11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панель приборов ваз 2112 европанель инструкция

Панель приборов ваз 2112 европанель инструкция

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Во избежание возгорания запрещается удерживать прикуриватель в нажатом положении.

34 – крышка пепельницы. Для очистки пепельницу следует вынуть из крышки, потянув вверх.
35 – блок индикации бортовой системы контроля. Подробнее см. «Блок индикации бортовой системы контроля, иммобилайзер и органы управления отопителем».
36 – рычаг переключения передач. Схема включения передач нанесена на рукоятке рычага. Механизм привода переключения передач имеет блокировку от ошибочного включения передачи заднего хода вместо первой передачи. Для включения передачи заднего хода необходимо предварительно нажать на рычаг сверху и уже после этого переместить его влево и вперед до упора.
38 – педаль «газа».
39 – розетка для подключения переносной лампы.
40 – датчик иммобилайзера с индикатором. Иммобилайзер блокирует пуск двигателя без использования электронного ключа, прилагаемого к автомобилю. Для снятия с охраны необходимо поднести ключ черного цвета к датчику. На датчике имеется светодиод – индикатор, информирующий водителя о состоянии электронной противоугонной системы (см. Блок индикации бортовой системы контроля, иммобилайзер и органы управления отопителем, п. 9). Если иммобилайзер не активирован, то при закрытых дверях и выключенном зажигании светодиод будет мигать с частотой два раза в секунду.
41 – педаль тормоза.
42 – замок выключателя зажигания (замок зажигания). Включить зажигание можно только ключом, прилагаемым к автомобилю. Замок имеет три фиксированных положения:
0 – «выключено». Зажигание выключено, при этом могут работать аварийная сигнализация, магнитола, световая и звуковая сигнализация, сигналы торможения, электроприводы замка крышки багажника и блокировки замков боковых дверей. Ключ из замка можно вынуть только в этом положении. При вынимании ключа включится механическое противоугонное устройство. При попытке вращения рулевого колеса заблокируется рулевой вал.
I – «включено». Зажигание включено, при этом можно включать различное электрооборудование, работающее без пуска двигателя.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Во избежание разряда аккумуляторной батареи не оставляйте ключ в положении I на продолжительное время при неработающем двигателе.

II – «стартер». Включено зажигание и стартер. Положение не фиксированное, предназначено для кратковременного включения стартера, чтобы запустить двигатель.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Во избежание повреждения стартера не удерживайте ключ в этом положении после запуска двигателя.

43 – педаль сцепления.
44 – рычаг механизма фиксации колонки рулевого вала. Чтобы выставить рулевое колесо в удобное положение необходимо опустить рычаг. После регулировки утла наклона рулевой колонки рычаг следует вернуть в исходное положение.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не регулируйте угол наклона рулевой колонки во время движения автомобиля.

45 – накладка рулевого колеса (кнопка звукового сигнала). Для подачи звукового сигнала следует нажать на накладку.
46 – крышка монтажного блока предохранителей и реле. Для доступа к предохранителям и реле в монтажном блоке следует нажать на кнопку открытия крышки (поз. 47).
47 – кнопка открытия крышки монтажного блока предохранителей и реле.
48 – ручка управления гидрокорректором фар. Ручка предназначена для регулировки угла наклона пучка света фар с места водителя при изменении загруженности автомобиля. Регулировка обеспечивает правильное освещение дороги ближним светом фар (снижает вероятность ослепления водителей встречного автотранспорта).
49 – рычаг открытия замка капота. Для открытия замка капота рычаг необходимо потянуть вверх.
50 – кнопка электропривода замка крышки (или двери) багажника. При нажатии на кнопку откроется замок крышки (двери) багажника.


Органы управления в передней части салона

полезные советы автомобилисту

Панель приборов на ВАЗ 2112 европанель. Инструкция установки

Инструкция по установке европанели на ВАЗ 2110

Многим попросту не нравится старая панель приборов, а кто-то хочет европанель на ВАЗ 2110 потому, что старая уже потеряла вид, так сказать – поизносилась. В любом случае решившись на замену, нужно решить и еще пару вопросов: где взять подходящую панель и как будет происходить установка: своими силами, или же это дело поручат специалистам?

Сразу определимся: в установке европанели собственноручно нет ничего сложного, поэтому вполне можно на это решиться. К тому же вы сами проконтролируете все этапы, возможно, захотите одновременно с этой работой провести и другие – по устранению шумов и скрипов во время езды, ветроизоляции и т.п.

Читать еще:  Подушка двигателя ваз 2108 старого образца

Какими бывают накладки?

Если вам нужна именно евронакладка, тогда есть два варианта:

  • Накладка Евро-1, другое название которой – Каприз. У нее такая же комбинация приборов, как у ВАЗ 2110, единственно – нет полочки со стороны пассажира;

  • Евро-2 практически ничем, кроме наличия упомянутой полочки, не отличается.

Еще в продаже есть накладка Евро-3. Но она – для более поздних и продвинутых ВАЗовских автомобилей – Приоры, Калины. Дело в том, что в этом варианте предусмотрено больше приборов, например, здесь есть блок для климат-контроля, чего в десятке не наблюдается. Хотя, в принципе, при желании установка этого варианта тоже возможна.

Любая евронакладка из упомянутых – товар качественный, если, конечно, не является дешевой подделкой. Она более мягкая и даже, как утверждают, производители, менее травмоопасная, как старая. Кроме того, после ее установки должна улучшиться подача теплого воздуха на боковые стекла.

Составляющие

При покупке вы получите то, что идет в комплекте, а именно:

  • Евронакладка;
  • Вставки для включателей (кнопок) приборов;
  • Отделка на щиток приборов;
  • Поскольку комбинация приборов у вас может отличаться от тех, установка которых предусмотрена конструктивно, также должны быть шесть заглушек, их можно вставить вместо кнопок;
  • Сами кнопки и две колодки для них :
    • Сдвоенная – для ближнего света и габаритов;
    • Для включения противотуманных фар;
    • Обогрева заднего стекла.
  • Воздуховоды;
  • Колодка и жгут проводов, предназначенных для подключения сдвоенной кнопки на габариты и ближний свет;
  • Кронштейны, крепящие щиток приборов.

Кроме того, если вас не совсем устраивает такая комбинация, и нужны еще кнопки для других приборов, то их, а также колодочки к ним можно докупать отдельно.

Установка без полного разбора панели

Панель, как многим известно, состоит из трех частей, но европанель ВАЗ 2110 – это, собственно, только верхняя часть торпедо. И если цель – лишь ее замена, без каких-либо доработок и другого тюнинга, тогда смело можно делать частичный разбор, не снимая всего оборудования.

Процесс демонтажа проходит так:

  • Снимаем приборную панель;
  • Открываем бардачок, и изнутри откручиваем три самореза. Довольно сложно открутить саморез около ветрового стекла, но все же посильно;
  • Рядом с ЭБУ вытягиваем 4 кнопки и изнутри откручиваем саморезы;
  • Ослабляем крепление регулировки подсветкой. Можно открутить полностью, как удобнее;
  • Открыв блок предохранителей приборов также изнутри откручиваем 2 самореза;
  • Остаются еще два самореза, которые удерживают накладку панели, но открутить их не получится без полного разбора. Поэтому либо осторожно выламывают эти саморезы, либо даже выпиливают, приподняв накладку справа, используя пилку по металлу. При этом внешний вид будущего обновленного «лица» салона не пострадает, поскольку евронакладка перекроет эти места;
  • Теперь можно спокойно снять накладку.

Устанавливаем новую накладку

Установка новой накладки происходит после предварительной подготовки:

  1. Нужно, замерив, обрезать излишки материала;
  2. Но то, что, казалось, лишнее под панелью приборов, лучше не обрезать, иначе будет щель возле рулевой колонки, а сделать надрезы можно, чтобы при необходимости немного загнуть;
  3. Возле боковых воздуховодов также подрезку производят уже во время установки, замеряя на месте;
  4. Осуществляем примерку и регулируем обрезку;
  5. Наклеиваем антискрип, чтобы избежать скрипа в дальнейшей эксплуатации;
  6. Выбираем способ установки приборной панели с евронакладкой: использовать новые кронштейны, входящие в комплект либо высверлить их со старой накладки;
  7. Остается установка нужной вам комбинации приборов и закрепление евронакладки саморезами, которые затем прячутся под пластиковой накладкой.

С разбором панели

Первый этап осуществляется по уже описанному плану. Далее, действуем так:

  1. Собираем накладку, устанавливая в нее свою комбинацию приборов, панели воздуховодов и те аксессуары, что в комплекте;
  2. В основании панели аккуратно крепим жгут проводов;
  3. К этому жгуту подсоединяем провода из евронакладки, стягивая все монтажными стяжками;
  4. Осуществляем подключение приборов к нужным кнопкам с помощью разъемов;
  5. Саморезами закрепляем накладку.

Этот метод, хоть и занимает больше времени, зато дает возможность качественной шумоизоляции для устранения всех раздражающих скрипов.

Также рекомендуем поменять лампочки на качественные аналоги или светодиоды. Так, обновленная панель будет выглядеть еще солиднее.

Читать еще:  Переднее колесо ушло назад ваз 2109

Где взять европанель?

Дело в том, что евронакладки, а также европанели в сборе стали дефицитом, поскольку их выпуск прекращен уже более пяти лет назад. Поэтому в основном продают б/у в хорошем состоянии, новую найти довольно сложно. Если вдруг предлагаемый товар вам не подходит, можно поставить Приоровскую, полностью разобрав старую.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европанель ВАЗ / Богдан / 2110 / 2111 / 2112

Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
номер кузова ВАЗ 2112 , давление в шинах ВАЗ 2112 , неисправности ВАЗ 2112 , подготовка к зиме ВАЗ 2112 , тормоза ВАЗ 2112 , масляный фильтр ВАЗ 2112 , топливный фильтр ВАЗ 2112 , фильр салона ВАЗ 2112 , регулировка фар ВАЗ 2112 , номер кузова ВАЗ 2111 , давление в шинах ВАЗ 2111 , неисправности ВАЗ 2111 , подготовка к зиме ВАЗ 2111 , тормоза ВАЗ 2111 , масляный фильтр ВАЗ 2111 , топливный фильтр ВАЗ 2111 , фильр салона ВАЗ 2111 , регулировка фар ВАЗ 2111 , номер кузова ВАЗ 2110 , давление в шинах ВАЗ 2110 , неисправности ВАЗ 2110 , подготовка к зиме ВАЗ 2110 , тормоза ВАЗ 2110 , масляный фильтр ВАЗ 2110 , топливный фильтр ВАЗ 2110 , фильр салона ВАЗ 2110 , регулировка фар ВАЗ 2110 , номер кузова Богдан 2112 , давление в шинах Богдан 2112 , неисправности Богдан 2112 , подготовка к зиме Богдан 2112 , тормоза Богдан 2112 , масляный фильтр Богдан 2112 , топливный фильтр Богдан 2112 , фильр салона Богдан 2112 , регулировка фар Богдан 2112 , номер кузова Богдан 2111 , давление в шинах Богдан 2111 , неисправности Богдан 2111 , подготовка к зиме Богдан 2111 , тормоза Богдан 2111 , масляный фильтр Богдан 2111 , топливный фильтр Богдан 2111 , фильр салона Богдан 2111 , регулировка фар Богдан 2111 , номер кузова Богдан 2110 , давление в шинах Богдан 2110 , неисправности Богдан 2110 , подготовка к зиме Богдан 2110 , тормоза Богдан 2110 , масляный фильтр Богдан 2110 , топливный фильтр Богдан 2110 , фильр салона Богдан 2110 , регулировка фар Богдан 2110 , номер кузова LADA 2112 , давление в шинах LADA 2112 , неисправности LADA 2112 , подготовка к зиме LADA 2112 , тормоза LADA 2112 , масляный фильтр LADA 2112 , топливный фильтр LADA 2112 , фильр салона LADA 2112 , регулировка фар LADA 2112 , номер кузова LADA 2111 , давление в шинах LADA 2111 , неисправности LADA 2111 , подготовка к зиме LADA 2111 , тормоза LADA 2111 , масляный фильтр LADA 2111 , топливный фильтр LADA 2111 , фильр салона LADA 2111 , регулировка фар LADA 2111 , номер кузова LADA 2110 , давление в шинах LADA 2110 , неисправности LADA 2110 , подготовка к зиме LADA 2110 , тормоза LADA 2110 , масляный фильтр LADA 2110 , топливный фильтр LADA 2110 , фильр салона LADA 2110 , регулировка фар LADA 2110

Европанель

Примечание
Некоторые версии автомобилей более поздних выпусков (в частности модели, выпускаемые заводом «Богдан»), оборудованы измененной панелью приборов – так называемой «европанелью».

  1. Левый боковой дефлектор.
  2. Кнопки наружного освещения.
  3. Комбинация приборов.
  4. Замок зажигания.
  5. Правый подрулевой переключатель (стеклоочистителей и омывателей).
  6. Кнопка аварийной световой сигнализации.
  7. Ручка регулятора подсветки приборов.
  8. Датчик иммобилайзера с индикатором.
  9. Выключатель подогрева заднего окна.
  10. Заглушки (резервные места для установки выключателей дополнительного оборудования).
  11. Центральные дефлекторы.
  12. Панель управления отопителем.
  13. Крышки ниш под установку автомагнитолы.
  14. Правый боковой дефлектор.
  15. Левый подрулевой переключатель (указателей поворотов и света фар).
  16. Рычаг отпирания замка капота.
  17. Рулевое колесо.
  18. Педаль сцепления.
  19. Педаль тормоза.
  20. Педаль акселератора.
  21. Гнездо для подключения переносной лампы.
  22. Рычаг переключения передач.
  23. Крышка пепельницы.
  24. Прикуриватель.
  25. Перчаточный ящик.
  26. Рычаг стояночного тормоза.

  1. Выключатель габаритных огней.
  2. Индикатор включения габаритных огней.
  3. Индикатор включения фар головного освещения.
  4. Выключатель фар головного освещения.
  5. Индикатор включения задних противотуманных фонарей.
  6. Выключатель задних противотуманных фонарей.
  7. Заглушки (резервные места для установки выключателей дополнительного оборудования).
  8. Регулятор уровня света фар головного освещения.

  1. Тахометр.
  2. Индикатор левых указателей поворота.
  3. Спидометр.
  4. Индикатор правых указателей поворота.
  5. Указатель температуры охлаждающей жидкости.
  6. Указатель уровня топлива.
  7. Левая панель индикаторов.
  8. Информационный дисплей.
  9. Правая панель индикаторов.
  10. Кнопка сброса показаний счетчика суточного пробега и установки часов.

Панель приборов Ваз 2112 — обозначения

Чем современнее автомобиль, тем сложнее его устройство и тем тяжелее контролировать состояние узлов и систем самостоятельно. Для машин иностранного производства этот вопрос решается еще с 80-х годов интеграцией в систему управления машиной бортовых компьютеров и прочих вспомогательных устройств. Современные автомобили из Тольятти по уровню оснащенности электроникой находятся на уровне 70-х годов прошлого века, а бортовые компьютеры умеют показывать только время и температуру перед передним бампером.

Читать еще:  Кронштейн модуля зажигания ваз 2114

Содержание:

Обозначения

Несмотря на такой электронный аскетизм, разораться в нескольких десятках лампочек и шкал в принципе возможно. Сидя дома, с книжкой в руках и попивая чай. Но когда на скорости 140 начинает лихорадочно требовать внимания какой-то индикатор, то невольно теряешься, и контроль над автомобилем стает, мягко говоря, не самым идеальным.

Особенно, когда пересаживаешься из копейки за руль 2112, то чувствуешь себя юным Гагариным в инопланетном космическом корабле, когда каждая лампочка что-то значит, а что именно — поди, разберись. Только в этих целях стоило заняться изучением новой панели сто двенадцатой более подробно, чем мы с удовольствием и делимся.

Описание

Чтобы не нарушать ознакомительного характера описания панели, а главное, чтобы не перерисовывать стрелочки, мы воспользуемся заводской схемой расположения контрольных ламп и указателей на щитке приборов. Вот она.

  1. Стрелочный указатель, который показывает схематически приблизительную температуру охлаждающей жидкости в системе охлаждения. Указатель получает сигнал от датчика, который установлен между головкой блока цилиндров и термостатом, таким образом, он показывает более объективную температуру. Прибор разделен на деления с ценой в 20 градусов. Датчик способен распознавать температуру, начиная с 50 градусов, а небезопасный температурный режим начинается в красной зоне с температуры 105 градусов. Градация заканчивается 130 градусами, при которых мотор почти гарантированно перегреется и заклинит.
  2. Тахометр. Показывает количество оборотов двигателя в минуту в реальном времени. Шкала тахометра имеет деления в пять единиц, а оцифровка проведена через каждых 10. Добавив два нуля мы получим реальное значение. Красная зона начинается с 55 единиц.
  3. Лама со стрелкой, показывающая какой поворотник включен, в данном случае, левый.
  4. Контроль включения правого поворотника.
  5. Спидометр индукционного типа получает данные о скорости движения машины от датчика, расположенного в КПП. Точность показаний спидометра не слишком велика, и в зависимости от скорости движения может иметь погрешность от 5 км/ч и выше.
  6. Указатель уровня топлива. Он получает сигнал от датчика, расположенного непосредственно в топливном баке.
  7. При падении уровня топлива до критического, загорается эта контрольная лампа.
  8. Лампа включения ближнего света.
  9. Контрольная лампа уровня тормозной жидкости.
  10. Индикатор включения дальнего света.
  11. Ручка корректировки часов.
  12. Одометр и суточный пробег.
  13. Аварийная сигнализация.
  14. Критическая неисправность двигателя, вызванная сбоем электронных систем.
  15. Часы и термометр.
  16. Низкое напряжение зарядки батареи.
  17. Индикатор сигнализации включения ручника.
  18. Критическое давление масла.
  19. Индикатор обогатителя топливной смеси.

Европанель

На автомобили выпуска после 2006 года стали устанавливать новую панель, которую почему-то назвали евро. Наверное, по аналогии с евроремонтами.


Многие устанавливают их на 112-е старого образца, считая, что они выглядят лучше. Она имеет много кнопок, которые поддерживают те функции, которых нет в старых машинах, и зачастую приходится устанавливать блок подрулевых переключателей для более гармоничного сочетания с новым дизайном.

Установка европанели на ВАЗ 2112 старого образца

Замена всей панели — процесс достаточно трудоемкий и длительный, потому что придется перепаковывать практически всю проводку. Но не только работа усложняет процесс замены. Придется докупить некоторые необходимые элементы, чтобы панель стала на место. А именно:

  • заглушки для лишних кнопок;
  • воздухопровод;
  • вставки, кнопки, колодки;
  • новый жгут проводов, соответствующий схеме подключения;
  • кронштейны крепления щитка;
  • придется заменить дверные карты, поскольку старые не стыкуются с новой конструкцией.

Поэтому перед заменой стоит подумать о целесообразности операции. Таким образом, мы близко познакомились с приборной панелью ВАЗ 2110, и надеемся, что она не доставит вам неприятностей в дороге. Поменьше красных огней на вашем щитке, и удачной дороги!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: