1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Машина не заводится на горячую ваз 2110

Содержание

Что делать, если ВАЗ-2110 не заводится нормально на горячую

Сейчас в России ВАЗ-2110 входит в перечень наиболее популярных в народе автомобилей. Он неплохо смотрится внешне и стоит достаточно дешево. При этом обладает также следующими несомненными достоинствами:

  • практичностью;
  • надежностью;
  • неприхотливостью;
  • прекрасной управляемостью.

Также весьма популярны автомобили данной модификации, имеющие инжектор и 8 клапанов. В то же время следует признать, что ВАЗ-2110 имеет и ряд достаточно существенных недостатков. Основной проблемой остается сравнительно малый срок эксплуатации силовой установки. Таким образом, спустя несколько лет после покупки машины, возникает одна существенная беда – автомобиль иногда с большим трудом заводится.

Следует признать, что чаще всего такая неисправность возникает именно в холодный сезон года. В этот период многие автолюбители практически каждый день вынуждены тратить немало сил и нервов для того, чтобы завести автомобиль. То есть с уверенностью можно говорить, что зимой проблема является распространенной.

Однако нередко владельцы жалуются также, что их ВАЗ-2110 оперативно не заводится и на горячую. В первом случае, как правило, плохо запускаемый двигатель вовсе не свидетельствует о том, что имеется серьезная поломка.

Летом же невозможность сдвинуть машину с места сигнализирует зачастую о каком-либо существенном дефекте.

Вероятные причины

Если машина заводится плохо или же долго (после нескольких попыток), проблема, скорее всего, в бензиновом насосе. В данной ситуации следует напомнить, что даже в отключенном исправном двигателе, в системе подачи топлива сохраняется давление. Обеспечивают это обратные клапаны, находящиеся в насосе. Однако если один из них работает ненадлежащим образом – после выключения силовой установки, давление достаточно быстро снижается.

Кроме того, неисправность такого рода возникает и из-за поломки регулятора давления горючего. В результате в момент, когда начинается после срабатывания стартера вращение коленвала, мотор не реагирует, поскольку ему необходимо время для того, чтобы нарастить давление. Именно по этой причине двигатель не заводится сразу.

Иногда горячая машина вообще не заводится. В первую очередь следует заподозрить нарушение целостности проводки. При недостаточном напряжении стартер просто не в состоянии будет работать. Здесь, вероятнее всего, понадобится заменить в нем реле.

Неисправность АКБ

Утрата мощности аккумулятором часто является причиной того, что двигатель не запускается. Такое предположение подтверждает загоревшийся красным индикатор АКБ, расположенный на приборной панели.

Устранение поломки в этой ситуации достаточно простое – требуется поставить батарею на зарядку. Если она пришла в негодность – АКБ придется заменить на новую.

Также придется проверить все клеммы, возможно, некоторые из них окислились или просто плохо держатся, из-за чего нарушается нормальный контакт.

Топливный насос

Как уже отмечалось ранее, второй по частоте возникновения является неисправность насоса, подающего топливо в инжектор или карбюратор. Это предположение достаточно просто подтвердить – нужно проверить искру. При ее наличии мотор не запускается только из-за поломки топливоподающей системы.

Нередко там образовываются микроскопические трещины либо другие дефекты, в результате чего подача горючего нарушается. Это приводит к сбою в остальных системах автомобиля, что в итоге и не дает запустить весь двигатель.

Датчики

Неисправность датчиков, расположенных на распределительных валах, в свою очередь, также нередко затрудняет запуск силового агрегата. Об этом свидетельствует отсутствие искры на свечах при включенном зажигании. Пришедшие в негодность приборы требуют замены. После этого, как правило, проблема устраняется.

Свечи

У ВАЗ-2110 нередко топливо заливает свечи. Во влажном состоянии они не могут вырабатывать искру, и, следовательно, автомобиль с места не сдвинется. Этой беде помочь очень просто:

  • свечи извлекаются;
  • просушиваются;
  • очищаются.

Если существует необходимость, их можно просто заменить. На этот случай всем автолюбителям следует всегда иметь с собой набор новых свечей – такая предусмотрительность позволит сэкономить массу времени. Изъятые свечи нетрудно будет высушить позднее, уже оказавшись в родном гараже.

ВАЗ 2110 плохой запуск на горячую

Почему ваз 2110 инжектор плохо заводится на горячую

Чтобы понять, почему машина плохо заводится на горячую, инжектор ваз 2110, следует знать, что данному автомобилю необходимо создавать оптимальные условия для работы. В противном случае возможны перебои в системе, которые приводят к такому результату.

На холодную заводится хорошо, а на горячую плохо — основные причины

Часто, по утрам, на холодную автомобиль заводится хорошо, а на горячую плохо или вообще не подает признаков. В этом случае существует много причин неисправностей. Устранять их требуется быстро, потому что они могут стать источникам более серьезных поломок.

Не качественное топливо

Первой причиной, почему машина плохо заводится на горячую, инжектор ваз 2110 часто бывает некачественное топливо. Запуск двигателя ведется длительное время, но результата это не приносит. Для устранения такой проблемы следует поменять топливо.

Большое количество присадок плохо влияет на двигатель:

  • Подающееся топливо не отвечает требованиям мотора, поэтому воспринимается им плохо.
  • Идет засорение фильтров посторонними добавками. Насос не в состоянии подать топливо в достаточном количестве.
  • Сбиваются настройки двигателя. Подача горючей смеси в горячем состоянии идет в недостаточном количестве.

Основные технические требования к характеристикам топлива

Классы испаряемости автомобильного бензина по ДСТУ 4839:2007

Примечание. Для бензинов классов А, В, С, D, Е, F индекс паровой пробки не нормируется.

Поломка бензонасоса

Часто ваз 2110 инжектор плохо заводится на горячую, из-за перегрева бензонасоса. Причем двигатель не просто не заводится, а останавливается на ходу. Данный узел охлаждается только проходимым через него холодным топливом. При жаркой погоде баланс нарушается. Бензонасос перестает работать.

В этом случае нужно провести следующие действия:

  • Взять тряпку и намочить ее в холодной воде.
  • Положить ее сверху на корпус бензонасоса.
  • Подождать некоторое время и попытаться завести машину.

Если под рукой нет холодной воды, то автомобиль следует поставить в тень и открыть капот. Как только машина остынет, сразу же заведется.

Однако следует знать, что перегретый бензонасос подлежит замене, поскольку нормально работать в прежнем режиме он уже не будет.

Датчик положения коленчатого вала работает неправильно

Причиной, почему машина плохо заводится на горячую, инжектор ваз 2110 может стать датчик положения коленчатого вала. Его отказ связан с повышением температуры двигателя. Если такое произошло, то требуется срочно его замена, потому что при неисправном датчике автомобиль работать не будет. Связано это с тем, что идет неверная информация о положении коленчатого вала. Как результат, подача топливной смеси будет смещена.

Заменить этот прибор можно на станции или самостоятельно с помощью набора отверток.

Неполадки датчика массового расхода воздуха

Если ваз 2110 инжектор плохо заводится на горячую, то этот датчик массового расхода воздуха проверяется одним из первых. Причиной выхода его из строя служит негативная окружающая среда. Запуск горячего двигателя вызывает большие сложности. Даже если машина завелась, мотор работает неустойчиво. При нажатии на педаль газа может захлебываться или резко повышать обороты.

Связано это с тем, что нарушается пропорция в соотношении: бензин – воздух. Датчик отвечает за подачу этой информации.

ВВ-провода

Если проверка высоковольтных проводов вызывает определенные трудности, то ВВ-провода проверяются приборами:

тестером;
мультиметром.
Сопротивление этих элементов должно быть 5 Ом.

Стартер

Если плохо заводится на горячую ваз 2110 инжектор 8 клапанов, то причина может лежать в стартере. Для нормальной его работы устанавливается дополнительное реле. После подключения его к стартеру оно помогает ему в работе и проблем с заведение двигателем не возникает.

Видео наглядно показывает, где нужно делать установку такого реле.

Работа на дизельном топливе

Если на ваз 2110 на горячую плохо заводится двигатель, работающий на солярке, то причина может заключаться в топливном насосе высокого давления.

Случаются поломки следующего характера:

Изношены втулки и сальники. За счет этого идет постоянный подсос воздуха. В результате в плунжерной камере не создается нужного давления. Требуется замена втулок и сальников.
Вышел из строя датчик системы давления форсунками. Как следствие происходит изменение угла впрыска топлива.

Работа на газовом топливе

Газовая система может давать сбои после небольшого простоя автомобиля. Связано это с тем, что в баке создается избыточное давление, по причине расширения газа. В итоге нарушается пропорция воздушной смеси и газа. Это создает сложности при запуске мотора на горячую.

Плохой запуск двигателя ВАЗ2110 на горячую относится к сложным поломкам. При наличии явной причины устранение ведется своими руками. Но всегда это возможно. Часто поломки не лежат на поверхности. Для их установления требуются специальные приборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Почему ваз 2110 инжектор плохо заводится на горячую

Чтобы понять, почему машина плохо заводится на горячую, инжектор ваз 2110, следует знать, что данному автомобилю необходимо создавать оптимальные условия для работы. В противном случае возможны перебои в системе, которые приводят к такому результату.

На холодную заводится хорошо, а на горячую плохо — основные причины

Часто, по утрам, на холодную автомобиль заводится хорошо, а на горячую плохо или вообще не подает признаков. В этом случае существует много причин неисправностей. Устранять их требуется быстро, потому что они могут стать источникам более серьезных поломок.

Не качественное топливо

Первой причиной, почему машина плохо заводится на горячую, инжектор ваз 2110 часто бывает некачественное топливо. Запуск двигателя ведется длительное время, но результата это не приносит. Для устранения такой проблемы следует поменять топливо.

Большое количество присадок плохо влияет на двигатель:

  1. Подающееся топливо не отвечает требованиям мотора, поэтому воспринимается им плохо.
  2. Идет засорение фильтров посторонними добавками. Насос не в состоянии подать топливо в достаточном количестве.
  3. Сбиваются настройки двигателя. Подача горючей смеси в горячем состоянии идет в недостаточном количестве.

Основные технические требования к характеристикам топлива

Классы испаряемости автомобильного бензина по ДСТУ 4839:2007

Примечание. Для бензинов классов А, В, С, D, Е, F индекс паровой пробки не нормируется.

Поломка бензонасоса

Часто ваз 2110 инжектор плохо заводится на горячую, из-за перегрева бензонасоса. Причем двигатель не просто не заводится, а останавливается на ходу. Данный узел охлаждается только проходимым через него холодным топливом. При жаркой погоде баланс нарушается. Бензонасос перестает работать.

В этом случае нужно провести следующие действия:

  1. Взять тряпку и намочить ее в холодной воде.
  2. Положить ее сверху на корпус бензонасоса.
  3. Подождать некоторое время и попытаться завести машину.

Если под рукой нет холодной воды, то автомобиль следует поставить в тень и открыть капот. Как только машина остынет, сразу же заведется.

Однако следует знать, что перегретый бензонасос подлежит замене, поскольку нормально работать в прежнем режиме он уже не будет.

Датчик положения коленчатого вала работает неправильно

Причиной, почему машина плохо заводится на горячую, инжектор ваз 2110 может стать датчик положения коленчатого вала. Его отказ связан с повышением температуры двигателя. Если такое произошло, то требуется срочно его замена, потому что при неисправном датчике автомобиль работать не будет. Связано это с тем, что идет неверная информация о положении коленчатого вала. Как результат, подача топливной смеси будет смещена.

Заменить этот прибор можно на станции или самостоятельно с помощью набора отверток.

Неполадки датчика массового расхода воздуха

Если ваз 2110 инжектор плохо заводится на горячую, то этот датчик массового расхода воздуха проверяется одним из первых. Причиной выхода его из строя служит негативная окружающая среда. Запуск горячего двигателя вызывает большие сложности. Даже если машина завелась, мотор работает неустойчиво. При нажатии на педаль газа может захлебываться или резко повышать обороты.

Связано это с тем, что нарушается пропорция в соотношении: бензин – воздух. Датчик отвечает за подачу этой информации.

ВВ-провода

Если проверка высоковольтных проводов вызывает определенные трудности, то ВВ-провода проверяются приборами:

  • тестером;
  • мультиметром.

Сопротивление этих элементов должно быть 5 Ом.

Стартер

Если плохо заводится на горячую ваз 2110 инжектор 8 клапанов, то причина может лежать в стартере. Для нормальной его работы устанавливается дополнительное реле. После подключения его к стартеру оно помогает ему в работе и проблем с заведение двигателем не возникает.

Видео наглядно показывает, где нужно делать установку такого реле.

Работа на дизельном топливе

Если на ваз 2110 на горячую плохо заводится двигатель, работающий на солярке, то причина может заключаться в топливном насосе высокого давления.

Случаются поломки следующего характера:

  1. Изношены втулки и сальники. За счет этого идет постоянный подсос воздуха. В результате в плунжерной камере не создается нужного давления. Требуется замена втулок и сальников.
  2. Вышел из строя датчик системы давления форсунками. Как следствие происходит изменение угла впрыска топлива.

Работа на газовом топливе

Газовая система может давать сбои после небольшого простоя автомобиля. Связано это с тем, что в баке создается избыточное давление, по причине расширения газа. В итоге нарушается пропорция воздушной смеси и газа. Это создает сложности при запуске мотора на горячую.

Плохой запуск двигателя ВАЗ2110 на горячую относится к сложным поломкам. При наличии явной причины устранение ведется своими руками. Но всегда это возможно. Часто поломки не лежат на поверхности. Для их установления требуются специальные приборы.

APC АДАКТ

Не Заводиться Ваз 2110 На Горячую

  • Нравится
  • Не нравится

hitman7788 21 Oct 2011

  • Нравится
  • Не нравится

samo123 21 Oct 2011

Был как то ВАЗ 10 с такой же проблемой, решилось заменой бензина в баке.
Как я понял, на горячую бензин (который был у него в баке до замены) пенился в рампе и соответственно мотор на горячую не запускался, а на холодную — прекрасно.

А вообще Вы напишите все данные авто и какие меры Вы приняли для устранения проблемы.

  • Нравится
  • Не нравится

hitman7788 21 Oct 2011

На горячую при включении зажигание в положение стартера ,стартер молчит и на приборке загораеться восклицательный знак,как остынет немного нормально заводиться!

Ваз 2110 2001г.в двигатель 8-ми клапанный

  • Нравится
  • Не нравится

bmw728i 21 Oct 2011

На горячую при включении зажигание в положение стартера ,стартер молчит и на приборке загораеться восклицательный знак,как остынет немного нормально заводиться!

Ваз 2110 2001г.в двигатель 8-ми клапанный

уровень масла в порядке?
твоя проблема в замке зажигания (плохой контакт). По причине плохого контакта появляется просадка напряжения и отрубаются реле бензонасоса и главного реле.
Когда крутишь стартер — обращай внимание на лампочку уровня тормозухи (на приборке). во 2-м положении ключа она должна гореть. Эта лампочка горит в 2-х случаях:
1) когда мало тормозухи
2) когда на тяговое реле через замок подано напряжение.
Если не горит — то в 50% случаев надо чистить все клеммы и контакты на АКБ, в 40 % случаев — замок зажигания под замену. В оставшихся 10 % могут быть проблемы с релюшками автозапуска или с промежуточным реле (если таковое имеется)

1) тяговое реле включаеся непосредственно через замок зажигания.
2) Если у вас в машине автозапуск, то этот момент (есть релюшка или нет релюшки) надо проверять.
3) Если релюшки нет и нет автозапуска, то проблема отсутствия прокрутки стартера (как вариант) может быть в замке зажигания (нет контакта во 2-м положении замка).
4) При отсутствии прокрутки стартера надо проверять наличие (либо отсутствие) релюшки сигнализации, которая блокирует стартер (как правило его нормально разомкнутые контакты «рвут» цепь красного провода тягового реле). У меня этого реле тоже нет.
5) Если у вас ЭСУД на базе боша 7.9.7 или на января 7.2, то с последовательно с замком стоит реле защиты стартера (в монтажном блоке). Включает его ЭБУ, тем самым разрешаязапрещая работу стартера. Если контакты этого реле не айс — то имеем трабл с включением стартера

схемы тут
Сообщение отредактировал bmw728i: 21 October 2011 — 13:43

  • Нравится
  • Не нравится

samo123 21 Oct 2011

  • Нравится
  • Не нравится

евген 21 Oct 2011

На горячую при включении зажигание в положение стартера ,стартер молчит и на приборке загораеться восклицательный знак,как остынет немного нормально заводиться!

Ваз 2110 2001г.в двигатель 8-ми клапанный

П. ец.
Тема

Не Заводиться Ваз 2110 На Горячую

А оказывается не работает стартер.

Ответ.
У десятого семейства это болезнь.
Ставь под капотом доп. реле стартера.
Силовую цепь бери прямо с АКБ,
Сообщение отредактировал евген: 21 October 2011 — 16:16

  • Нравится
  • Не нравится

svoboda3737 21 Oct 2011

Не заводиться Ваз 2110 на горячую,подскажите что может блокировать в штатной системе запуск двигла на горячую?И как можно с этим бороться?

Б-я Детский сад какойто. Название темы хоть пишите правильно.Вы не чурка случайно? Машин совсем не работает. Что не работает? кто не работает?И где заполняный профиль?ОГО оказывается стартер не крутит! Так и писать надо! Вставь хоть отвертку в стартер когда не заводится.А боротся с этим надо обязательно в кимано и как минимум с черным поясом!
Сообщение отредактировал svoboda3737: 21 October 2011 — 16:36

  • Нравится
  • Не нравится

hitman7788 21 Oct 2011

уровень масла в порядке?
твоя проблема в замке зажигания (плохой контакт). По причине плохого контакта появляется просадка напряжения и отрубаются реле бензонасоса и главного реле.
Когда крутишь стартер — обращай внимание на лампочку уровня тормозухи (на приборке). во 2-м положении ключа она должна гореть. Эта лампочка горит в 2-х случаях:
1) когда мало тормозухи
2) когда на тяговое реле через замок подано напряжение.
Если не горит — то в 50% случаев надо чистить все клеммы и контакты на АКБ, в 40 % случаев — замок зажигания под замену. В оставшихся 10 % могут быть проблемы с релюшками автозапуска или с промежуточным реле (если таковое имеется)

1) тяговое реле включаеся непосредственно через замок зажигания.
2) Если у вас в машине автозапуск, то этот момент (есть релюшка или нет релюшки) надо проверять.
3) Если релюшки нет и нет автозапуска, то проблема отсутствия прокрутки стартера (как вариант) может быть в замке зажигания (нет контакта во 2-м положении замка).
4) При отсутствии прокрутки стартера надо проверять наличие (либо отсутствие) релюшки сигнализации, которая блокирует стартер (как правило его нормально разомкнутые контакты «рвут» цепь красного провода тягового реле). У меня этого реле тоже нет.
5) Если у вас ЭСУД на базе боша 7.9.7 или на января 7.2, то с последовательно с замком стоит реле защиты стартера (в монтажном блоке). Включает его ЭБУ, тем самым разрешаязапрещая работу стартера. Если контакты этого реле не айс — то имеем трабл с включением стартер!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ -bmw728i .

Читать еще:  Снять радиатор печки ваз 2110 нового образца
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector