жгут проводов, предназначенных для подключения сдвоенной кнопки на габариты и ближний свет;
  8. Кронштейны, крепящие щиток приборов.

Кроме того, если вас не совсем устраивает такая комбинация, и нужны еще кнопки для других приборов, то их, а также колодочки к ним можно докупать отдельно.

Установка без полного разбора панели

Панель, как многим известно, состоит из трех частей, но европанель ВАЗ 2110 – это, собственно, только верхняя часть торпедо. И если цель – лишь ее замена, без каких-либо доработок и другого тюнинга, тогда смело можно делать частичный разбор, не снимая всего оборудования.

Процесс демонтажа проходит так:

  1. Снимаем приборную панель;
  2. Открываем бардачок, и изнутри откручиваем три самореза. Довольно сложно открутить саморез около ветрового стекла, но все же посильно;
  3. Рядом с ЭБУ вытягиваем 4 кнопки и изнутри откручиваем саморезы;
  4. Ослабляем крепление регулировки подсветкой. Можно открутить полностью, как удобнее;
  5. Открыв блок предохранителей приборов также изнутри откручиваем 2 самореза;
  6. Остаются еще два самореза, которые удерживают накладку панели, но открутить их не получится без полного разбора. Поэтому либо осторожно выламывают эти саморезы, либо даже выпиливают, приподняв накладку справа, используя пилку по металлу. При этом внешний вид будущего обновленного «лица» салона не пострадает, поскольку евронакладка перекроет эти места;
  7. Теперь можно спокойно снять накладку.

Устанавливаем новую накладку

Установка новой накладки происходит после предварительной подготовки:

  • Нужно, замерив, обрезать излишки материала;
  • Но то, что, казалось, лишнее под панелью приборов, лучше не обрезать, иначе будет щель возле рулевой колонки, а сделать надрезы можно, чтобы при необходимости немного загнуть;
  • Возле боковых воздуховодов также подрезку производят уже во время установки, замеряя на месте;
  • Осуществляем примерку и регулируем обрезку;
  • Наклеиваем антискрип, чтобы избежать скрипа в дальнейшей эксплуатации;
  • Выбираем способ установки приборной панели с евронакладкой: использовать новые кронштейны, входящие в комплект либо высверлить их со старой накладки;
  • Остается установка нужной вам комбинации приборов и закрепление евронакладки саморезами, которые затем прячутся под пластиковой накладкой.

Статья, посвящённая самостоятельной шумоизоляции накладки на панель, находится здесь: https://vazweb.ru/desyatka/salon/nakladka-na-panel.html

С разбором панели

Первый этап осуществляется по уже описанному плану. Далее, действуем так:

  • Собираем накладку, устанавливая в нее свою комбинацию приборов, панели воздуховодов и те аксессуары, что в комплекте;
  • В основании панели аккуратно крепим жгут проводов;
  • К этому жгуту подсоединяем провода из евронакладки, стягивая все монтажными стяжками;
  • Осуществляем подключение приборов к нужным кнопкам с помощью разъемов;
  • Саморезами закрепляем накладку.

Этот метод, хоть и занимает больше времени, зато дает возможность качественной шумоизоляции для устранения всех раздражающих скрипов.

Быстро и аккуратно разобрать приборную панель поможет данный материал: https://vazweb.ru/desyatka/salon/kak-razobrat-panel.html

Также рекомендуем поменять лампочки на качественные аналоги или светодиоды. Так, обновленная панель будет выглядеть еще солиднее.

Где взять европанель?

Дело в том, что евронакладки, а также европанели в сборе стали дефицитом, поскольку их выпуск прекращен уже более пяти лет назад. Поэтому в основном продают б/у в хорошем состоянии, новую найти довольно сложно. Если вдруг предлагаемый товар вам не подходит, можно поставить Приоровскую, полностью разобрав старую.

Европанель на ВАЗ 2110 вместо старой торпеды

Часто задаваемый вопрос, где приобрести и как поставить своими руками евро панель или накладку на торпеду на ВАЗ 2110. Это не удивительно, древняя панель десятки уже надоела и охота, как то обновить салон. В данной статье я покажу, что надо для того, чтоб поменять старую торпеду ВАЗ 2110 на евро и много важных моментов с которыми столкнетесь при замене старой торпеды.

В начале давайте определимся, что такое «установка торпеды на ваз 2110». По сути различается лишь накладка на панель, а нижняя часть панели остается старой. Выходит, что торпеда разборная и состоит она из 3-х частей. Идет речь, как раз о самой верхней накладке, потому поставить ее не так трудно, как менять торпеду авто полностью.

Чтоб поменять накладку торпеды, снимать ее полностью не обязательно!

Итак приступим, останавливаемся на накладках панели, которые делятся на:

Евро-1, другое имя «Каприз» и имеет индекс 21104. Особенности данной накладки, что она без пассажирской полочки.

Евро-2, индекс 2110L, накладка но уже идет с пассажирской полочкой.

Евро-3, накладка без полочки, но под панель приборов Калины, Приоры, и имеет модуль климат-контроля с 3 ручками и клавишу аварийной остановки.

Присутствуют и эксклюзивные накладки на панель, которые делают салон ВАЗ 2110 схожим с Nissan Primera, где приборный щиток по центру.

Не считая этих евро-накладок есть накладки, которые устанавливают сверху них. К примеру, накладка панели Каштан.

Поставить накладку Каштан на торпеду не трудно, потому на этом останавливаться не будем, а вот поменять старенькую накладку панели на евро уже труднее.

Евронакладка на панель состоит из:

  • Сама на кладка
  • Вставки для кнопок (малая вставка 2110L-2120031, большая 2110L-2120032)
  • Воздуховоды (2114-81080623)

  • Отделка щитка устройств (2110L-5325124)
  • Сдвоенная клавиша включения габаритов и ближнего света фар
  • Клавиша включения задних фонарей противотуманок (с фиксацией)
  • Клавиша включения подогрева заднего стекла (с фиксацией)
  • Колодки для клавиш — 2 шт.
  • Заглушки заместо клавиш — 6 шт.

  • Жгут проводов для подключения сдвоенного выключателя габаритов и ближнего света фар
  • Колодка
  • Крепления щитка устройств
  • Возможно будет нужно докупить раздельно разные клавиши для ВАЗ-2114 и колодочки к ним.

Накладка создаёт впечатление высококачественного продукта. Она мягче, чем старая накладка и как говорят разработчики более травмобезопасная. Они также обещают улучшенную подачю воздуха на боковые стекла.

Сейчас идем к установке, и здесь можно выделить 2 способа, любой из которых имеет свои достоинства и недостатки:

Установка евронакладки без снятия торпеды

В этом варианте нужно иметь под рукой дрель и шурупы.

Опирайтесь на схему крепления накладки и начинайте по порядку:

  1. Снять приборную панель.
  2. Открыть бардачок и отвернуть три шурупа с внутренней стороны (позиции 1,2,3 схемы). Попробовать отвернуть шуруп (поз 9) изнутри возле лобового стекла, трудно, но реально.
  3. Вынуть 4 клавиши (рядом с модулю управления) и отвернуть шурупы изнутри (поз 4,5)
  4. Отвернуть либо ослабить крепление регулировкой подсветки (поз 8)
  5. Отрыть модуль предохранителей и изнутри отвернуть 2 шурупа (поз 6 и7)
  6. Сейчас накладка панели держится лишь на шурупах поз 10 и 11. Их открутить не удастся, потому выламываем либо приподнимаем накладку за правый край и отрезаем их пилкой. (Замечание: евро накладка закроет всю верхнюю часть панели до лобового стекла, потому можно не беспокоиться за внешний вид, когда будете отрезать либо разламывать шурупы)
  7. Снимаем старую накладку на торпеду.

Подготовим новую накладку на торпеду к установке

Для этого срезаем остатки материала евро накладки. Места под приборной панелью вырезать не надо, иначе будет щель между управляющий колонкой и накладкой. В этом месте надо попросту сделать 2 надреза по бокам, чтоб данная часть накладки могла слегка загибаться по мере необходимости. Также не надо срезать по 10 мм с боков накладки в районе боковых воздуховодов, эти места надо подгонять по месту.

Меряем накладку на панель и по мере необходимости подгоняем. На этом шаге рекомендуется применять антискрип (звукоизоляция панели). Так, Вы застрахуете себя от скрипов в дальнейшем.

Чтоб поставить приборную панель в евро накладке, можно использовать один из методов:

  1. Применять крепления из комплекта евро накладки.
  2. Применять крепления со старенькой накладки (от сверлить).
  3. Подключение разъемов, клавиш европанели делаем по инструкции:

Когда накладка готова, попробуем поставить ее. Крепления евронакладки в позициях 1-7 схемы. Сверху фиксируем 35миллиметров шурупами, которые после скрываются под пластиковой накладкой.

Преимущество такового способа во времени. Если Вы делали демонтаж панели, тогда на смену накладки Вы потратите не больше 3 часов. Если впервой сталкиваетесь с схожим видом работ, тогда порядка пяти часов.

Евронакладки ВАЗ 2110

Накладки на пороги ВАЗ 2110, 2111, 2112

Подлокотник ВАЗ 2110 Черный 1995-2007 г.

Накладка порога декоративная ВАЗ 2110 А.Б. с комплект

Ручка двери ВАЗ 2110-11-12 наружная евро некраш. (4шт.).

Накладка порога декоративная GT ВАЗ 2110 комплект

Накладки (реснички) фар ВАЗ-2110 под покраску 2шт. (AZA.

Накладки на ручки дверей ВАЗ 2110, 2111, 2112 хромирова.

LADA клапан впуск ваз 2110-12, 1117-19 калина, 2170 при.

Azard Ручки открывания двери ВАЗ 2110-12 евро /некраш./.

Накладки на пороги Лада Ваз 2109, 2110, 2112, 2111

Экран накладки крышки багажника ВАЗ-2110 черный (Автосв.

Кожаная накладка на руль ВАЗ 2110 2006-2007, Богдан (ВА.

Вставка в щиток приборов ВАЗ 2110, 2111, 2112, алюминий

Порог ВАЗ 2110 правый

Подлокотник для ВАЗ 2110-2112 на ножке

Рамка радиатора ВАЗ 2110-2170 н/о катафорез 21100-84010.

Облицовка порогов салона ВАЗ-2110 (кмп)

Ручки двери наружные ВАЗ 2110-11-12 EURO Млечный путь №.

HOFER термостат ваз 2110-12, 2114, 2115 03—, 2170-2172.

Накладка (отражатель) крышки багажника ВАЗ-2110 в сборе

Подиумы в двери для ВАЗ 2110/11/12 черный винил НП

Накладка декоративная на ручки дверей ВАЗ 2110-2112 нер.

Накладка крышки багажника ВАЗ-2110 (катафот) белый ДААЗ

Накладка педали газа ВАЗ 2110

Подлокотник дерево/экокожа для ВАЗ 2110-2112, Приора (V.

AIRLINE прикуриватель ваз 1118 калина, 2110-12, 2170 пр.

Накладка (отражатель) крышки багажника ВАЗ-2110 белый (.

Ак. подиумы ВАЗ-2110-1 Тольятти

Накладка порога декоративная ВАЗ 2110 А.Б.С комплект

Рамка радиатора ВАЗ 2110 Экрис 21100-8401050-00

Накладка крышки багажника ВАЗ 2111 (катафот)

ВАЗ Экран накладки крышки багажника ВАЗ-2110 (черн.) (Д.

Ручки двери ВАЗ 2110 наружные металл Темно зеленый (ком.

REIN Накладки на передние фары (реснички) 2 шт. ваз 211.

Подлокотник для ВАЗ 2110-2112, Приора

RTIAVTO 0756 накладка педали газа ваз 2110-12, 1117-19.

Накладка крышки багажника ВАЗ 2112 (катафот)

Накладка (отражатель) крышки багажника ВАЗ-2110 красный.

Накладка боковины ВАЗ-2110 верхняя внутренняя левая Авт.

Полка акустическая ВАЗ 2110

Накладка боковины ВАЗ-2110 верхняя внутренняя правая Ав.

ВАЗ Площадка АКБ ВАЗ-2110-12,2170 (ОАО автоваз)

Накладка на ручки дверей ВАЗ 2110-2112 нержавейка компл.

ДААЗ эмблема решетки ваз 2110-15 завод.

ВАЗ Буфер капота регулировочный ВАЗ-2110-12,2170

LADA 21120100701003 клапан впуск ваз 2110-12, 1117-19 к.

Накладка крышки багажника ВАЗ 2110 (катафот)

Ручки двери ВАЗ 2110 наружные металл Темно зеленый (ком.

Накладка порога декоративная GT ВАЗ 2110 комплект

Накладка Порога Декоративная Ваз 2110 А.б. С Комплект

Решетка радиатора ВАЗ 2110 пластик черная

RTIAVTO накладка педали газа ваз 2110-12, 1117-19 калин.

Мотор супер ограничитель двери ваз 2110-12, ваз 2170-72.

Рамка Радиатора Ваз 2110-2170 Н/о Катафорез 21100-84010.

RTIAVTO накладка педали сцепления и тормоза ваз 2110-12.

Панель задка ВАЗ 2110 LADA 21100-5601080-10

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector