1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему потеют стекла ваз 2107

Содержание

Lada-forum.ru

запотевшие стекла

  • Спасибо
  • Не нравится

stas952 21 Янв 2010

  • Спасибо
  • Не нравится

Bars1K 21 Янв 2010

  • Спасибо
  • Не нравится

Sem99 21 Янв 2010

А не проще купить балончик со смесью против запотевания.Ое стоит около 100 рублей,пшикаешь на стекла и все.

  • Спасибо
  • Не нравится

Алексеевич 22 Янв 2010

  • Спасибо
  • Не нравится

Barcooler 22 Янв 2010

  • Спасибо
  • Не нравится

stas952 22 Янв 2010

Приоткрываешь немного задние стёкла и центральные воздуховоды.
А так-же лучше закрыть крышку обогрева ног. которая за консолью около педали газа находится.

У меня вместо центральных воздуховодов стоит магнитолка. А крышка итак закрыта,весь обдув на стекло лобовое,особенно мерзнут боковые передние

Да есть у меня такая жидкость-антиобледенитель,согласен помогает,но при минус 20 надо каждые пять минут брызгатть

стекла запотевают из-за недостаточного вентиляции салона. возможно вентиляционные отверстия в задних арках закрыты или забиты. а так если печка греет хорошо и нормальная вентиляция салона то стекла не будут запотевать даже при -30. проверенно

а что за вентиляционные отверстия,где они там находятся?надо разобраться

  • Спасибо
  • Не нравится

soloccio 28 Янв 2010

  • Спасибо
  • Не нравится

kolpaker 30 Янв 2010

  • Спасибо
  • Не нравится

Ронин 30 Янв 2010

  • Спасибо
  • Не нравится

Mr. God 31 Янв 2010

нафиг тот балончик, у меня когда копейка была, я у мамы моющее средство для посуды тырил. этот метод я забыл, а вспомнил когда знакомый лобовуху затонировал, и говорит что от тонировки не потеет . не потело, пока средство не слезло. а балончик хорошо, но от него разводы жирные, ночью слепит сильно.

Да я тоже так делал))) дешево и сердито)

  • Спасибо
  • Не нравится

Андрейкин 06 Фев 2010

Кто-нибудь подскажите пожалуйста. В моей семерке печка очень хорошо греет,но стекла потеют уже даже при минус 10-15 градусах. С чем это может быть связано? Надоело уже их протирать на ходу. Может как-то можно усовершенствовать печку?

Можно печку не совершенствовать. Сейчас продаются специальные коврики, которые влагу поглощают. Стоят рублей 150 за 8 штук. говорят помогает.

  • Спасибо
  • Не нравится

неумеха 11 Фев 2010

  • Спасибо
  • Не нравится

godson 17 Мар 2010

  • Спасибо
  • Не нравится

Barcooler 25 Дек 2010

У меня вместо центральных воздуховодов стоит магнитолка. А крышка итак закрыта,весь обдув на стекло лобовое,особенно мерзнут боковые передние

Вот так всегда, сами испортят вентиляцию, а потом удивляются, что окна запотевают.
Эти воздуховоды в классике принципиально имеют иное назначение от других, которые как как от печки работают.
Через центральные воздуховоды в салон подаётся ненагретый от печки, а практически прямой поток с улицы. Это позволяет неплохо регулировать температурно-влажностный режим салона. Для вас вижу один выход — открывать окна.При чём я-бы в данном случае посоветовал приоткрывать как переднее так и заднее. При чём по диагонали и с разным размером площади «проветривания»: например переднее правое, чуть меньше, и заднее левое, чуть больше. Таким образом при движении салон быстро «продует». А если правильно подберёте размеры щелей открытых окон в салоне будет достаточно комфортно.
Тот-же совет могу дать всем автомобилистам как в зимнее время, так и в летнее в при сильной влажности и понижении температуры, а так-же если в салоне находится несколько человек, накануне или непосредственно активно упортебляющих жидкости.

Как настроить систему вентиляции, чтобы не потели окна?

Каждый автомобилист рано или поздно сталкивается с запотеванием стекол в автомобиле. Плохая видимость влияет на безопасность, потому мы решили разобраться, отчего потеют стекла в машине и можно ли с этим бороться.

Причины запотевания

Запотевание стекол — это целая проблема, особенно для начинающего водителя. Так почему стекла потеют? Из-за разницы температур в салоне автомобиля и на улице. В салоне теплее, чем вне его, потому влага конденсируется на более холодных стеклах.

Потеют стекла

Одна из причин конденсации влаги — люди в салоне. Выдыхаемый пассажирами воздух обильно насыщен влагой. Потому нередко поездка в большой компании требует от водителя постоянной регулировки обдува и настройки климатической системы.

Еще одна причина запотевания — неисправность климатической системы автомобиля. После некачественного ремонта воздуховоды, идущие от блока климатической системы к дефлекторам, могут быть установлены неправильно. Сливные отверстия системы кондиционирования тоже могут быть повреждены. В результате конденсату просто некуда выходить, и он, скорее всего, проникает в салон. А чем больше влаги внутри автомобиля, тем сильнее потеют стекла.

Наконец, стекла могут потеть из-за того, что пассажир в автомобиле, что называется, «после вчерашнего». Вследствие распития алкогольных напитков у человека усиливается потоотделение и учащается пульс. В выдыхаемом воздухе становится еще больше влаги. А салон автомобиля — замкнутое пространство, и здесь насыщение воздуха парами происходит очень быстро. Кстати, «туман» на стеклах очень сильно привлекает внимание сотрудников дорожной полиции, которые по нему выявляют нетрезвых водителей.

алкоголь

Как бороться?

Кондиционер

Производители автохимии выпускают множество средств для борьбы с запотеванием: аэрозоли, салфетки, жидкости. Эти средства образуют на стеклах тончайшую пленку, которая не дает влаге оставаться на стеклах. Все составы наносят на сухую поверхность, иначе они не будут работать.

Система воздуховодов

Есть и дешевые народные способы борьбы с «туманом» на стеклах. На одну долю глицерина добавляют десять долей спирта и наносят на стекло. У дедовского метода есть существенный минус. Такой состав оставляет на поверхности жирный слой. Ночью разводы сильно ухудшают видимость, появляются блики.

Некоторые протирают стекло даже табаком.

Есть и специальная пленка, которую наклеивают, как при тонировании автомобиля. Она похожа на те пленки, которыми оклеивают визоры мотоциклетных или автогоночных шлемов. Но устанавливать ее желательно в специализированном сервисе, иначе под пленкой появятся пузыри, и результат вас не обрадует.

Дождливой осенью или зимой в салон может попасть вода или снег. Во время прогрева вода испаряется и конденсируется на стеклах. Потому удалять влагу из салона очень важно. Отряхивайте ноги от снега, перед тем как садитесь в салон. Регулярно очищайте салонные коврики.

Потеют стекла

Если на них скопилась вода и вылить ее, не разлив по салону, трудно, оставьте машину на ночь на улице. Мороз сделает свое дело. Вода замерзнет, а водитель, подойдя с утра к машине, просто вытряхнет лед с ковриков. Вот и все.

  • Кстати, влага может проникать внутрь автомобиля из-за плохо закрепленных или оторвавшихся резиновых уплотнителей дверей. Проверьте их состояние. И конечно, в салоне не стоит хранить мокрые зонты или тряпки.

    Вообще, внутреннее пространство автомобиля должно оставаться сухим. Чем оно суше, тем меньше риск запотевания.

    Если запотевают стекла ваз 2107. У меня такой вопрос почему окна на ваз 2107 потеют

    Привет всем, у меня такой вопрос почему окна на ваз 2107 потеют, печка греет отлично, но стекла все запотевают в чем может быть проблема?.Если запотевают стекла ваз 2107.

    21 comments on “ Если запотевают стекла ваз 2107. У меня такой вопрос почему окна на ваз 2107 потеют ”

    на 14 такая же тема

    Тосол может на окнах оседает при испарении?

    пить меньше надо

    немного открываешь окно…приоткрыл и проблема решена…..я тоже как не воевал с этим..решилось только так..приоткрыл окошко прогрел…..если на прогретой то суши авто мокрые коврики..или же подтекает печка

    Тосол в салоне 100%

    Скорей всего тосол где то чуть течет.посмотреть сам радиаоор

    окна на 2 см откройте и все а все другое чушь

    Радиатор потек или кран . Посмотри с правой стороны под бордачком в районе печки сухо ли там или под самой печкой !

    В салоне испарения идет, че то у тебя в салоне мокрое. Наверное тасол подтекает где то

    Игорь, да скорее радиатор….если коврики сухие…если мокрые ищи утечку патрубков…элементарно…. с радиатора еси потек то коврики сухие просто потеют окна…еси мокрые то патрубки или же с улицы нанесли снега

    Постороннего запаха в машине нет? Если да, то смотри радиатор печки и патрубки. Если нет, то у классики просто плохой обдув на боковые стекла. А если и лобовье потеет, то точно где-то подтекает

    Можно посадить, человека с тряпкой! Можно поставить машину и не ездить…

    Тосол печка пускает, у меня такое было на ваз 2110.

    лобовое тоже потеет, запаха вроде нету, окна открываю все равно такая же фигня, попробую посмотреть радиатор)))спасибо за советы

    Кранник под бордочком глянь может пропускает

    Пить бросай

    В выходные менял мотор отопителя на 2107 визжал жутко!(если плезешь туда, то бери на шарикоптшипниках), там в кожухе две шторки на боковые стёкла, когда мотор заменил специально чуть чуть их раздвинул, чтобы обдув шел и на лоб и немного по бокам, теперь все стёкла чистые, а то ездил как в танке или лобовое чистое или боковые.

    Владислав, вообще эти «шторки» регулируются с салона рычажком Самым нижним

    Проверь заслонку потока воздуха с улицы или по салону. Или она стоит по салону, то у тебя и будут стекла

    то что они (шторки) регулируются я знаю, но на заводе сделали так что они плотно прилегают в закрытом состоянии, когда рычагом их отодвигаешь, то закрываешь обдув лобового стекла, а шторки ещё не открылись. езжу уже пятую зиму и знаю о чем говорю.

    Это норма для ваза не потеет только лобовое

    Почему потеют стекла ваз 2107

    Непрочитанное сообщение Nik555 » Пт окт 02, 2009 10:01:02

    Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 02, 2009 10:34:24

    В СССР был РАЙ — куда ни глянь, везде РАЙсовет, РАЙисполком, РАЙком и так далее.
    А в этом государстве куда ни плюнь — везде АДминистрация.

    Вся нынешняя жизнь в трех предложениях: Теплым и солнечным майским днем на высоком берегу реки бригада рабочих строила коровник. Работали задорно, весело, с огоньком и матерком. Получалось х*рово.

    Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт окт 02, 2009 10:36:41

    Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 02, 2009 10:48:39

    В СССР был РАЙ — куда ни глянь, везде РАЙсовет, РАЙисполком, РАЙком и так далее.
    А в этом государстве куда ни плюнь — везде АДминистрация.

    Вся нынешняя жизнь в трех предложениях: Теплым и солнечным майским днем на высоком берегу реки бригада рабочих строила коровник. Работали задорно, весело, с огоньком и матерком. Получалось х*рово.

    Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт окт 02, 2009 11:38:53

    Ну так поток воздуха от печки на стекло направить

    Добавлено спустя 18 секунд:

    Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 02, 2009 12:34:59

    В СССР был РАЙ — куда ни глянь, везде РАЙсовет, РАЙисполком, РАЙком и так далее.
    А в этом государстве куда ни плюнь — везде АДминистрация.

    Вся нынешняя жизнь в трех предложениях: Теплым и солнечным майским днем на высоком берегу реки бригада рабочих строила коровник. Работали задорно, весело, с огоньком и матерком. Получалось х*рово.

    Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пт окт 02, 2009 16:27:35

    Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пт окт 02, 2009 16:45:39

    Непрочитанное сообщение Andreys » Пт окт 02, 2009 18:33:51

    Непрочитанное сообщение OldFeld » Сб окт 03, 2009 14:52:52

    +1 точно, этот «антизапотелватель» потом хрен ототрёш, уж лучше дедовским способом окошко протереть (соль в носовом платочке).

    Я так делаю, подхожу к машине и первым делом открываю окошко левое, потому как машина холодная с ночи и тут же пойдёт запотевание стёкол от дыхания.
    Движок завожу, жду прогрева до 30 градусов и включаю вентилятор печки на 1-й скорости. Далее по ходу прогрева двигателя запотевание исчезает или вообще не появляется

    Читать еще:  Шины и511 на ниву на 16 зима
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector